Дочь Ирочка поэтессы Цветаевой была инвалидом или нет?

мама
Ростов-на-Дону

Vertus,
Зачем вы её заводили тогда вообще? Как раз-таки в этой теме все пишут именно по существу.

мама
Екатеринбург

Кто вам написал, что Ирина была тупая? Вы тему то читаете?

мама
Москва

Vertus: По факту, тут написали, что она просто была тупая

Ирина не была тупая. Она была обычным ребенком, просто ей не повезло родиться у травмированной матери и жить в страшное время глобальных перемен.

Аноним 40

Vertus: просто была тупая.

Не Ирина. Извините.

Чипа™: Она была обычным ребенком, просто ей не повезло родиться у травмированной

Согласна. Максимум- была соцпедзапущенной. Просто проигрывала в сравнении со старшей сестрой. Жалко девочку, судя по фото- славная, хорошенькая. Странно, что мать этого не замечала

мама
Ростов-на-Дону

Vertus: По факту, тут написали, что она просто была тупая. Так что я лично для себя все поняла.

Вы специально провоцируете что ли? Модераторы, прошу обратить внимания. Это ни в какие ворота.

Аноним 107

Наверное у Ариадны няня была и Цветаева не занималась ею в младенчестве....

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Модераторы, закройте тему, плизззззз Я уже 4 раза подала заявку на закрытие и удаление. Вы где? Ну сколько можно 🙄

мама
Екатеринбург

Vertus,
Вам чего жаль? Тема интересная получилась. Вопреки)

Аноним 468

Одна из немногих интересных тем. У меня вот Одоевцева на полке стоит лет 15. Теперь точно прочитаю. Спасибо автору

Екатеринбург

Зачем закрывать?! Я много нового узнала.

Екатеринбург

А как сложилась судьба старшей дочери Ариадны?

Аноним 867

Vertus: Модераторы, закройте тему, плизззззз

Автор, зачем? Вы не представляете, как в моих глазах мир Цветаевой перевернулся. Честно, даже не знала. Всю тему «залпом», на одном дыхании прочитала. Не удаляйте, пожалуйста. Очень познавательно получилось.
Теперь не могу выбрать, что почитать. Какие воспоминания о ней: дочери или сестры?
Чтоб вот также, на одном дыхании….

Аноним 40

Vertus,
А почему это вы решаете закрывать ли тему?
Тема живет без вас
Можете не заходить в нее просто
Не вам решать что будут обсуждать пользователи

мама
Екатеринбург

Аноним 40: почему это вы решаете закрывать ли тему?
Тема живет без вас
Можете не заходить в нее просто
Не вам решать что будут обсуждать пользователи

Серьёзно?
Она её породила, она её и вот это самое)))))

Аноним 133

Драгоценная: согласна с вами. Мы сейчас вещаем из своего благополучного времени и сытой жизни. И вообще как с другой планеты по сути происходящего

Да, но у нас тоже были близкие, которые жили в те времена.
Также переживали голод. И детей никто не морил.
Бабушка рассказывала, что кору деревьев даже есть приходилось.
Родителей дедушки раскулачивания и убили, ему было лет 5, воспитывался в одной из семей, которые приютили детей.
Но в целом, судить не нам.

Аноним 107

Аноним 133,
Но тут не просто "тяжело жили", а "отрывались" на одном ребенке, и самой он был не нужен, и отдать его родственникам - тоже нет, пусть лучше умрёт "существо".

Аноним 804

Аноним 107,
Где то выше писали.
Что ценность детей в то время была такая, не знаю как выразится, низкая короче. Ну умрёт умрёт.
Они многие умирали, к сожалению. Может ещё и с этим связано было, такое отношение матери.

Аноним 670

Аноним 804: Что ценность детей в то время была такая, не знаю как выразится, низкая короче. Ну умрёт умрёт.
Они многие умирали, к сожалению. Может ещё и с этим связано было, такое отношение матери.
модератору

Почему-то только к одной дочери, да

Екатеринбург

Vertus: За это Цветаева ненавидела ее, морила ее голодом и сдала в интернат, где та умерла от голода и истощения?

Надо разделять человека и его творчество. Иначе никого невозможно будет ни читать, ни слушать, ни смотреть. На то они таланты и гении, что их творчество существует само по себе, оно выше их самих.

мама
Екатеринбург

Эвольвента,
Да более того на самом деле. Оно им не в полной мере принадлежит. Потому что в момент творения человек оказывается в особом состоянии... когда это не совсем ты. Ты становишься своего рода проводником, слова идут не из сознания. Я о поэзии конечно. Поэты вообще всегда и все нестабильно. В принципе поэтом человек с нормальной психикой быть и не может. И более того. Когда у человека стабилизируется его психика если такое происходит - он перестаёт быть поэтом. Стихи уходят от него. Мир поэзии полон историй об этом. Правда называется это в литературоведениии творческий кризис. На самом деле жто выздоровление душевное. Но поэзия уходит. И не каждый поэт, кстати, может это пережить физически. Кто пережил - уходит в мир людей или становится прозаиком, критиком, редактором литературных журналов

мама
Москва

Море зовет: А как сложилась судьба старшей дочери Ариадны?

Печально сложилась ее судьба. Ей выпали поистине страшные времена. В детстве голод, гражд.война. Потом чистки НКВД. Аля была дважды осуждена. Первый раз на 8 лет. Ее пытали. Потом на пожизненное. Но в 1955 г реабилитировали. Детей у нее не было. Умерла она довольно рано - в 63 года по причине инфаркта, что неудивительно при ее обстоятельсвах жизни:(

мама
Екатеринбург

Аноним 133: Да, но у нас тоже были близкие, которые жили в те времена.

Нельзя сравнивать только времена и эпоху. Никто из наших бабушек не был на месте Марины Цветаевой. Никто не родился в такой же семье, с таким же набором генов, с такими же особенностями психики, с таким талантом. Никто не знает, как повели бы себя наши бабушки, будь они на самом деле на её месте.

Аноним 804

Химерра,
Ну давайте ещё маньяков с такой логикой оправдывать. Или это другое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";