Можжевельник: проблемы с речью помимо этого, связанные со звукопроизношением, которые у нас отсутствуют.
Так это самая верхушка айсберга. Нарушение моторики речи или отсутствие этого не говорят о отсутствии других речевых нарушений.
Можжевельник: говорю лишь, что это был не наш вариант
Дада, я поняла уже, что ваш вариант гимназия, видимо. Скущдный словарный запас и плохое усвоение не насторожили вас? Или до 6 лет ребёнок не проявлял эти симптомы?
Аноним 508
Можжевельник,
Вот из-за амбиций родителей детям потом еще сложнее учиться. Ваша история очень похожа на нашу, мы прошли комиссию и нас отправили в массовую школу, но я не упиралась, что мне нужна супершкола (лицей, гимназия), я и в обычную школу не хотела идти и добилась комиссии ПМПК, чтоб дали направление в речевую и да мы тоже шли в речевую без особых проблем в речи, но были неврологические заболевания и я прекрасно понимала, что в обычной школе, где 25-30 человек учителю будет не до моего ребенка. Меня несколько раз вызывал директор речевой школы и просил забрать документы и идти учится в обычную школу, но я всегда отказывалась и мы первые 4 года отучились в речевой школе, отката по речи не было, но ребенок привык к учебному процессу, хотя и сидел всегда только рядом с учителем из-за своего темперамента. У нас с 2-х лет СДВГ, гиперактивность, тики моторные, вокальные. Поэтому благодарна неврологу, что она мне посоветовала попасть в эту школу. В массовой школе мне бы загубили ребенка. В принципе, когда после 4 класса мы пришли в массовую школу на ребенке все учителя ставили жирный крест, но мы были всегда рядом помогали, лечили, ходили к психологам и психиатрам. К 15 годам у ребенка окрепла нервная система и многие проблемы ушли сами собой, да бывают срывы, когда он не может с чем то справится, но мы всегда ему помогаем, разговариваем. Тут не нужно гнаться за славой, надо помочь ребенку, потом все наладится.
Для понимания, воспитатели в садике в шоке были от того, что я им рассказала про ребенка. В садике нам даже логопеда не давали (он там есть в штате и занимается с большим количеством детей), не дали даже платно т.к. нет необходимости. По развитию отставания у нее не видели ни я, ни воспитатели, ни логопед в садике.
Первым ударом стала подготовка к школе, где она читала 4 слова в минуту (с натяжкой т.к. предлоги считаются). Отдали в школу, занимались усиленно, контролировали. Учитель в школе тоже заметила проблемы только после второй! четверти когда пошло отставание от всего класса. С математикой при этом проблем нет, считает она лучше сверстников. Но окружающий мир самый ужасный предмет, т.к. кругозор у ребенка как у трехлетки и русский с литературой, не потому что не учила, а потому что "забыла"
Аноним 652,
Почему не стали дублировать первый класс? По причинам самооценки ребенка, есть близкий родственник, который пошел в первый класс с нами, каждый день этих детей возим в школу вместе и моя гордится тем, что она старше.
Мы совместно с педагогом новой школы и директором договорились, что попробуем второй класс, не потянет - будем переходить в 1. При необходимости готовы будем дублировать второй.
На текущий момент программу тянет успешно, да по русскому 3, но три это уже огромная победа, так как это честная тройка. Честная тройка, понимаете! Это огромный успех!
По математике твердая пятерка. По окружающему 3, ну да, тут мы сами пытаемся догнать программу. Остальные предметы все в норме
Если бы пошли в первый класс, на математике она бы ворон считала, а это ее сильная сторона, которой она гордится
Аноним 508: Вот из-за амбиций родителей детям потом еще сложнее учиться.
Да. Но я благодарна, что меня в свое время раздолбайку, повели на экзамен в сильную школу. Мне было за кем тянуться
После первого класса дочери я поняла, что не все так просто. И да, амбиции это хорошо, но научиться учиться важнее и, видимо, такой подход как был у меня не подходит моей дочери.
