У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

KEA
просто посетитель
Екатеринбург

zabota
А я думаю, что с ЗПР не хуже. У нас конечно другой город. Но мы ходим в группу с ЗПР. Там и логопед + дефектолог, который, я думаю, лишним не будет. Да и другие специалисты ( физ. культ-ра, музыка). Мы не подходим такому садику, но заведующая пошла на уступки т.к. у нас нет спец групп для аутистов. Она готова была взять и на целый день, но он не спит днём, поэтому нас взяли до 12 ч. Сначала были проблемы ( агрессия, непонимание ), но сейчас всё хорошо, воспитатель его даже хвалит.

Мы сейчас просто вообще в садик для ДЦП ходим, потому что другого не было. Мне сравнить то не с чем, что лучше) Ну хорошо, что не хуже. А сколько вы уже ходите? Улучшения есть? Нам на ПМПК сказали через год после посещения такого садика повторно пройти комиссию, чтобы посмотреть есть результат или нет. От посещения нашего садика результата вообще никакого. Тоже кстати сначала не спал в сон час, потом начал. Он вообще после больнички, после лекарств лучше стал себя вести, более управлемый и понимать стал, слушать, в глаза смотреть... Короче небо и земля между тем что раньше было. У него скорее от лекарств улучшения, а не от садика. Тоже воспитатели сначала просили забирать перед сон часом, типа сам не спит и другим не дает. Щас тоже хвалят) Заняти там только никаких нет. Говорят что занимаются, но не рисунков не поделок ниче нет.
Да, насколько бы было проще, если бы сделали садик для аутистов. Стольких людей эта проблема коснулась, а нас все пихают то в ЗПР, то в нарушение речи. все равно комплексный подход нужен. и то и другое.
Про занятия с чтением не подскажу) Мы пока пассивный словарный запас формируем) Нам до чтения еще как до луны) Проблемы с переключением внимания тоже есть. Иногда получается отвлеч, иногда лучше не лезть а то истерика будет такая-мало не покажется. :)

мама
Каменск-Уральский

KEA а в какой больнице отлежали и какие лекарства помогли?

мама
Каменск-Уральский

КЕА и в больнице лежали вместе или один ?

мама
Тула

KEA
А сколько вы уже ходите? Улучшения есть?

Мы ходим 6 мес. Улучшения есть. Первые 3 мес было совсем плохо. Он никого не слушал, агрессия сильная ( детей толкал, подбородком вдавливал в плечо, кусался, царапался). Я не ожидала от него такой реакции, до сада он был пассивный, думала, что нас выгонят. Но потом мы легли в местный санаторий, там он получал: апилак, энцефабол, глицин, кортексин), + солевые ванны, массаж спины и рук, и потом он пришёл в садик совсем другим ребёнком. Правда приучали мы его постепенно, но это даже не из за него. Просто персонал садика не умеет общаться с такими детьми. Мне приходилось приходить с ним с утра и приучать его есть. Ест он медленно и воспитатели его кормили сами, а учитывая наши особенности, стоит его один раз покормить, больше он сам есть не будет. Занимается он пока только с дефектологом, остальных ещё не воспринимает. И на прогулку его не берут, тоже буду приучать сама. Самое ценное улучшение, что он слушает других и повторяет за ними иногда.

