Почему после 18 на алименты можно подать только если ребенок недееспособный

Аноним 846

Аноним 917: У меня дочери 17 в 11 классе подрабатывает, я против была конечно школьница ещё да и экзамены на носу, но это была её инициатива, обрубать не стала , все успевает и работает и репетиторы и учится, планирует и дальше все студенчество работать 🤷‍♀️

здоровье не подорвет и психику?

Аноним 429

Аноним 875: Но все же лучше трубы узлом - вероятность то 100%

Вы можете себе хоть какую часть тела узлом завязать. Кстати, трубы узлом никто не завязывает. Почитайте лучше, как проходит стерилизация у женщин. Ваше тело-ваше дело. Ваши дети-ВАША ответственность
Что вас лично так задело?

Екатеринбург

Аноним455: оказывается да,положено

Спросила у дочери. Говорит, есть просто социальная и социальная повышенная. Так что в любом случае, даже если троечник, какая то с типа есть.

La isla bonita: ну вот у вас ребенок на занятиях, вы же в это время какой-то трудовой деятельностью приносящей доход не занимаете

Я автора не знаю. За себя могу сказать. Где то класса до 8 ни о какой нормальной работе речи не могло идти. Тк дочь полноценно справляться с ухудшением самочувствия не могла. Сначала тк мелкая была. Потом гормоны начали гулять и ей резко плохело. Классная звонила мне, я мухой скакала в школу. Да, в среднем не чаще раза в месяц. Но в итоге - работа должна была быть в шаговой доступности от школы. И должна быть возможность сбежать с неё в любой момент. Кому такой сотрудник нужен?

Аноним 917: все успевает и работает и репетиторы и учится, планирует и дальше все студенчество работать

Моя работала с 7 класса вроде. На 1 м курсе тоже пыталась, но значительно меньше. Сейчас второй - всё, никакой работы. Нет времени.

мама
Екатеринбург

Аноним 15: У вас уже была профессия после колледжа
Могли работать
Ну вот в меня дочери летом 18 исполнилось
Еще два года в колледже учиться
Алименты платить перестал
Но работать ей некогда
Да и кем. Я хочу чтоб она доучилась спокойно, а потом начала работать по специальности
Вот и говорю. Отца нет, государство поддерживает
Отец есть, живи как знаешь

в колледж я именно поэтому и пошла.
Потому что работать надо было.
Вам так же могут сказать - надо было в колледж после 9 - профессию получать.
И кстати да - у меня была пенсия как раз по потере кормильца - и я могла ее в институте получать.
девочки - да я все понимаю - это бред.
Но все таки тогда и совершеннолетие - надо переносить.
в 18 просто уже считается совершенолетие. Мне кажется тут собака зарылась.

мама
Екатеринбург

Аноним 846: здоровье не подорвет и психику?

у меня дочь тоже начала подрабатывать - при том что у нее карманные есть и многие ее хотелки родители исполняют.

мамаСа (vipera berus): . Да, в среднем не чаще раза в месяц. Но в итоге - работа должна была быть в шаговой доступности от школы. И должна быть возможность сбежать с неё в любой момент. Кому такой сотрудник нужен?

ну это вы уже придумали.
Раз в месяц отпустить - ничего страшного.
не каждые же день.

Аноним 917

Аноним 846: здоровье не подорвет и психику?

Выходит по желанию на работу раз, два в неделю🤷‍♀️ в каникулы чаще, много студентов работает из меда из урфу нормально все со здоровьем и психикой у молодежи)) зато цену деньгам знает и знает что свои деньги это свои, а не мамины с папой!

автор

La isla bonita: парню

Речь о ребенке инвалиде, какие девочки? Правильно пусть сидит сутки в планшете. Операции же я буду на глаза делать. Одну уже сделали.кстати бумажки,направления и анализы на операцию собирались 2 месяца с неоднократными поездками в соседний город.это про то что я дома сижу. Песочница ему не нужна. Я хожу с ним в спортзал, на велике,да хоть просто сходить в парк. Ну понятно я же не устаю. Особенно если встать в 6 утра поехать в соседний город,просидеть в очереди часов 5 и приехать обратно к 10вечера домой. Ездим не только по зрению,но и к психотерапевту,гастроэнтерологу,аллергологу,имунологу плюс приехал ночью, а утром ты должен дз принести. Угадайте кто его делает...