Мы вот тоже пошли в гимназию в 1 класс, так она рядом . Единственная обычная по прописке далеко .. Я очень пожалела потом
В 3 классе ушли в частную и это было лучшее решение для нас .
Аноним 652: Нет. Почему отдали в школу не на год позже.
Ну...) Не все дети идут в школу читающие Пошла в полных 7 лет, смысла ждать год на тот момент просто не было. Диагнозов не было. Отставания от сверстников особого не было
Дама Бубён: Психиатры почему то не любят диагноз сдвг
В смысле - ставить его не любят почему то
Младшей поставили в 2 года, но там как бы сомнений ни у кого не было Младшая в 3 года сама выучила алфавит, складывала пазлы из 100+ деталей, сама научилась считать и позже читать при этом ходя по стенам и другой рукой ломая все, что еще не сломано в доме. Прошу заметить делала она все это одновременно
А вот с невнимательным типом да, не ставят, т.к. его сложнее обнаружить и спутать с чем-то
Можжевельник: Первым ударом стала подготовка к школе, где она читала 4 слова в минуту (с натяжкой т.к. предлоги считаются).
А до подготовительной школы ребёнок не читал?
Аноним 383
Можжевельник,
Ох автор... Сил вам конечно. И будьте готовы, что тут вам сейчас объяснять диванные эксперты про то, какая вы г... Мать.
А реально... Местами как моя младшая. Тоже без чтения и даже без букв к первому классу. Тоже в шоке прибывала. Но нас вытянула дефектолог из речевой школы. С условием, что четверть пробуем, а затем идём в речевую если нет динамики. Динамика была потрясающая.
И ещё... Истерики ваши... Почитайте тему пользователя " Шизомама".
Дай Бог конечно это не ваш вариант будет
Znayka: А до подготовительной школы ребёнок не читал?
Нет. В садике была сильная педагог, все научились, она нет.
Подготовительные курсы были год до школы, все научились читать, она нет. Постоянно забывала буквы.
Мы думали она ленивая и просто не хочет учить. Понимание, что это она не не хочет, а не может, пришло позже, когда мы попали к первому нейропсихологу за пол года до школы и за 2 недели до подачи документов в первый класс. Но и тогда это выглядело не так плохо, а то, что можно компенсировать во внеурочное время
Дама Бубён: Психиатры почему то не любят диагноз сдвг
Ну не психиатром единым, как говорится. Не знаю, Оля, я не такая мягкая, как ты, поэтому не понимаю, как не замечать такие нарушения до 6 лет. Тем более имея опыт со старшим.
Ну сейчас-то что, нужно работать с тем, что есть
Неужели вы не знаете нашу медицину? Я с ее 4 лет водила ее по врачам кругами и везде, ВЕЗДЕ! нас отправляли на обследования и везде ничего не находили.
Я только и слышала: нормально все, вы тревожная, нормально все, нормально все, анализы нормальные, живот болит но все в норме, психосоматика, ээг в норме, проверьте слух, слух в норме, проверьте гормоны, гормоны в норме, проверьте ночное ээг, ночное ээг в норме, проверьте у психолога, психика в норме, она просто избалованная, проверьте у психиатра, это темперамент, сходите к логопеду, мы ничем не можем помочь
А в это время моя дочь дома начала кидаться мебелью и биться головой об стены до шишек, синяков, до крови. У нее появилась фобия крови, в больницу я не могла ее даже занести на руках, ее трясло и она явно была не в себе.
Дома могла сидеть часами под кроватью даже если это никто не видит, по причине - обиделась. Просыпаться каждое утро в слезах. Кошмарить всю семью тем, что одно неловкое движение и будет взрыв моей дочери
Znayka: Ну не психиатром единым, как говорится. Не знаю, Оля, я не такая мягкая, как ты, поэтому не понимаю, как не замечать такие нарушения до 6 лет. Тем более имея опыт со старшим.
