Всем добрый вечер, нужен совет по авто для сына.

Пенза

Калина Малиновa®: За 400-500 что Вы покупать собрались

Я лично вообще ничего покупать не собираюсь, а лишь предложила ему деньги. Пусть сам ищет и покупает что ему нравится за эти деньги. Хочет БМВ хочет Жигули или электросамокат. Он знаете тоже не такой наглец а лишь "прощупывал почву" назвав сумму 3. И думаю согласись я на 3 нашлся бы просто шикарный вариант один во всем мире и всего то предположим за 5-6.

мама
Екатеринбург

Ласковый май: Мы же не знаем ваши возможности, может вы можете поскрести по карманам и посвежее БМВ взять, чтоб не чинить, млн за 6

Я так понимаю, да. Сын просто решил поскромничать, если для него машина ВАЗ, это несусветное унижение.

ЯVedma: Так автор написала, что дело не в деньгах, а в её жадности

Может у нее десятеро детей? Теряюсь в догадках как можно рухлядь предложить исключительно из жадности.
БМВ, конечно, за 3 млн, тоже не вариант. Всей семьей на нее работать будут. Это оооооочень возрастное авто. После 35 владельцев.
Но есть же приемлемые варианты.
Между бмв и корытом.

Анна58этоневозраст: назвав сумму 3. И думаю согласись я на 3 нашлся бы просто шикарный вариант один во всем мире и всего то предположим за 5-6

Я бы тоже так сделала.

Калина Малиновa®: Но есть же приемлемые варианты.
Между бмв и корытом.

Соглашусь с вами. Это будет правильнее

Анна58этоневозраст: Он знаете тоже не такой наглец а лишь "прощупывал почву" назвав сумму 3. И думаю согласись я на 3 нашлся бы просто шикарный вариант один во всем мире и всего то предположим за 5-6.

Так он не сопляк, а хитрец !

мама
Екатеринбург

Обговорили заранее - кто какую сумму выделит: я (мама), папа, дедушка. Были у сына свои заработанные. Сдал на права в апреле, в мае - конец 11 класса - был за рулём своей первой машины) Фольксваген поло, 8 летний. Прошло 13 лет, потихоньку добрался до авто бизнес класса

мама
Екатеринбург

Калина Малиновa®: За 400-500 что Вы покупать собрались?

за 400-500 можно купить рухлядь, восстановить которую до более менее рабочего стабильного состояния "сопляку" конечно не хватит денег и жизненного опыта. Что открывает большую дорогу для последующих оскорблений и обзывательств.

А вообще, тема разводка конечно, comment bait

Пенза

Девочки, может я кардинально не права??? Просто я всячески старалась воспитать из него человека который не как Остап Бендер "бескорыстно любит деньги". А человека другого формата, видящего красоту не в корытах за миллионы рублей, а в другом в доброте, природе, хороших добрых книгах. Он никогда ни в чем не нуждался в разумных пределах конечно. Не знал что такое нужда в одежде, еде. Не жил по нанятым углам..здесь дело то как бы не столько в этой машине. А в том чтобы он не делал смыслом своей начинающейся жизни накопление копеек. Он кстати учиться на врача. И что дальше? Выпустился и?? Я хотела чтобы он людям помогал, он пошел учится с большим желанием и учится вроде сносно.

хочу стать папой!
Москва

Анна58этоневозраст: А человека другого формата, видящего красоту не в корытах за миллионы рублей, а в другом в доброте, природе, хороших добрых книгах.

Бедный, но гордый🙂

Анна58этоневозраст: Он кстати учиться на врача.

И к чему это упоминание? Типо благородство, гуманность и служение людям?

Анна58этоневозраст: Я хотела чтобы он людям помогал

А он БМВ 3 хочет. Что-то мне вашего сына очень жалко стало, прямо решили за него, как жить правильно. А если с мамой не согласен, то сопляк. И театральное заламывание рук.

мама
Екатеринбург

Анна58этоневозраст: человека который не как Остап Бендер "бескорыстно любит деньги"

а вы сами конечно же нет, праной питаетесь, богу молитесь и ненавидите эти лживые бумажки?

Анна58этоневозраст: Просто я всячески старалась воспитать из него человека который не как Остап Бендер "бескорыстно любит деньги". А человека другого формата, видящего красоту не в корытах за миллионы рублей

Чего так причитать то?
На какую сумму договорились, выдайте и не рассуждайте о прекрасных материях

Пенза

Калина Малиновa®: Для чего Вы ему автошколу оплатили? Как оговаривался вопрос транспорта? Чтоб потом сопляком и свиньей называть? У Вас странные самой в голове тараканы. А не сын офигел. вопрос вообще как бы не договаривался поскольку было понятно что он не на пирожках экономил чтобы машину купить. Нет, пусть это будет не 500 пусть это будет столько сколько стоит русская машина граната или как там она Веста. Вполне считаю подходящая машина для студента. Я не права?

