Больше не могу жить с агрессивным ребенком

Аноним 961

Сиpин,
Никто не говорит, что стационар на время обследования не нужен, речь про отказ от таких детей. Не смешивайте в одну кучу.

мама
Астрахань

Аноним 961: речь про отказ от таких детей

Автор просто устала. Она живой человек, а у нас помощи родителям особиков нет никакой вообще. Крутись, как хочешь. А это стресс, бесконечный и годами. Мамам самим реабилитация нужна.

Аноним 560

Автор, психиатры в плане снижения агрессии не смогли вам помочь? Интернат на Ляпустина наиболее подходящий. Пробуйте попасть. Тяжело весь день так дома быть вместе, можно самой свихнуться. Если бы его где то занимать могли, хоть днем и подобрать терапию... Психиатрические стационары не берут даже на обследование и подбор лечения?
Сил вам! У самой ребенок инвалид, знаю, как сложно. Всегда без сил, морально истощает.

Аноним 961

Сиpин,

Это жизнь, а думаете кто ухаживает за больными родителями проще? Нет им даже за это не платят, и работать человек не может, надо просто правильно все организовывать. В хосписах, интернатах и тд, пожалуйста на время отпуска можно платно организовать уход. Так же с правильной терапией человек менее возбужденный и при любых изменениях его кладут под круглосуточное наблюдение, а это до 6 месяцев. Но если ты сидишь и варишься только дома, никто за тебя не пойдет и не будет ходить по кабинетам. Я маме сначала на дом вызывала врача, потом стационар, потом дома сама уже справлялась. думаете к ним врачии сами ходят? Нет, надо делать самим вызов, а если с катетором или зондом, еще и вызывать самим специалистов, тк только поллиативным и то раз в месяц зонд меняют. Так же, чтоб отдохнуть и перезагрузиться искала кто меня заменит на неделю, кому доверить могу. Никто не говорит, что это легко все, но это не повод скидывать с себя ответственность темболее родной ребенок.

Аноним 567

Автор, вы устали. Но я согласна с пользователем выше, который сказал, что у ребенка сенсорный голод. У него мало хорошего в жизни. И езда на машине дарит ему положительные эмоции. Если сдадите ребенка в учреждение, то он и этого лишится. Никакой радости у ребенка не будет. Я думаю, что вам нужно водить ребенка на сенсорную интеграцию, подобрать терапию и самой отдыхать чуть чаще.
Держитесь! Обнимаю Вас!

просто посетитель
Екатеринбург

Полнолуние у моря: Единственно согласна с вами, что глупо и жестоко заранее зная о диагнозе рожать таких детей.

А если это результат родовой травмы, ошибки врачей при родах? И они ведь не скажут, все ясно станет к году.
А могут и не увидеть на скринингах.

Аноним 961: Съездийте в хоспис и посмотрите какие там дети и как родители борятся за каждый прожитый с ними день. Конечно проще сидеть и ждать когда кто то предложит стационар, реабилитацию и тд. Так не бывает, не с детьми не с взрослыми, надо самим ходить и добиваться необходимого лечения и обследования

Очень просто давать советы. Да, есть матери, которые приносят себя в жертву, бросают работу, живут на пособия, таскаются по врачам, пытаются реабилитировать то, что уже никогда не реабилитируешь.
Но, на мой взгляд, если уже никому не помочь, нужно поместить такого ребенка в соответствующее учреждение и жить свою жизнь. Особенно, если есть старший ребенок, это просто жестоко по отношению к нему.

Аноним 457
автор

Аноним 972,
Отказаться от ребенка
Аноним 972,
Не ходит, но прекрасно и очень быстро ползает на попе, руки очень сильные, все удивляются мыщцы на руках у него и пресс. Умеет стоят, ходить у опоры. Вообщем не лежачий.

Аноним 457
автор

Аноним 560,
Нет, коррекция его вообще не берет, даже на сон не влияет. На Ляпустина уже года три не берут "семейных" детей. Нижняя Тура и Краснотуринск только. И его не возьмут, тк. более 5 приступов эпилепсии в месяц.