Ну сейчас-то что, нужно работать с тем, что есть
Диагноз СДВГ у меня у младшей и повторюсь, там тяжелый случай с потерей чувствительности к боли, отсутствием страха и тп. вещами. На фоне нее старшая казалась и правда избалованной и капризной и правда это было похоже на темперамент и да, к сожалению не видел этого никто, т.к. за пределами дома она еще держала себя в руках хоть как-то. А странности списывали на особенности ребенка и пробелы в воспитании. Что мы слишком мягкие родители и слишком много позволяем, что она ну вот такая, нежная ко всему
Аноним 109
Znayka: Тем более имея опыт со старшим.
Вы внимательно читаете? Нет старшего, есть младшая
Аноним 508
Можжевельник: Да. Но я благодарна, что меня в свое время раздолбайку, повели на экзамен в сильную школу. Мне было за кем тянуться
раздолбайство и неврология совершенно 2 разных диагноза, скорее раздолбайство - это не диагноз, просто вовремя и правильно направили вашу энергию, тк скорее всего вам было скучно с обычными детьми.
А у вашего ребенка, как раз таки неврология и ребенок очень часто не понимает, что с ним происходит. Рассеянный, забывчивый, но когда что-то ему интересно выкладывается на все 100%, но потом наступает истощение, которое выливается в истерику. Мы спасались успокоительным чаем, который нам выписала психолог, физпроцедурами, массажем, отдыхом, часто ездили в санаторий на Изоплит, раз в год выделял поликлиника путевку и еще раз ездили за свой счет.
Аноним 383
Можжевельник: А в это время моя дочь дома начала кидаться мебелью и биться головой об стены до шишек, синяков, до крови. У нее появилась фобия крови, в больницу я не могла ее даже занести на руках, ее трясло и она явно была не в себе.
Дома могла сидеть часами под кроватью даже если это никто не видит, по причине - обиделась. Просыпаться каждое утро в слезах. Кошмарить всю семью тем, что одно неловкое движение и будет взрыв моей дочери
Znayka: поэтому не понимаю, как не замечать такие нарушения до 6 лет.
Ну вот родители иногда очень надеются что пронесёт и я их тут очень понимаю.
Смириться и принять то, что твой ребёнок требует совсем иного устройства жизни - это акт силы духа.
Но в конце концов жизнь нам подводит палец к носу и мы смиряемся
Мне очень жаль родителей.
Я сама так вымотана сложным пубертатом, и поэтому понимаю многих - их боль и ужас.
Смотрю на них и думаю- держитесь. И часто именно родителям рекомендую дойти до психиатра за мед поддержкой.
Так это самая верхушка айсберга. Нарушение моторики речи или отсутствие этого не говорят о отсутствии других речевых нарушений.
Дада, я поняла уже, что ваш вариант гимназия, видимо. Скущдный словарный запас и плохое усвоение не насторожили вас? Или до 6 лет ребёнок не проявлял эти симптомы?
Можжевельник,
Вот из-за амбиций родителей детям потом еще сложнее учиться. Ваша история очень похожа на нашу, мы прошли комиссию и нас отправили в массовую школу, но я не упиралась, что мне нужна супершкола (лицей, гимназия), я и в обычную школу не хотела идти и добилась комиссии ПМПК, чтоб дали направление в речевую и да мы тоже шли в речевую без особых проблем в речи, но были неврологические заболевания и я прекрасно понимала, что в обычной школе, где 25-30 человек учителю будет не до моего ребенка. Меня несколько раз вызывал директор речевой школы и просил забрать документы и идти учится в обычную школу, но я всегда отказывалась и мы первые 4 года отучились в речевой школе, отката по речи не было, но ребенок привык к учебному процессу, хотя и сидел всегда только рядом с учителем из-за своего темперамента. У нас с 2-х лет СДВГ, гиперактивность, тики моторные, вокальные. Поэтому благодарна неврологу, что она мне посоветовала попасть в эту школу. В массовой школе мне бы загубили ребенка. В принципе, когда после 4 класса мы пришли в массовую школу на ребенке все учителя ставили жирный крест, но мы были всегда рядом помогали, лечили, ходили к психологам и психиатрам. К 15 годам у ребенка окрепла нервная система и многие проблемы ушли сами собой, да бывают срывы, когда он не может с чем то справится, но мы всегда ему помогаем, разговариваем. Тут не нужно гнаться за славой, надо помочь ребенку, потом все наладится.
