Незнакомка: Анализ на непереносимость глютена сдавали? С этого надо начинать.
Нет анализа на непереносимость
Есть повышенные а/т к глиадину , но они не являются основанием для диагноза Непереносимость глютена.
эндомизий и трансглутаминаза в норме , три биопсии дпк без изменений, там стоит под вопросом Мальабсорбция
Где вы взяли анализ на непереносимость? Его нет . есть целиакия, но ее и так видно, и. Вышеперечисленное не в норме
Лилит_Es: если у ребенка установлена непереносимость глютена. Сдайте анализ, проверьте сначала.
Какой ?))) я была ни у одного гэ, именно анализа на непереносимость нет. Только частично , и если есть эффект от БГ диеты, то могут еще поставить.
А просто так без оснований многие могут посадить на диету
Даже если сдать панель генетическую на Метаболизм глютена - и то, она покажет лишь предрасположенность.
И если только на бг есть очевидный эффект, то в совокупности с ген тестом и биопсией ворсинок могут поставить диагноз ((
\~real\~: Только как понять , что это результат диеты в том числе, а не терапии
это сложно вообще понять, потому что обычно с такими детьми со всех сторон занятия пробуешь и не знаешь что "выстрелит". От чего то толку больше, от чего то меньше - а может вообще совокупность методов.
У меня такой же ребёнок:
\~real\~: Чтоб примерно было понятно - опишу, что рас официально не стоит, но черты есть , я вижу Аспергера черты тоже. Но не суть
Незнакомка: Диета показаны людям у которых непереносимость. РАС не лечится диетой. Р
Не знаю насколько вы погружены в тему РАС, но могу сказать одно - есть эта теория, что глютен, рас и поведение очень взаимосвязаны. И речь не о том, чтоб излечить или убрать спектр. Речь о том, чтобы немного скорректировать. Мы все знаем, что рас может быть разной степени выраженности. И для кого то "немного скорректировать" это прям хороший сдвиг и результат.
В свое время я консультировалась с ребёнком по этому поводу у хорошего нейропстхолога и клинического психолога, задавала этот вопрос - мне весьма аргкменированно был дан ответ. Вкратце - бытовым языком пересказываю - сахар и глютен загущают кровь, при РАС мозг (оболочка, кора) работает с нарушениями и густая кровь, не насыщенная кислородом усугубляет негативные процессы.
Я очень грубо и образно написала, ибо не специалист и терминологией не владею
Незнакомка
Troyanska_Ya: Не знаю насколько вы погружены в тему РАС, но могу сказать одно - есть эта теория, что глютен, рас и поведение очень взаимосвязаны.
Ну, это всего лишь теория. И да, я погружена в тему РАС. У моего ребенка инвалидность по аутизму. На диете не сидит.
\~real\~: Только как понять , что это результат диеты в том числе, а не терапии и коррекции поведения ?
Мы НЕ сидим на диетах, более того, мы постепенно расширяем диапазон пищи, тем самым решили проблемы с запорами и прочим. Гастроэнтеролог оценил наше меню как полноценное и сбалансированное. Если у вас не стоит РАС, вы зачем его ищите? Аутичные черты есть у всех, но они не равны аутизму. Основное отличие аутизма от других заболеваний/состояний, это отсутствие потребности в коммуникации. И это едой не скомпенсировать.
\~real\~: у детей с рас реально часто проблемы с ЖКТ ?
Да
Более того, сколько я изучаю эту тему, считаю, что именно особенность ЖКТ ведёт к рас
Неусвряемость многих элементов, перестройка организма к существованию на усвоение других, приспособление именно в такой форме
Дочери 13 лет, сдвг, аутичные черты есть, живём, спорт. Потребности в коммуникации нет, холодная королева называем её))
MorskayaSirena: медскейп, в конце концов, поищите хотя бы там научные статьи нормальные…
Да пожалуйста https://www.medscape.com/viewarticle/925512?form=fpf
«
It does seem clear, though, that the "rise" in celiac disease and non-celiac gluten sensitivity is probably not due to an increase in the gluten content of new varieties of wheat generated via modern production . There seems to be little in the way of health-related differences between ancient and modern wheats to justify this concern. But given the continued popularity of going gluten-free, it also appears clear that folks will be hashing out this debate for years to come.»