KEA
просто посетитель
Екатеринбург

ОЛЬГА72Мы лежали на Индустрии 100а. На дневном стационаре. То есть как бы вместо садика получалось. В 8 утра привозили, в 6 вечера забирали. Он там без меня был целый день. Но по сравнению с садиком, всегда нормально заходил, не психовал. Да и от других деток кто туда ходил я тоже не разу криков и истерик не слышала. Туда привозишь утром, переодеваешь, за ним спускаются и отводят его в группу. Вечером так же приходишь, говоришь за кем, его приводят. Там за ним наблюдали, занимались, подбирали лечение. Там же инвалидность предложили оформить. Вообще положительное впечатление осталось и от больницы и от врача.
Когда на Сибирский ездили в областную до этого %) там мне лично показалось отношение поверхностное. Как то всех под одну гребенку, ниче толком не посмотрели, зато понаписали %) Сказали срочно ложить ребенка одного для наблюдения, иначе ниче хорошего не будет. Но туда мы не стали ложиться. Потому что одного я его нигде не оставлю, тем более в психушке. Да и он без меня не может. Симбиотическая связь или как это научно называется) Короче от той психушки мы отказались.
Я конечно не говорю, что с приемом лекарств все сразу прошло и ребенок выздоровел. Но он правда стал более спокойный, есть возможность договориться или отвлеч, хотя тоже не всегда. Но его хоть что то интересовать стало, стал внимание обращать на то что его окружает. раньше этого не было. он был где то в себе на своей волне и достать его от туда можно было не так часто)
Попробуйте обратитесь, возможно вас возьмут так же на стационар. По лекарствам там все индивидуально подбирают. Там только направление от психиатра нужно, если не ошибаюсь. Ну и лекарства нам сразу сказали пить будем долго. Пока состояние не сбалансируется

KEA
просто посетитель
Екатеринбург

zabota
Тоже кстати все это пили, кроме апилака, уже не помню когда, запуталась уже в этих лекарствах.
То что за другими повторяет-это на самом деле очень важно. Мы вот пока только только учимся по примеру делать. То есть я делаю колбаску из пластилина и прошу его такую же сделать. На сколько терпения хватает, на столько пока получается. У нас от садика наверно один плюс, что он там вроде как с мальчиком с СД подружился. Воспитатели говорят что они друг друга жестами понимают. :)
А так мы год с лишним уже ходим, в группе так же как дома себя заниает-раскладывает конструктор по периметру стола на точном друг от друга расстоянии) Летом на прогулках в основном либо в песочнице ковыряется, либо просто стоит и смотрит на других. Может этим летом поактивнее будет)
Фишка с выдавливанием подбородком тоже была. Потом как то прошло потихонечку.
А солевые ванны там специальные какие то? Дома нельзя такие устроить?
Тоже бы в санаторий попасть, полечиться. Только массаж он вряд ли дастся делать)

Аноним 536

KEA
Ну и лекарства нам сразу сказали пить будем долго

Скажите пожалуйста, названия препаратов, которые вам выписали на Индустрии 100

мама
Тула

KEA
он там вроде как с мальчиком с СД подружился.

А мы от других на расстоянии, дружить он не умеет. Да и повторяет пока без смысла. На прогулке он любит качели, горки, а в основном тоже стоит и смотрит. Насчёт примера у нас и сейчас проблемы есть, но стараюсь добиваться . А солевые ванны с морской солью по моему, там важно расслабление. На массаже он тоже сопротивлялся. А ещё насчёт словаря, не знаю пригодится или нет, мы его развиваем через поручения. Сначала он сопротивлялся потому что не понимал. Но я объясняла и помогала его руками. Начинали с простейшего: принеси чашку. Поручения это, на мой взгляд, основное обучение. Это и предлоги (положи на стол, в холодильник), предметы обихода ( возьми тарелку, дай ножницы), да и путь к независимости наконец. Сейчас он просыпается, сам одевается, чистит морковку, отрезает масло и кладёт его в кашу и т.д.

KEA
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним
Скажите пожалуйста, названия препаратов, которые вам выписали на Индустрии 100

Мы пьем нейролептики. Лекарства глушат симптоматику, но сам аутизм они конечно не лечат.
Я не совсем понимаю, зачем нужны названия препаратов, ведь все индивидуально подбирается. Мы там тоже сначала другие какие то пили (название щас не вспомню, да и выдавали на выходные в отрезанных упаковках), отмечали есть ли улучшения. Потом назначили эти. Финлепсин, циклодол, аминтриптелин и трифтазин. Много конечно, но если бы я не видела, что ребенку лучше, я бы конечно не стала давать.