Для понимания, воспитатели в садике в шоке были от того, что я им рассказала про ребенка. В садике нам даже логопеда не давали (он там есть в штате и занимается с большим количеством детей), не дали даже платно т.к. нет необходимости. По развитию отставания у нее не видели ни я, ни воспитатели, ни логопед в садике.
Первым ударом стала подготовка к школе, где она читала 4 слова в минуту (с натяжкой т.к. предлоги считаются). Отдали в школу, занимались усиленно, контролировали. Учитель в школе тоже заметила проблемы только после второй! четверти когда пошло отставание от всего класса. С математикой при этом проблем нет, считает она лучше сверстников. Но окружающий мир самый ужасный предмет, т.к. кругозор у ребенка как у трехлетки и русский с литературой, не потому что не учила, а потому что "забыла"
Аноним 652,
Почему не стали дублировать первый класс? По причинам самооценки ребенка, есть близкий родственник, который пошел в первый класс с нами, каждый день этих детей возим в школу вместе и моя гордится тем, что она старше.
Мы совместно с педагогом новой школы и директором договорились, что попробуем второй класс, не потянет - будем переходить в 1. При необходимости готовы будем дублировать второй.
На текущий момент программу тянет успешно, да по русскому 3, но три это уже огромная победа, так как это честная тройка. Честная тройка, понимаете! Это огромный успех!
По математике твердая пятерка. По окружающему 3, ну да, тут мы сами пытаемся догнать программу. Остальные предметы все в норме
Если бы пошли в первый класс, на математике она бы ворон считала, а это ее сильная сторона, которой она гордится
Психиатры почему то не любят диагноз сдвг
В смысле - ставить его не любят почему то
Да. Но я благодарна, что меня в свое время раздолбайку, повели на экзамен в сильную школу. Мне было за кем тянуться
После первого класса дочери я поняла, что не все так просто. И да, амбиции это хорошо, но научиться учиться важнее и, видимо, такой подход как был у меня не подходит моей дочери.
Мы вот тоже пошли в гимназию в 1 класс, так она рядом . Единственная обычная по прописке далеко .. Я очень пожалела потом
В 3 классе ушли в частную и это было лучшее решение для нас .
Ну...) Не все дети идут в школу читающие Пошла в полных 7 лет, смысла ждать год на тот момент просто не было. Диагнозов не было. Отставания от сверстников особого не было
Младшей поставили в 2 года, но там как бы сомнений ни у кого не было Младшая в 3 года сама выучила алфавит, складывала пазлы из 100+ деталей, сама научилась считать и позже читать при этом ходя по стенам и другой рукой ломая все, что еще не сломано в доме. Прошу заметить делала она все это одновременно
А вот с невнимательным типом да, не ставят, т.к. его сложнее обнаружить и спутать с чем-то
А до подготовительной школы ребёнок не читал?
Можжевельник,
Ох автор... Сил вам конечно. И будьте готовы, что тут вам сейчас объяснять диванные эксперты про то, какая вы г... Мать.
А реально... Местами как моя младшая. Тоже без чтения и даже без букв к первому классу. Тоже в шоке прибывала. Но нас вытянула дефектолог из речевой школы. С условием, что четверть пробуем, а затем идём в речевую если нет динамики. Динамика была потрясающая.
