6 уроков ,ребенку тяжело высидеть

Аноним 457

Milena29: У нас обычная школа

Из обычной школы под окном первоклассники идут в 10.45. Это они уже портфели собрали, сменку переобули, оделись, и на улице я их вижу в окно. Такое количество уроков в массовке.

Аноним 807
автор

Тайна, покрытая мраком,
Внеурочка и коррекция плюсом..мне без разницы ,ребенку тяжело высиживать.В свое время помню ходили на 6 уроков как на каторгу, а тут 1 класс.У меня у самой внимания максимум на 3 урока хватало..и то я без диагнозов,а тут ребенок с диагнозом и такое чудят..Тяжело таким детям очень учится.Послушаю как дети в коррекционных школах учатся,нормально всё, устраивает?

мама
Первоуральск

Аноним 457: Из обычной школы под окном первоклассники идут в 10.45

Так и есть. Первая четверть по 3 урока,потом 5, но с прогулкой или играми. В обычной школе.
Автор изначально не уточнила, что школа коррекционная. Там,видимо, типа продленки, тогда странное возмущение.
И неясно,как ребёнок ведёт себя. Автор вообще странно рассказывает.

Аноним 457

Milena29: Там,видимо, типа продленки

В коррекционной школе продленка начинается после этих 6 уроков. Длится до 16-17 часов в зависимости от школы.

Аноним 807
автор

Milena29,
Школа обычная и класс обычный,просто коррекционные уроки домом тдут

Аноним 807
автор

Milena29, что странного для вас? Ребенку Тяжело,я спросила как другие дети с таким диагнозом высиживают и у кого сколько уроков,что непонятного то?

мама
Первоуральск

Аноним 807: что странного для вас? Ребенку Тяжело,я спросила как другие дети с таким диагнозом высиживают и у кого сколько уроков,что непонятного то?

так Вы не написали изначально, какая школа, какие именно уроки. Все удивились. что в октябре у первоклашек уже 6 уроков.

мама
Первоуральск

У меня ребенок гиперактив, без сдвг, школа обычная. Иногда по средам или пятницам не водила, так как видела, что сильно уставал. Кроме школы, были спорт секция и кружок робототехники.

Аноним 807
автор

Обычная школа ,не коррекционная.

Аноним 791

Аноним 457: Невролог ставит РЦОН и ППЦНС. А ЗПР ставит психиатр в обходной лист перед ПМПК. К нему за справкой

У нас есть протокол ПМПК с заключением ЗПР. Сейчас за справкой для неполного учебного дня с этим же протоколом опять к психиатру?
Аноним 457,

Riamaria: лечащий врач по первому требованию выдает справку на короткий день.
У нас это психиатр. Причем на первую справку я была несогласная - считала что это лень(но у нас 5 класс, 13 лет).
Сейчас присмотрелась, лень присутствует, но длительное нахождение в коллективе+ нагрузка действительно давят. С этого учебного года 3 дня взяли на короткий день(6 класс).

Расскажите, пожалуйста, к психиатру за такой справкой попадали через педиатра? Или напрямую записывались? На Индустрии или...,?
В справке прописано "рекомендован сокращённый учебный день"? Как школа отнеслась? Конкретные дни и уроки сразу вперед нужно было выбрать вам? Или ориентируетесь по ситуции?

Аноним 114

Сын учился в прошлом году в коррекционной школе. Уроки с 8:30 до 14:00-15:00.
Это по 4-5 обычных уроков и доп. занятия коррекционные. Плюсом еще на час ходил к нейропсихологу рядом со школой.
Школа очень далеко. Домой возвращался в 17:00-18:00.
Очень тяжело было. А еще вечером дом.задание сделать надо, которое "не обязательное, но очень желательное".
Отменили все кружки и секции. Только учеба и коррекция. Все равно тяжело.

В этом году перешли в обычную школу, рядом с домом. Уроков меньше, даже кружки добавили.
Дом.заданий много. Но не так тяжело, как в прошлом.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 791: к психиатру за такой справкой попадали через педиатра

у сына инвалидность, аутизм и сопутствующее ЗПР, к психиатру каждые 3 месяца ходим , это лечащий врач. Знаю что у нас в классе есть ребята кто по неврологии, им невролог справку дает. В общем это должен быть лечащий врач(у кого постоянно наблюдаетесь).
В справке, да, написано рекомендован неполный учебный день, В школе относятся спокойно, нужно только приложить заявление что по выбранным дням(мы 3 дня в неделю берем, когда меньше всего уроков и допов) ребенок уходит в конкретное время.
Если нужно еще дни, то с запиской по семейным обстоятельствам, отпускают спокойно.

Аноним 807
автор

Riamaria, подскажите ,а на учебу эти пропуски как-то же влияют? Или дома он проходит те уроки которые пропустил в школе?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 807: на учебу эти пропуски как-то же влияют

ну уроки то ребенок все высиживает. Уходит после обеда, то есть без продленки. В 5 классе еще с логопедом и психологом занятия были, сейчас просто уроки делают, гуляют.
По сути домашку дома сам делает. Не всегда качественно, приходится контролировать

Екатеринбург

Мой сейчас во втором классе, в первом классе было сначала по 3,потом по 4 урока. Потом один урок был перерыв, и начинались коррекционные занятия, по два каждый день. Видела, что ему тяжело- именно так долго быть в школе. Поэтому все прочие занятия отменили на первые два месяца. Иногда прогуливали занятия, конечно, если я реально видела, что устал т внимания ноль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";