У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

Кострома

девочки, здравствуйте.
нужна ваща помощь и опыт. Если есть собой, пригласите меня
у сына утвержден ф-84, политику реабилитации мы выстроили, но блин, нет сна. Сна нет капец просто. за два года ребенок ночью самое большое без пробуждений с истерикой спал 3 часа. сейчас вообще началось 2-3кратное просыпание ночью и стонание на час-полтора. или истерика.
в общем, я к чему. в препаратах по психиатрии я полный ноль.
прописали нам хлорпротиксен. по 1/4 на ночь. сон - также. дневное поведение - стал нереально канючить, стонать, раздражительность выросла. то ли доза не та, то ли препарат.
у кого есть опыт укрощения бессонницы, девочки, поделитесь...

*аноним*

К психиатрическим препаратам мы в нашем случае не стали прибегать, т.к. не верим в их силу, тут не могу подсказать. Вы делали ЭЭГ-ВМ? У нашего, ребенка эпиактивность, спим беспокойно. В некоторых случаях решить проблемы со сном могут остеопаты.

Кострома

видеомониторинг делали, несколько раз причем, т.к. невролог приняла стереотипии за эпилептические пароксизмы. чисто все, ни активности, ни готовности.

мама
Екатеринбург

королевочка™ невролог приняла стереотипии за эпилептические пароксизмы. чисто все, ни активности, ни готовности.

А вы у кого наблюдаетесь?
Нам как раз от наших нарушений сна невролог Томенко (из УГМК) выписывала мелаксен. Я уже писала об этом, чуть ли не в этой теме. Помогает. Мы его сначала пили практически постоянно, а теперь эпизодически, когда начинается сбой режима. Это не успокаивающее, а гормон сна. Он способствует засыпанию, и часа через 2-3 перестает действовать. Так что сонливости после него нет.

Кострома

мама аня А вы у кого наблюдаетесь?

мы в Костроме живем, вы нашего невролога не знаете) фенибут пили - тоже никакого эффекта. потом совсем отказались от препаратов, т.к. подозревали эпилепсию. спокойного сна у него не было с рождения, но т.к. до 1,5 лет было ГВ, то не придавала значения беспокойству.
психиатра только еще выбираю, именно кто нас будет вести. Тут мне необходима была консультация именно для подтверждения аутизма, т.к. перекомиссия через 2 недели.
с засыпанием проблем нет вообще, засыпает ритуально по режиму. а вот после засыпания через 2 часа начинаются истерики во сне, успокаивается только поильником с компотом. по литру за ночь..

мама
Екатеринбург

королевочка™ после засыпания через 2 часа начинаются истерики во сне, успокаивается только поильником с компотом. по литру за ночь

Надо анализировать плотно, что его так беспокоит. А ЖКТ обследовали? Может, у парня тупо начинаются боли во сне.

Кострома

мама аня Надо анализировать плотно, что его так беспокоит. А ЖКТ обследовали? Может, у парня тупо начинаются боли во сне

все относительно нормально по ЖКТ. мы еще со времен обнаружения дцп очень контролируем состояние пищеварительной системы, т.к в 6 недель случилась инвагинация кишечника, заворот кишок по-простому. сейчас и стул и газовыделение в норме.
вообще, на болевой синдром думали еще летом, в т.ч. и на голову и на живот, обезболивающие и жк-препараты абсолютно не меняли картину. А то, что это происходит чуть ли не минута в минуту - еженочно в одно и то же время, с одним интервалом (вели дневник сна) - пришли к выводу, что сон тоже ритуальный..
соответственно, все специалисты соглашаются, что т.к. мозг не отдыхает, то именно это очень влияет на его задержку психического и речевого развития, к двум годам ни слова..
и мне сейчас особо коррекция поведения препаратно не нужна, нам нужен сон, с просыпаниями не по 9-10 раз, а хотя бы 3-4..

мама
Екатеринбург

королевочка™ А то, что это происходит чуть ли не минута в минуту - еженочно в одно и то же время, с одним интервалом (вели дневник сна) - пришли к выводу, что сон тоже ритуальный..

Значит, поведенщики вам нужны, в смысле АВА-тераписты. Форум тут точно не поможет.
У нас на конференции Новосибирский университет представлял кейс, как они исправили ночное поведение у ребенка. Там девочка тоже спала урывками несколько лет, изводя всю семью. Проблема была чисто психологическая. Решили методами АВА-терапии. Но работали где-то полгода с проблемой.

Кострома

мама аня Но работали где-то полгода с проблемой.

да хоть год, мы за него с рождения боремся, все преодолеем.

мама аня У нас на конференции Новосибирский университет представлял кейс, как они исправили ночное поведение у ребенка.

не подскажете, поподробнее об этом где узнать можно?