И ещё... Истерики ваши... Почитайте тему пользователя " Шизомама".
Дай Бог конечно это не ваш вариант будет
Аноним 652,
4 класс
Нет. В садике была сильная педагог, все научились, она нет.
Подготовительные курсы были год до школы, все научились читать, она нет. Постоянно забывала буквы.
Мы думали она ленивая и просто не хочет учить. Понимание, что это она не не хочет, а не может, пришло позже, когда мы попали к первому нейропсихологу за пол года до школы и за 2 недели до подачи документов в первый класс. Но и тогда это выглядело не так плохо, а то, что можно компенсировать во внеурочное время
Читала. У нас немного не то. Но тоже не радужно. Дойдем
Ну не психиатром единым, как говорится. Не знаю, Оля, я не такая мягкая, как ты, поэтому не понимаю, как не замечать такие нарушения до 6 лет. Тем более имея опыт со старшим.
Ну сейчас-то что, нужно работать с тем, что есть
Глава 6. Медицина и ухудшение состояния
Неужели вы не знаете нашу медицину? Я с ее 4 лет водила ее по врачам кругами и везде, ВЕЗДЕ! нас отправляли на обследования и везде ничего не находили.
Я только и слышала: нормально все, вы тревожная, нормально все, нормально все, анализы нормальные, живот болит но все в норме, психосоматика, ээг в норме, проверьте слух, слух в норме, проверьте гормоны, гормоны в норме, проверьте ночное ээг, ночное ээг в норме, проверьте у психолога, психика в норме, она просто избалованная, проверьте у психиатра, это темперамент, сходите к логопеду, мы ничем не можем помочь
А в это время моя дочь дома начала кидаться мебелью и биться головой об стены до шишек, синяков, до крови. У нее появилась фобия крови, в больницу я не могла ее даже занести на руках, ее трясло и она явно была не в себе.
Дома могла сидеть часами под кроватью даже если это никто не видит, по причине - обиделась. Просыпаться каждое утро в слезах. Кошмарить всю семью тем, что одно неловкое движение и будет взрыв моей дочери
Диагноз СДВГ у меня у младшей и повторюсь, там тяжелый случай с потерей чувствительности к боли, отсутствием страха и тп. вещами. На фоне нее старшая казалась и правда избалованной и капризной и правда это было похоже на темперамент и да, к сожалению не видел этого никто, т.к. за пределами дома она еще держала себя в руках хоть как-то. А странности списывали на особенности ребенка и пробелы в воспитании. Что мы слишком мягкие родители и слишком много позволяем, что она ну вот такая, нежная ко всему
Вы внимательно читаете? Нет старшего, есть младшая
раздолбайство и неврология совершенно 2 разных диагноза, скорее раздолбайство - это не диагноз, просто вовремя и правильно направили вашу энергию, тк скорее всего вам было скучно с обычными детьми.
А у вашего ребенка, как раз таки неврология и ребенок очень часто не понимает, что с ним происходит. Рассеянный, забывчивый, но когда что-то ему интересно выкладывается на все 100%, но потом наступает истощение, которое выливается в истерику. Мы спасались успокоительным чаем, который нам выписала психолог, физпроцедурами, массажем, отдыхом, часто ездили в санаторий на Изоплит, раз в год выделял поликлиника путевку и еще раз ездили за свой счет.
И психиатры говорят, что всё нормально?
Ну вот родители иногда очень надеются что пронесёт и я их тут очень понимаю.
Смириться и принять то, что твой ребёнок требует совсем иного устройства жизни - это акт силы духа.
Но в конце концов жизнь нам подводит палец к носу и мы смиряемся
Мне очень жаль родителей.
Я сама так вымотана сложным пубертатом, и поэтому понимаю многих - их боль и ужас.
Смотрю на них и думаю- держитесь. И часто именно родителям рекомендую дойти до психиатра за мед поддержкой.