Дочь Ирочка поэтессы Цветаевой была инвалидом или нет?

просто посетитель
Санкт-Петербург

Если отвечать на вопрос поста, не вдаваясь в моральные оценки - нет, Ирина была здорова психически, нигде не упоминается ее болезненность или болезнь. Она просто была надоедливым маленьким ребёнком, в отличие от Ариадны, которая была разумницей

Аноним 746

Аноним 288: У меня тоже изменилось отношение к Цветаевой и ее творчеству после того, как я узнала всю историю с ее дочерью. Это не оправдать ничем. Точнее, я не могу оправдать ничем такое отношение к своему ребенку.

На удивление таких талантливых полно На публике святые, а дома садисты. Видимо талант иногда связан с психич изменениями…

Просто у нас не принято смешивать талант и семейные дела… Более того, еще и оправдывают талантом.

Екатеринбург

Аноним просто,
согласна с вами. Мы сейчас вещаем из своего благополучного времени и сытой жизни. И вообще как с другой планеты по сути происходящего

Аноним 737

Мы все делаем выбор и все несём за него последствия. Хоть гении, хоть простые смертные. Как поэтесса Цветаева -гениальна, как мать- полное г.....И много таких гениев, не она одна, к сожалению....

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Даже спартанцы были более гуманны. Они хотя бы сразу с гор скидывали. Не приручали к себе слабых

просто посетитель
Екатеринбург

Паинька: Автор, хотите я вам и о других расскажу?

я не автор, но хочу.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 737,
Пушкин Гений, да. Но не Цветаева, увы…

просто посетитель
Первоуральск

Vertus,
Чтобы картина была более полной, прочитайте биографию Цветаевой, про ее мать и отношения со своей матерью, родительский сценарий тоже сыграл свою роль…

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Драгоценная,
Где прям благополучие? Да, чуть получше. В деревнях было много блаженных. Их кормили, никто их пальцем не трогал, а эта….ну просто

мама
Екатеринбург

Аноним 745: Не судите! Вся Россия голодала первые 50 лет 20 века,

Люди всегда должны оставаться людьми, во все времена, ради своих же детей.
Мать моей свекрови (бабушка моего мужа) во время войны потеряла своего мужа, осталась одна с 5-тью детьми. Голод страшный был.
Но когда умерли соседи и оставили двух маленьких дочек сиротками (одной года три было, вторая грудная), бабушка не задумываясь о тяжести времени , взяла их к себе.
Вырастила всех.

Екатеринбург

Vertus: ну просто

у меня вот такой рефлекс на осуждающих людей. Чтоб кого то осуждать, надо прожить его жизнь.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Драгоценная,
Ну да, очень тяжелая жизнь была. Работать не хотелось просто….хотелось сиять в бомонде💫 Зачем рожать? Абортов скажете не было?

Екатеринбург

Vertus,
очень примитивные рассуждения. Сорри

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Драгоценная,
Возможно, куда мне до великой Цветаевой, ну да, ну да. Примитив полнейший. Читала, что ребенок был у нее все таки инвалидом, но не могла найти нигде доказательств. Потому что она ее не обследовала. Нет данных, к сожалению. Тогда наверное статистика не велась, кто слабоумный, кто аутист.

мама
Екатеринбург

Аноним просто: Многие гении сложны в понимании.

Полностью согласна. Хотя есть примеры и совершенно нормальных гениев)))))

Аноним просто: не просто так она повесилась

А что, бывает, что кто-то вешается просто так?

мама
Екатеринбург

Vertus: Эту дрянь

Не позорьтесь)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Znayka,
Вот странно, но со школы терпеть ее не могла. Даже не зная ее истории. Не воодушевляла. Ее поэзия очень трагична и читать ее было наказанием просто. Я просто не читала.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 509,
Кому надо, те и предохраняться и аборты делали. Были и бабки повитухи и т.д. Они и аборт могли сделать.

мама
Екатеринбург

Аноним 509: Не справилась

Так же считаю. Есть люди, обращенные вовне, им легче черпать силы, а есть люди, обращенные внутрь себя, у них главное - внутри. Поэтому окружащее и окружающие могут мешать и раздражать, ресурс уходит на внутренние конфликты, переживания, на жизнь не остаётся. Личность, безусловно, неоднозначная

Аноним 444

Шумелка Мышь: Она просто была надоедливым маленьким ребёнком, в отличие от Ариадны, которая была разумницей

Однажды в дом к Цветаевой пришла ее подруга Вера Звягинцева. Всю ночь они тепло общались, читали стихи. Когда чуть рассвело, Звягинцева с изумлением увидела болтающуюся из груды тряпок в кресле голову - это была Ирина. Присутствия ребенка до этого момента никто не обнаруживал, Цветаева будто и не помнила о ней.
Этот "надоедливый" ребенок регулярно оставался дома один, привязанный. Привязывать ее стала мать потому, как однажды она съела половину кочана сырой капусты.
Запущенный, недокармливаемый ребенок, живший в скотских условиях. И мать крайне раздражало, что все ее мысли были только о еде, а не о "возвышенном".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";