KEA
просто посетитель
Екатеринбург

zabota А как вы его кашу приучили есть?
У нас проблема, он очень любит соус и все ест только с ним. Гречку, макароны, рис-только если соусом полить сверху. Если предложишь без соуса-начнет тарелку кидать психовать. А с соусом нормально ест. Даже ложкой)
Картошку только без соуса может есть, но там тоже по настроению.
Пробовала не покупать, без него готовить-тогда он вообще ниче не ест. Привереда блин еще тот.
Нашла статью в интернете, как аутят учат есть новую пищу ( может кому интересно будет http://autism-aba.blogspot.com/2011/03/5.html#more) Седня пыталась заставить до овсянки дотронуться пальцем. Нифига. С криком и истерикой, ну и конечно с помощью моей руки все таки дотронулся. Дала конфетку, но истерика уже началась-начал опять тарелку кидать %) Помоему нифига не понял, что произошло. Буду дальше пробовать, может все таки получится. Может еще какой способ есть? А то это однообразие в еде напрягает. Приготовлю че нить, те же дранники, думаю картошку же ест по идее и их должен есть. Нифига. Объясняю, что это тоже картошка-только кидает.
На счет просьб, это тоже делаю. Но приходится напоминать, сам автоматически не делает. Проснулся встал пошел, я ему "а тапочки одеть?" бежит стразу одевает." а штанишки?" идет достает штаны одевает ну и т.д. Правда обувь путает правую с левой, и штаны наоборот одевает да и колготки тоже. Кофту никак не научимся сами одевать. кофту, футболку, майку и тп все что через голову.
А умывается, зубы чистит сам? У меня тоже только с подсказкой, т.е идешь с ним в ванну и говоришь что надо делать-включи кран, помой ручки, помой личико-лицо только рот моет, глаза уже я его умываю. И зубы тоже я ему чищу. Приходится брать пасту для малышей, которую безопасно глотать, тк полоскать и сплевывать он не умеет. Дуть, сморкаться, сплевывать-как у вас с этим? Я уже и пузыри, и свечи и ваточки кусочки дула-нифига. Насморк вообще проблема приходится грушей для лялек отсасывать сопли. Крику тоже..Но что делать, не доводить же до гайморита.
А вообще идем с ним иогда по улице, он начинает че нить по своему гулить, (я ему говорю что он так песенки поет), повиснет на руке, раскачивать начнет, улыбается-думаю блин, ну нормальный ребенок, как все дети, говорил бы вот только насколько бы легче было :)

мама
Тула

KEA

У меня тоже многое с подсказками делает, но я стараюсь их сокращать. А ему они нужны в повторении. Например он любит есть с перцем и когда его сажаешь есть он просит: -перец. Я ему :-бери.Он повторяет:- бери.Я ему: -да бери перец и сыпь. Он опять:- перец , сыпь. И так много раз. Зубы чистим вместе и умываемся тоже. Я встаю рядом с ним и начинаем умываться и чистить зубы, он смотрит на меня и повторяет. Правда зубы я ему потом ещё и сама чищу, он слабо чистит. А рот споласкивать только сейчас научился и то он просто набирает воду в рот и сплёвывает. Плевать. дуть, сморкаться он недавно научился, но всё слабо, сила выдоха слабая. Тоже грушей пользуемся. А дуть учились на свечки, пух, мыльные пузыри. с едой проблемы были в 2 года. он не жевал. А насчёт новой пищи я его сажаю на колени и стараюсь слегка намазать губы, он сразу убегает, но губы облизывает. Если ему понравилось он опять подходит, но всё ещё сопротивляется. Тогда я предлагаю ему попробовать на кончике ложки или коснуться языком. Распробовав он соглашается ещё попробовать. А иногда обманываю, подхожу обнять и быстро мажу губы чем-нибудь, а дальше так же.
КЕА а сколько вам лет?

мама
Тюмень

zabota
Девочки, подскажите пожалуйста какие-нибудь занятия, упражнения на переключение внимания. Что-то у нас не получается чтение. Уже 2 года учим и никак.

А вы какому чтению учитесь послоговуму или глобальному. У нас вот глобальное не пошло, научились послоговому, правда не очень еще читает, в основном простые слова (типа каша, сок, молоко, корова). Тоже ходим в ЗПР группу, вернее скоро выпускаемся из нее.