для начала нужно научить себя жить по режиму, это самое сложное. Будет режим, будет лучше со сном, если реально только в этом дело. Лёг позже, не важно подъём всё равно в одно и тоже время, палочки в глаза вставляете себе и вперёд. Отход ко сну должен быть всегда один и тот же ритуал, например,купание, книжка, массаж ножек.Плюс, попробовать спать с ребёнком или вместе или в одной комнате.Когда меняются фазы сна, дети могут просыпаться. Но вы будете рядом, свет не включать, проснуться не давать, выполнять тот ритуал, который перед отходом ко сну, массаж. Даже, если будет бегать по квартире, то ничего не делать, как при бодрствовании, т.к. сейчас время сна и должна быть кровать, а там только спокойные занятия.Ну и в итоге кто кого, или вы его к режиму приучите или он вас победит.

Кострома

Sнегурочка

режим у нас давно. он сам себе его выстроил. и подъем в 7.00-8.00, и питание, и дневной сон в 12-13.00, и ночной в 21 - 21.30- все по режиму, даже вне дома.

мама
Екатеринбург

Уважаемые родители!

8 октября в 19.15 в "Грин-парк отеле" ул. Народной Воли,24 Благотворительный фонд "Я особенный" приглашает на образовательные курсы "Школы особых родителей".

Ведущие врач-психиатр Антон Анатольевич Сабанцев, врач-психотерапевт Есина Ольга Борисовна ответят на вопросы родителей, кто испытывает трудности в психическом развитии детей.

Темы занятий:

1. Анатомия, физиология центральной нервной системы, особенности функционирования головного мозга при различных патологических состояниях.
  2. Клинические проявления, диагностические критерии психических расстройств. Методы диагностики.
  3. Основные группы препаратов нейрометаболического спектра, используемые при лечении психических расстройств.
  4. Вопросы воспитания, внутрисемейного взаимодействия. Психотерапевтические методики.
  5. Психотропные препараты.
  6. Аутизм, шизофрения.
  7. Синдром дефицита внимания с гиперактивностью, РЦОН, эпилепсия, умственная отсталость.
  8. Закон о психиатрической помощи гарантиях прав граждан при ее оказании. МППК, МСЭ, учебные вопросы.
  9. Подведение итогов, ответы на вопросы.

Посещение бесплатно, необходимо записаться по тел. 271 04 20 или смс на телефон 8932 119 11 51

Екатеринбург

Девочки кто был в талисмане отзовитесь есть ли там какое нибудь лечение кроме логопеда? Все думаю стоит ли туда ездить в такую даль. У нас эпи и из электро процедур ничего нельзя.

мама
Екатеринбург

Позволю себе скопировать объявление из профильной группы в Фейсбуке:

А вы как готовитесь к Новому году?
Мы в «Открытом городе» уже встаем на лыжи и готовим подарки. Ими мы хотим поздравить с Новым Годом тех, кто каждый день занимается нашими детьми – наших любимых педагогов, терапистов, медиков и социальных педагогов. Для этого мы решили объявить настоящий профессиональный конкурс среди специалистов.
Мы все знаем, насколько в области не хватает квалифицированных специалистов, готовых работать с нашими детьми, использующих современные подходы и методики. Тем ценнее каждый успешный пример работы. Мы считаем, что общественность должна знать героев в лицо! И настоящие профи должны быть известны широким массам.
Это может быть:

• работник школы (педагог, психолог, представитель администрации и др.);
  • работник детского сада;
  • медицинский работник (психиатр, клинический психолог, невролог, педиатр и др.);
  • психолог, дефектолог, логопед, АВА-специалист и др.;
  • специалист физической реабилитации;
  • спортивный тренер;
  • социальный работник;
  • работник культурно-творческой сферы (музыкальный работник, арт-терапевт, специалист по изобразительному искусству и др.)
  • другие специалисты, которые по роду своей деятельности оказали помощь семье ребенка с РАС.
    Условия нашего конкурса простые: ЛЮБОЙ РОДИТЕЛЬ может выдвинуть на премию ЛЮБОГО СПЕЦИАЛИСТА, который, по его мнению, лучше всего помог ребенку в этом году, и описать достигнутый успех. Форма заявки: Заявка
    Заявки от родителей принимаются с сегодняшнего дня до 20 декабря. После этого, с 21 по 25 декабря их будет разбирать наше авторитетное жюри, состоящее из родителей и экспертов. А 26 декабря мы объявим итоги и наградим победителей. Обещаем, что призы будут приятные и неожиданные.
    Ждем от вас кандидатуры!
    P.S.: Для тех, кому необходима официальная информация, у нас на сайте опубликовано положение о конкурсе. Так что все серьезно.
Аноним 155

королевочка™ кого есть опыт укрощения бессонницы

Обратитесь к гомеопату в гомеопатическую поликлинику на 8 марта.