Я вам предоставила 2 разных исследования, доказывающих, что нет разницы в содержании глютена в пшенице за последние 100 лет.
Вы мне все твердите про какую-то выборку.
Дайте ссылку на исследования, которые доказывают обратное.
Аноним 185
Я про друзей скажу, у них на без глютене был очень хороший скачек при аспергере. Прямо это очень было видно.
Аноним 185,
Спасибо за пример
Но наверное были и препараты какие-то ?
У нас препаратов по сути нет , так, метаболическое , плюс магний , когитум, и остальное без ад и психокорректоров
Если бы не постоянно непереваренный стул , я бы не задалась бг диетой
Аноним Я
У моего ребёнка аутизм. На диете сидели 2 года, убирали глютен, молочку и сахар. Перед началом диеты сдавали анализы на антитела к глиадину ( был в норме) и к казеину ( был повышен). Прямо сильно заметных изменений по рас я не заметила,ну может чуть-чуть спокойнее стал, заметный плюс - ребёнок похудел. Спустя два года, сдавали ещё анализы, к казеину чуть уменьшились, но всё равно не норма. Потом постепенно стали отходить от диеты, и это время как раз совпало с началом пубертата, вот тут то мы и получили полный треш в поведении. Поведение корректировали уже препаратами.
Что касается диеты, то мне самой было непросто, потому что всё приходилось готовить, искать рецепты, не всё получалось часто приходилось выкидывать стряпню. Варила в двух кастрюлях отдельно для ребёнка и для всех остальных, потому что остальные члены семьи отказывались есть безглютеновые макароны. И да, приходилось идти в гости со своими банками. В кафе не ходили.
Сейчас хочу вернуться к диете, но не могу пока настроиться
Аноним 155
Просидели 4 мес. Строго. Толку ноль. Вернули всю еду обратно.
Если нет целиакии (что можно подтвердить анализами) то и смысл мучить ребенка.
Автор, эффект есть, если у ребенка установлена непереносимость глютена. Сдайте анализ, проверьте сначала.
Нет анализа на непереносимость
Есть повышенные а/т к глиадину , но они не являются основанием для диагноза Непереносимость глютена.
эндомизий и трансглутаминаза в норме , три биопсии дпк без изменений, там стоит под вопросом Мальабсорбция
Где вы взяли анализ на непереносимость? Его нет . есть целиакия, но ее и так видно, и. Вышеперечисленное не в норме
Какой ?))) я была ни у одного гэ, именно анализа на непереносимость нет. Только частично , и если есть эффект от БГ диеты, то могут еще поставить.
А просто так без оснований многие могут посадить на диету
Даже если сдать панель генетическую на Метаболизм глютена - и то, она покажет лишь предрасположенность.
И если только на бг есть очевидный эффект, то в совокупности с ген тестом и биопсией ворсинок могут поставить диагноз ((
это сложно вообще понять, потому что обычно с такими детьми со всех сторон занятия пробуешь и не знаешь что "выстрелит". От чего то толку больше, от чего то меньше - а может вообще совокупность методов.
У меня такой же ребёнок:
Не знаю насколько вы погружены в тему РАС, но могу сказать одно - есть эта теория, что глютен, рас и поведение очень взаимосвязаны. И речь не о том, чтоб излечить или убрать спектр. Речь о том, чтобы немного скорректировать. Мы все знаем, что рас может быть разной степени выраженности. И для кого то "немного скорректировать" это прям хороший сдвиг и результат.
В свое время я консультировалась с ребёнком по этому поводу у хорошего нейропстхолога и клинического психолога, задавала этот вопрос - мне весьма аргкменированно был дан ответ. Вкратце - бытовым языком пересказываю - сахар и глютен загущают кровь, при РАС мозг (оболочка, кора) работает с нарушениями и густая кровь, не насыщенная кислородом усугубляет негативные процессы.