К форуму почему возник вопрос? Дело в вашем бюджете, а не в нас.

Анна58этоневозраст: в доброте, природе, хороших добрых книгах

При чем здесь выбор авто. Авто - это все равно не доброта и природа, а деньги.

Пенза

Ласковый май: Чего так причитать то?
На какую сумму договорились, выдайте и не рассуждайте о прекрасных материях

Естественно, я могу "подвинуться" на хорошую машину которая просто ездит. Разве российские машины не могут довезти его от универа до дома?) Пусть я хоть трижды не права. Это мое решение. Просто интересно сколько таких "с тараканами" как я здесь.

просто посетитель
Екатеринбург

Анна58этоневозраст: Он кстати учиться на врача. И что дальше? Выпустился и?? Я хотела чтобы он людям помогал, он пошел учится с большим желанием и учится вроде сносно.

Есть знакомый студент меда. Который лет 10 назад родителям сказал, что если готовы ему помогать и содержать до 30 лет, то после 30 он будет содержать родителей. У него есть цель и план. Не знаю, как отразятся нововведения в виде обязательной отработки. Но пока все четко по плану.

И студенту меда, с их мотыляниями по больницам в разных частях города, на авто сподручнее, мне кажется.

Как бы "сопляк" хорошо не ездил ремонт БМВ дороже ремонта гранты
Сто раз не пожалели что ляльке взяли новую гранту. Три раза ее шлёпнул, но при этом за пять лет ни разу не подвела

Анна58этоневозраст: Естественно, я могу "подвинуться" на хорошую машину которая просто ездит. Разве российские машины не могут довезти его от универа до дома?) Пусть я хоть трижды не права. Это мое решение. Просто интересно сколько таких "с тараканами" как я здесь

В чём ваши "тараканы"? В том, что вы книги и доброту сватаете парню вместо авто?
На чем вы сама ездите?

Анна58этоневозраст,

Знаю одну жещину, которая дала денег внуку, на Мерс.
Рчень хотел, как у друга.
Короче- выкинутые деньги.
Думаю, нужно хоть немного понимать в машине.

Может и недели не проездить, как ремонт нужен будет.
У него сейчас вся голова машиной занята будет, ремонтом.

Пенза

С жемчужной серёжкой: В чём ваши "тараканы"? В том, что вы книги и доброту сватаете парню вместо авто?
На чем вы сама ездите?

На такси. Мне эти автомобили вообще не интересны, я в них ничего не понимаю. Просто знаю что есть российские машины которые едут в одном потоке с другими. Все.

Анна58этоневозраст: БМВ 3 стоимостью более 3 млн.

Это шутка? У него деньги есть на содержание бмв?

Анна58этоневозраст: На такси.

Отец молодого человека на чем?

Расскажу свой опыт. Сдала дочь на права с окончанием школы. БМ подогнал ей годовалый поло, руку набить и прочее. Она нос повернула , ей оказавается Инфинити, Ауди и что ещё из премиум класса надо было.
Поэтому особо не церемонились демонстративно подарили эту машину маме с отчимом. И доча прифигела. Колесом никто крутиться не стал, блаж выполнять тоже.
Пережили период манипуляций, как осенью пешком из дома до работы шла и прочее, жалобы бабушке, что все давали, а тут всего лишили и прочее.
Потом вышла замуж за жадину 150 уровня. И он купил ей кию Сид . И радовалась ей. Ничто так не возвращает с небес на землю как нужда.
И что то я не видела и не слышала , что ей надо Ауди, БМВ и прочее. Уже радовалась тому , что дали.
Прошло время, разошлись. Нужна была ей машина. Сказала, что куплю, твой лимит 2.5 -3 млн. Выбирай. Но не ремонтировать, ни ТО я делать не буду. Машина твоя, считай как свой капитал. Ушатаешь- твои проблемы. Хочешь лучше- копи, добивай. Больше от меня ничего не увидишь. Машину выбирай сама, успевай до повышения.
В итоге машину выбрала, успели забрать до повышения в хорошем состоянии, в топовой комплектации, с тест- драйва автосалона. Ни рубля своих я не вкладываю. Единственно в помощь дала топливную карточку от компании, чтоб могла с экономить. Дальше мне пофиг. Больше я ей ничего не должна. Чё хочет пусть то и делает.
Но она знает, манипуляции на жалость как все живут, и как ей тяжело на меня не действуют. Мне срать как все живут, и кто из кожи вон лезет, ради понтов на публику. Ни в гонках, ни в ярмарке тщеславия я не участвую. Что могла то дала, дальше - сама. Мне вообще никто ничего не дал. Все сама наживала, так что срать как там у"всех".

Само получилось: Мне срать как все живут

Не бьётся с

Само получилось: Сказала, что куплю, твой лимит 2.5 -3 млн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).