Аноним 457
автор

Полнолуние у моря,
Чтобы получить место, надо эпилепсию в ремиссию вывести, а у нас все никак не выходит. Тут у меня остались варианты: либо стационар требовать, либо платно какой то интернат (но я одна с 3 детьми и это сложно), либо отказ от род.прав и его поместят куда-либо ( но при этом я не смогу знать о нем ничего)

Каменск-Уральский

Кто вам мешает посадить ребенка на сильные успокоительные? У меня сын инвалид, аутист, умственно отсталый,не говорящий, 16 лет. Я знаю, что когда я не смогу сын окажется в аду в психоневрологическом стационаре. Поэтому насколько долго смогу,он со мной. Но это не означает,что все должны мучиться дома. У сына целый перечень препаратов,что бы он был спокойным.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 59: желания всякие сексуальные...

а таких детей нельзя медицински стерилизовать/или как это называется? Под влиянием гормонов же все это происходит... Мне кажется должны быть какие-то способы чтоб ни сам ребенок ни окружающие от этого не мучались

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, по делу ничего не посоветую, но очень сочувствую

И не слушайте тех, кто орет про "бросить ребенка". Ему, наверно, все равно

Аноним 752

Аноним 457,

Обратитесь в соцзащиту. Расскажите все подробно. Вдруг помогут. Несколько лет назад знакомая на Ляпустина через них ребенка устроила

Каменск-Уральский

Аноним 457: Полнолуние у моря,
Чтобы получить место, надо эпилепсию в ремиссию вывести, а у нас все никак не выходит. Тут у меня остались варианты: либо стационар требовать, либо платно какой то интернат (но я одна с 3 детьми и это сложно), либо отказ от род.прав и его поместят куда-либо ( но при этом я не смогу знать о нем ничего)

В детдомах своих детей можно навещать.

Аноним 457
автор

У нас замкнутый круг. Препараты его не берут от слова совсем, выйти с ним на улицу в городе вообще не возможно, во-первых тяжело, во-вторых, он понимает, что машины не будет и пытается вырваться из коляски, опять скандал, ногами руками упирается, хватается в проемы, домой потом не зайти. Он гуляет в частном доме у деда, в общении с людьми не ограничен, и родственники и гости всегда. Раньше при людях был нормальным, сейчас кошмар. Обследования какие то проходили без труда, теперь и кровь сдаем, 5 человек держим кое как. Мониторинг пытались сделать в тюмени 2 мужика его не удержали, провода срывает. У меня нет сил с ним справится уже, здоровье тоже стало подводить таскать его в тот же душ и тп. Давление, головные боли, спина, ну вы всё сами знаете). За детей страшно, охраняю их, а в доме еще девочка, боюсь, что может дальше быть. Честно устала, не хочу уже ничего этого видеть, слышать...

Аноним 130

Аноним 961: жизнь, а думаете кто ухаживает за больными родителями проще

Аа, так и подумала, что это вы флагом махали в теме про дементных, что надо свою жизнь похерить, во имя ухода за людьми которые мало отображают действительность.
Слог тот же, осуждение прям прет. .
Каждый делает выбор сам.

Аноним 130

Аноним 457: За детей страшно, охраняю их, а в доме еще девочка, боюсь, что может дальше быть. Честно устала, не хочу уже ничего этого видеть, слышать.

Очень вам сочувствую. Беда.
Если есть угроза другим детям, то надо узнавать. Это же невозможно так жить.

Аноним 457
автор

Аноним 752,

Обращалась, проходили псих.комиссию на уралмаше, отказ, эпилепсия. Своих можно, но как своего не берут

мама
Первоуральск

Аноним 961: а думаете кто ухаживает за больными родителями проще? Нет им даже за это не платят, и работать человек не может, надо просто правильно все организовывать.

спокойно дементных стариков сдают в дома престарелых. В том числе, частные. Если старик агрессивный, с деменцией, открывает газ, окна, мажет ..овно на стены, то лучше дом престарелых.

Аноним 752

Аноним 457,

Держитесь

Тюмень

Аноним 457,
Препараты от агрессии можно ему? Не помогают?

Аноним 771

Аноним 961: Он же не виноват, что таким родился. Этотбыло ваше решение и ваша обязанность теперь заботиться,

Мне этим летом пяти минут рядом с таким ребёнком и его матерью хватило, чтобы никогда не гневить Бога такими словами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).