Екатеринбург

ДиВа*: Раз в месяц отпустить - ничего страшного.

Так это в среднем. Бывало - через день, или пару раз в неделю. А было, что ни разу за месяц. В итоге работать получалось кривовато.

Аноним 15

ДиВа*,
Моя в колледже
После 9 класса
Учиться 4 года почти, сейчас 18 и 3 курс

orhidey: года.Летом в 18. 5 съезжает жить отдельно.Учится -работает,себя содержит.

Молодец
Моя не такая
Многозадачность не ее
Либо учиться, либо работать
Все ж ребята разные

ДиВа*: 18 просто уже считается совершенолетие. Мне кажется тут собака зарылась.

Да все понятно
Почему тогда если нет отца, то пенсия есть если на дневном учишься
Вот в чем вопрос

мама
Екатеринбург

Аноним 15: Почему тогда если нет отца, то пенсия есть если на дневном учишься

потому что отец если есть может содержать/а может не содержать
а если нет отца - то ребенок уже изначально в другом положении. У него нет выбора

Аноним 15

ДиВа*,
Не согласна
18 исполнилось, все
Может работать

автор

Аноним 15,
Уроки иногда до пол четвертого, дома в начале пятого,поел,разделся уже 5, час отдохнул, четыре часа уроки стабильно,да пусть хоть и 3. На работу в 10 выходить? Суббота тоже учебная

Аноним 875

Аноним 429: Кстати, трубы узлом никто не завязывает

вот это новость.

Аноним 429: Что вас лично так задело?

Почему меня то, это вы же автору тыкаете, предлагаете ребёнка инвалида отдать отцу, которому он нафиг не сдался.
А потом рассуждаете, как в белом пальто правильно родить и воспитать детей.
Жизнь не предсказуема. Не дай бог оказаться на месте автора.

Аноним 651

Автор, вот вы злитесь. Психуете? БМ виноват тварь и козёл (если что я не защищаю вашего бм. ) у меня один вопрос? Если ребёнку так плохо, и такое все по учёбе? Дальше то что? Ну реально? Ну закончит он колледж в 20 лет? Вы везде за руку водите? Все делаете? Что изменится-то? Он что выздоровеет внезапно за 2 года? Или алименты чем то помогут ? Я без стеба мне понять? И если он сам ничего не может, но группа будет лишь 3? Может вам учить его самостоятельности? Вы то не молодеете. У подруги сын уо. Глубокий уо. Развитие на уровне 3 лет, сейчас ему 23. Дак вот они сейчас зарабатывают денег ему на сиделку ( чтобы когда умрут у его младшей сестры были деньги и она могла платить за уход за братом и не сдала в интернат, когда они умрут. Вы энергию тратите не туда, вам думать нужно что дальше то( как он один жить будет.

Екатеринбург

Аноним 15: 18 исполнилось, все
Может работать

Может, кто же спорит. Только вот не правильно, что ребёнок со светлыми мозгами только потому что на инвалидности и папа по собственной инициативе алименты платить не хочет, а государство обязать не желает, вынужден идти образно говоря продавцом в пятерочку, а не в вуз. Тупо потому что мать в одно лицо финансово не вывезет эту учебу

Аноним 429

Аноним 875: Почему меня то, это вы же автору тыкаете,

Ничего не тыкаю. Вы сами делаете акцент на моём сообщении и раздуваете тему.

Аноним 875: потом рассуждаете, как в родить и воспитать детей.

А почему нет? Может кто-нибудь задумается.
Ну давайте поплачем с автором, что мужик кАзел, а государство о нас не думает.

Аноним 875: в белом пальто

Надоели со своими пальто. Как мнения не совпадает, так пальто сразу и белое

просто посетитель
Екатеринбург

La isla bonita: так сражаетесь с родкомом, залипаете на сз, да попиваете

Откуда такая информация?