мама
Екатеринбург

здраствуйте дорогие мамы детей аутистов. ищу таких же родителей у которых дети не разговаривают,мычат,закатывают истерики каждый день,едят несьедобные предметы,постоянно хлопают дверьми или ещё что-то в этом роде.нас даже в школу не хотят брать,а нам 9 лет.просто вместе легче,а я очень морально устала.

мама
Екатеринбург

жалко,что форум совсем заглох,уже полгода никто не пишет.мы недавно переехали в екатеринбург.хотелось бы совета куда сходить с таким ребенком,дефектолога хорошего найти для занятий и просто общения,могу кому-нибудь помочь с тяжелым ребенком,так как имею опыт.

мама
Екатеринбург

ol83: жалко,что форум совсем заглох,уже полгода никто не пишет.мы недавно переехали в екатеринбург.хотелось бы совета куда сходить с таким ребенком,дефектолога хорошего найти для занятий и просто общения,могу кому-нибудь помочь с тяжелым ребенком,так как имею опыт.

Ольга, напишите в личку мне, пообщаемся :) Мы не заглохли, просто "наша группа в полосатых купальниках", которые самые активные, в основном на фейсбуке сосредоточилась. Там у нас много всего интересного.

мама
Екатеринбург

мама аня, Анна, а расскажите, пожалуйста, что за ресурсный класс планируют открыть в одной из школ? Для детей какого возраста он будет рассчитан? И в чем его отличия от обычного коррекционного класса?

мама
Екатеринбург

Django: Анна, а расскажите, пожалуйста, что за ресурсный класс планируют открыть в одной из школ? Для детей какого возраста он будет рассчитан? И в чем его отличия от обычного коррекционного класса?

Вы какой ресурсный класс имеете в виду? Который на базе 4 школы?
По нему у меня, к сожалению, нет четкой информации. Это не "Открытый город" делает. Я только вводные данные знаю - 4 школа - это 8 вид. Там уже есть много всего - и оборудование, и вроде как специалисты. Как точно будет организован ресурсный класс - не могу сказать.

Но вообще, если про модель ресурсного класса говорить, то она кардинально отличается от коррекционных классов.
Рассказывать, к сожалению, долго, про это книжки уже написаны даже :)

Мы модель инклюзии будем реализовать в школе № 47, с этого года. Дети будут зачислены в обычные классы, ходить будут с личными тьюторами, обучаться по индивидуальным адаптированным программам. Самого ресурсного класса в этом году у нас, видимо, еще не будет. Потому что дети пока идут достаточно сильные. Но в перспективе его все равно надо будет открывать.
Ну и надо будет распространять модель на другие школы города. Не на все, естественно. Надо быть реалистами - не нужно нам все школы инклюзивными делать. Скорее всего, в каждом районе будет по 1-2 таких школы, куда смогут заходить дети с аутизмом и вообще с ментальными нарушениями.

мама
Екатеринбург

мама аня: Вы какой ресурсный класс имеете в виду? Который на базе 4 школы? Да. То, что она 8 вида не знала, думала обычная с адаптированными программами.

мама
Екатеринбург

Django: Да. То, что она 8 вида не знала, думала обычная с адаптированными программами.

Так это бывшая 169, если я ничего не путаю.

Аноним 413

Подскажите пожалуйста какие признаки аутизма до года. Что то меня смущает поведение моей малышки без причинный плач . Нам шестой месяц невролог сказала развитие по возрасту но опять повышенный тонус мышц ШОХ . Когда дочку держу на руках она разводит руки в стороны так и держит. Когда ложу её на кровать она теряет ориентацию в пространстве и опять раскидывает руки в стороны( как будто пугается )и растопыривает ладошки. Засыпает только с истерикой. Укладываю спать на руках и только столбиком по другому ни как не хочет, головой (ну получается лицом ко мне) бьётся мне в грудь начинает в рот руку толкать и плакать , хожу с ней по дому и в полу дрёме ложу её в кровать и даю соску ... Несколько раз за ночь плачет во сне и всхлипывает. Настроение переменчивое быстро меняется, может смеяться а через минуту заплакать и толкать пальцы в рот ... Чужих людей не боится всем улыбается и все думают о какой у вас хороший ребёнок. Началось месяц назад , не пойму что случилось. Аппетит с рождения отменный привыкла кушать каждые три часа и не секунды не пропустит не знаю даже как её перевести на другой режим питания. Подскажите что это может быть???

мама
Екатеринбург

Аноним: Настроение переменчивое быстро меняется, может смеяться а через минуту заплакать и толкать пальцы в рот

А про зубы не думали?
Скорее всего, просто они болят у детеныша.
Что касается диагностики аутизма, то, по идее, его можно выявить в 18 месяцев. У нас, по факту, раньше 3 лет никто не ставит.

Аноним 413

мама аня,
Я не отрицаю может и зубы, но дёсна не на пухшие .А то что ориентир в пространстве теряет и руки вечно растопыренные вот что меня смущает и то что то смеётся то тут же плачет. А в целом спасибо за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";