мама
Тула

solnywka

У нас тоже глобальное не пошло, учимся по слоговому. Сначала мы изучали одну согласную в слоге на известные ему гласные. Например, буква М и слоги МА МУ и т.д. Не могу сказать что он вообще не понимал, но за 2 года сдвигов не было, он их не распознавал. А сейчас мы учим по букварю Резниченко, согласные на одну гласную. Например, БА ВА ГА ДА и т.д. На А он запомнил и зациклился на них. Показываешь слоги на У, а он всёровно говорит на А. Дошло до того, что показываешь ему букву, например М, а он называет её МА.

мама
Тюмень

Все понятно, а мы учимся по букварю Жуковой Н.С. , у нас еще проблема в том, что сын зеркалит слоги, т.е. вместо МА, читает АМ. Прада он левша и сейчас уже немного реже, но тоже трудно идет, т.к. учимся читать 1,5 года уже. С математикой совсем не шло, но вот сейчас стало лучше, просто выучили состав числа, правда не всегда применяет :(

Екатеринбург

solnywka

zabota

Девочки, сколько вашим детям?

мама
Тюмень

BellaDonna

Моему в июле будет 7, а вашему ребенку сколько?

мама
Тула

А моему 15 апреля исполнилось 6 лет, а он по привычке на вопрос сколько тебе лет отвечает - 5. Вот переучиваемся.
По букварю Резниченко с ним занимаются в центре, а дома у нас несколько их. Мне нравится букварь из серии "Для маленьких друзей".

мама
Тюмень

zabota
А моему 15 апреля исполнилось 6 лет, а он по привычке на вопрос сколько тебе лет отвечает - 5. Вот переучиваемся.
По букварю Резниченко с ним занимаются в центре, а дома у нас несколько их. Мне нравится букварь из серии "Для маленьких друзей".

Мы каждый год цифру переучиваем
С Букварем то же самое, по Жуковой учат в центре, а дома нравится "Азбука для мальчиков"
Да и в саду учат сливать слоги.

мама
Тула

Нас в саду мало чему учат. Они к нему только привыкают. Видимо ни думают, что если он не говорит, какие могут быть слоги. Наверно в следующем году будут готовить к школе. Без речи нам сложно о школе думать.

мама
Тюмень

Так у нас тоже спонтанной речи нет, только заученные фразы и эхолалия и в школу мы же не в массовую пойдем.Дай бог если 7 вид (ЗПР)

мама
Тюмень

У нас в саду со всеми занимаются, в группе их 19 человек- 6 аутичных %)

мама
Тула

А у нас в группе 10 человек, но все приходят редко, в основном человек 7. Аутист только мой. Остальные все говорят, у них только интеллект снижен.

KEA
просто посетитель
Екатеринбург

zabota
КЕА а сколько вам лет?

Нам 5 в марте исполнилось.
Губы не облизывает, рукой вытирает. У нас не слогов, не речи ниче нет :( Бывает иногда повторяет, но редко.
Седня ходили с направлением в отдел образования (опять разорался там), сказали оказывается надо сначала в общей очереди регистрироваться %) То есть походу спец садика нам не видать. Если до нас в 3 года помоему очередь дошла, два года назад. Щас то наверно годам к семи дойдет %) Вообще бред помоему, если мы же отстояли в очереди в другом городе, почему здесь в нее опять вставать надо. Это же нереально так в садик попасть вообще. В общем сказали в среду подойти к специалисту, которая занимается комплектованием групп, что она скажет. С кем бы только в среду его оставить-он там явно очердь сидеть не будет, разорется опять. %)

мама
Тула

У нас с садиком попроще. Мы когда переехали, я пошла к психоневрологу и она предложила садик. В апреле мы записались в садик на комиссию, в мае мы пришли на комиссию и с сентября пошли в сад. Но у нас город маленький. А губы изнутри мажу, но у нас особых проблем с едой не было, да и новое он воспринимает хорошо. Мы кстати буквы проходить стали не для чтения, а для того, что бы он быстрее заговорил. Мы проходили букву А и учились произносить её. Так же и слоги главное, что бы произносил.

некто

Мому 5, 5. У моего интеллект в порядке, вот читать научила за 3 дня.. Но аутчные черты есть, психолог на шизофрению намекает. В садик не ходим, выгнали. С едой беда, с 2 лет отказался от всего почти, есть 3 блюда и всё, попробовать не заставишь и не намажешь, может и вырвать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";