Я очень грубо и образно написала, ибо не специалист и терминологией не владею
Ну, это всего лишь теория. И да, я погружена в тему РАС. У моего ребенка инвалидность по аутизму. На диете не сидит.
дак тут вся тема про то, что теория
Мы НЕ сидим на диетах, более того, мы постепенно расширяем диапазон пищи, тем самым решили проблемы с запорами и прочим. Гастроэнтеролог оценил наше меню как полноценное и сбалансированное. Если у вас не стоит РАС, вы зачем его ищите? Аутичные черты есть у всех, но они не равны аутизму. Основное отличие аутизма от других заболеваний/состояний, это отсутствие потребности в коммуникации. И это едой не скомпенсировать.
Анализы на антитела.
Лилит_Es,
Глиадин неинформативен сам по себе
Вкупе с ат к трансгл и эндомизию - возможно.
\~real\~,
Сахара природного происхождения, фрукты, мед
Да
Более того, сколько я изучаю эту тему, считаю, что именно особенность ЖКТ ведёт к рас
Неусвряемость многих элементов, перестройка организма к существованию на усвоение других, приспособление именно в такой форме
Дочери 13 лет, сдвг, аутичные черты есть, живём, спорт. Потребности в коммуникации нет, холодная королева называем её))
Лилит_Es,
Вы серьезно просто нашли первую попавшуюся ссылку? Мда…
Есть медскейп, в конце концов, поищите хотя бы там научные статьи нормальные…
Да пожалуйста https://www.medscape.com/viewarticle/925512?form=fpf
« It does seem clear, though, that the "rise" in celiac disease and non-celiac gluten sensitivity is probably not due to an increase in the gluten content of new varieties of wheat generated via modern production . There seems to be little in the way of health-related differences between ancient and modern wheats to justify this concern. But given the continued popularity of going gluten-free, it also appears clear that folks will be hashing out this debate for years to come.»
Лилит_Es,
Одно, что ли? Так это не работает. Выборку посмотрите. Или нужно обзорное исследование. Ну что вы как маленькая, вы же не глупая особа
А я вам ссылку на какое дала?:))
Я вам предоставила 2 разных исследования, доказывающих, что нет разницы в содержании глютена в пшенице за последние 100 лет.
Вы мне все твердите про какую-то выборку.
Дайте ссылку на исследования, которые доказывают обратное.
Я про друзей скажу, у них на без глютене был очень хороший скачек при аспергере. Прямо это очень было видно.
Аноним 185,
Спасибо за пример
Но наверное были и препараты какие-то ?
У нас препаратов по сути нет , так, метаболическое , плюс магний , когитум, и остальное без ад и психокорректоров
Если бы не постоянно непереваренный стул , я бы не задалась бг диетой
У моего ребёнка аутизм. На диете сидели 2 года, убирали глютен, молочку и сахар. Перед началом диеты сдавали анализы на антитела к глиадину ( был в норме) и к казеину ( был повышен). Прямо сильно заметных изменений по рас я не заметила,ну может чуть-чуть спокойнее стал, заметный плюс - ребёнок похудел. Спустя два года, сдавали ещё анализы, к казеину чуть уменьшились, но всё равно не норма. Потом постепенно стали отходить от диеты, и это время как раз совпало с началом пубертата, вот тут то мы и получили полный треш в поведении. Поведение корректировали уже препаратами.
Что касается диеты, то мне самой было непросто, потому что всё приходилось готовить, искать рецепты, не всё получалось часто приходилось выкидывать стряпню. Варила в двух кастрюлях отдельно для ребёнка и для всех остальных, потому что остальные члены семьи отказывались есть безглютеновые макароны. И да, приходилось идти в гости со своими банками. В кафе не ходили.
Сейчас хочу вернуться к диете, но не могу пока настроиться
Просидели 4 мес. Строго. Толку ноль. Вернули всю еду обратно.
Если нет целиакии (что можно подтвердить анализами) то и смысл мучить ребенка.
Согласна.