Аноним 15

Аноним455,
Ну а я про что
Вы мои сообщения не читали выше?
Я против чтоб работал студент, иначе хоть как будет страдать или учёба, или организм
Потому и пишу что пора пересмотреть закон
Алименты до окончания учебы

автор

Аноним 651: злитесь

Я не говорю что козел,помогает как может.но хотелось бы большего. И после 18 жизнь не заканчивается. Но зная его,думаю после 18 сдуется. Там еще роль большую родители его играют,контролируют чтобы он мне деньги кидал. Знаете мы в первый класс в коррекциокнную ходили,это был трындец, потом в общую перевели был еще больший трындец. Каждый год думала ну все этот год и все с меня хватит и его жалко. И да времени на обучении самостоятельности нету. Дойти куда то что то купить может,картошку почистить. Особо конечно не самостоятельный. Встает очень тяжело,элементарно сам встать на работу к 8 не сможет. За гигиеной не следит,но это аутист .они все такие. Они просто не ощущают себя. После техникума думаю институт не потянет. Думаю это последняя инстанция. Надеюсь за 3 года не умру.закончит тогда и будем обучаться самостоятельности,быту,готовки. Так вот я сейчас думаю останься он после первого класса дома или после 9ого.и что? Ну вышли погуляли час. А остальное время? В планшете? Дело не в учебе. Общество корректирует. Учу где промолчать,знает на что имеет право и как отстоять свои права по мелочи конечно,не глобально, знает как ориентировать, как что то спросить, найти достать то что тебе нужно и многие другие вещи. Разве дома он обучился бы этим навыкам?

Аноним 651

Аноним455: Дело не в учебе. Общество корректирует. Учу где промолчать,знает на что имеет право и как отстоять свои права по мелочи конечно,не глобально, знает как ориентировать, как что то спросить, найти достать то что тебе нужно и многие другие вещи. Разве дома он обучился бы этим навыкам

Нет конечно. Вы все правильно делаете и стараетесь. Я немного про другое, то что он учится это однозначно ваша огромная заслуга. Я про то, что вам нужно подумать, кем он будет работать дальше? И сможет ли( сами же говорите не встаёт никак сам утром. Пробовать его оставлять на 1-2 дня. Писать задания и проверять сможет ли сам, без вас. Я знаю как вам тяжело и сложно. И мне искренне жаль. Но вам бы поискать кем могут работать такие как ваш сынок. И чтобы он мог хоть немного себя обслуживать. Самый известный аутист Майкл Флепс, известнейший пловец (. Я изучала эту тему, у хорошей подруги дочь с признаками уатизма(. Инвалидность не стали оформлять. Дак вот , она может делать только одно дело. Но делает его хорошо. Удачи вам, может есть что-то что ему очень нравится?

автор

Аноним 651: нравится

Сидит в планшете. Ходили на курсы летом питон,разработка игр. Поступил на программиста. Но как оказалось какие то элементарные вещи не знает. Должны были в школе прохолить ворд,таблицы. Но это ладно. Делает все часа на 2 дольше других,все переспрашивает. Но дело даже не в этом. Недопонимает границы чтр правда а что нет,что дозволено а что нет. Устает,психует. Смотрел Ивлева когда помладше был,говорил я буду поваром,хорошо пошли разобьем яйцо,ничего не прлучается,моторика и координация не развиты,быстро ему это надоело. Поэтому пока не вижу кем он будет работать. Может гардеробщиком. Братьев сестер у меня нет,с кем он останется тоже нет ответа. Пока время есть ,закончит техникум,потом мы переедем в большой город,правда неуверена будет ли там ему лучше. В плане медицины,реабилитации,найти с кем можно дружить да, но здесь тихо,размеренно,все друг друга знают, его отец и родственники ,правда с толку 0,больше даже вреда. У него еще синдром жильбера и зрение,диету не держат,на улицу не выходят,он планшета не отрывают, курят на балконе. Приходит больной от них. Лучше бы не брали.

автор

мамаСа (vipera berus): сотрудник

У меня также в школу бегала, на телефоне должна обязательно быть. И какая работа под такие условия подходит? Как мне многие говорят посему не работаешь или найти работу на 2 часа или дистанционно. Что за работа на 2 часа сксжите ради бога?а то все умные такие

мама
Екатеринбург

Аноним 429: Я родила столько детей сколько я лично безболезненно могу содержать

А как рассчитывали? Какую сумму ежемесячно закладывали на каждого ребенка при прогнозах, если не секрет?

Аноним Я

Аноним455: За гигиеной не следит,но это аутист .они все такие

Не все. Просто гигиена - это тоже навык, которому надо обучать. У нас в ванной висит список, что за чем делают, ребенок выполняет.
Я давно к спискам стала приучать, это реально облегчает жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";