У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

мама
Екатеринбург

oxid
До сих пор (больше 1,5 лет) реабиритируем, ребенок за 3 км не доезжая до больницы узнает ориентиры и начинает плакать (видать так "хорошо" было), а уж что мы пережили (родители) не передать. Ребенок один , маленький (4года), не умеющий ни сказать , ни обслужить себя толком, избирательно питающийся - и за 600 км от дома, и мама имеет право только раз в неделю на свидание на 1 час (как в зоне), и железные лязгающие двери, и персонал с ключом от этой двери (как будто в дошкольном отделении преступники буйные закрыты).

Хочется взять пулемёт и пройтись по всем поликлиникам, больницам и комиссиям МСЭ.

oxid
в психиатрии постоянно пользуются юридической безграмотностью родителей и считаются только в том случае, когда перед ними родитель, способный защитить права своего ребенка и собственные. Как это бесчеловечно.

Люди,которые должны оказывать помощь, и моральную родителям в т.ч. забыли для чего и на кого они учились. Впечатление что дипломы все просто купили,и ни разу не слышали о клятве Гиппократа.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 16:33

мама

oxid

вот эта тема вообще должна быть поднята на телевидении! вот на какие темы надо передачи делать. Тут надо шум подымать - ведь это откровенно жестокое, бесчеловечное отношение к детям и родителям. кроме того, кажется, на рассмотрении закон о запрете совместной госпитализации родителей и детей старше 3 лет вообще везде!

мама
Екатеринбург

мама
закон о запрете совместной госпитализации родителей и детей старше 3 лет

Я как-то сильно в это не вникала,т.к. мы уже никуда не будем госпитализироваться. Но вроде как этот закон уже в одном чтении принят. И там такая хитрость,что имеют право не помещать ребёнка с родителем(или родственником) если это не позволяют условия стационара. В современных больницах позволяют, а в старых вроде как нет.
тётку-чиновницу одну в передаче слышала.
не приняли пока этот закон. Но ходим по краю пропасти.

мама

это преступление - принимать подобный закон.

мама
Самара

Я уже писала, нас в принципе без проблем отправили на комиссию без госпитализации, гл детский врач психиатр дал рекомендации по этому поводу.15 ноября комиссия

просто посетитель
Екатеринбург

добро
диагноз атипичный аутизм, возраст 2 ,10

Ошибка диагностики, атипичный аутизм - это тот, при котором первые проявления возникли после 3летнего возраста как ответная реакция на сильнейший стресс (утрата/долгая разлука с мамой и т.п.). Обратитесь к другому специалисту за уточнением диагноза.

просто посетитель
Екатеринбург

добро
конкретно к какому логопеду

Если ребенок не говорящий, на раннем этапе логопед обычно не требуется. Нужен хороший психолог оценить перспективы развития. А потом уже, если не мутизм в тяжелой форме, психолог должен будет разговорить ребенка. А логопед уже потом лексикой, грамматикой и проч. занимается. Если пойдете к обычному логопеду, на аутиках не специализирующемся, она будет тащить по программе моторных алаликов, так вообще может никогда не заговорить.

мама
Самара

Спасибо за информацию. Про атипичный аутизм читала, что ставят после 3 лет, подумала мало ли, все таки гл дет врач (психиатр) поставил. Аутизм на лицо, только к какой форме тогда относится , не понимаю. Столько всего написано, голова кругом.Агрессия, плохой контакт глазами, нет жестов пальчиком,ни какие просьбы не выполняет, не говорит, на улице носится, не стоит ни секунды и т.д. Ходим к психологу -дефектологу, занятия в форме игры, конечно она не спец, ничего сказать не может. Будем искать еще кого нибудь. Еще , по поводу второго ребенка, ходили с ним к логопеду (он говорит несколько слов) сказала у него алалия. А что такое мутизм? Что то такое страшное название. Спасибо

мама
Самара

А вобще девченки, так вроде бывает ничего, а бывает просто страшно от будущего, страшно за своих детей, от неопределенности, так тяжело. Девочки желаю всем счастья и любви, всем вашим родным, пусть у вас всегда будет тот ,кто вас поддержит. Держитесь и не отчаивайтесь.

мама
Киев

добро
поддерживают и понимают ли вас ваши второрые половины? У нас проблемы.

Поначалу у нас тоже были проблемы. Но потом, я дала понять что это наш общий ребенок, по этому понимать его и учить мы должны только вместе. Сначала вмести с мужем читали информацию в интернете,что бы разобраться и научиться понимать ребенка. Потом начали учить. Первые слова сознательно говорить его научил именно папа. Мне не удавалась, он тогда мной очень сильно манипулировал, еще может потому что он мальчик. Кагда он приносил пустую чашку и жестами просил сделать чай, я беспрекословно делала, а муж наоборот разводил руками и говорил ему "я не понимаю". Так он научил его говорить сначала "чай", потом "хочу чая" потом "сделай мне чай", а потом "папа сделай мне чай". Купая его в ванной мы вместе учили его называть резиновых зверей. Сейчас он уже много знает и говори. Не без того что иногда нужно сорами напоминать мужу о нашем существование, но благодаря совместным усилиям мы его научили многому. Постарайтесь мужа убедить, что вам очень нужна его помощь и поддержка.

мама
Киев

oxid
Обязательна ли эта госпитализация? Имеют и право отказать в переосвидетельствании в следующий раз, если мы откажемся от госпитализации

Нам тоже предстоит поднимать этот вопрос... Как вспомню этот ужас пережитый прибыванием в псих больнице, становиться страшно. Хотя сын находился там всего лиш по три часа, в течении месяца на обследование. Это бы самый ужасный период в нашей жизни. У нас разрешается дневной стационар, многие мамы из района и области снимают квартиры возле больницы, пока ребенок находиться на обследование они водят их до обеда. Но я не хачу, чтобы он опять туда попал, даже до обеда. Ведь эта такая травма для ребенка. И как этого избежать ума не приложу. %) :(

мама
Екатеринбург

Здравствуйте все. Нам поставили синдром Аспергера, поставила псииатр на Опалихенской. Вообще подозрения что что то не так появились летом. Нам исполнлось три и говорили мы плохо, только слова, никаких стиов или длинных фраз. На детской площадке ни с кем ни играл на вопрос как зовут не отвечал, зато игрушки отбирал и ему невозможно было объяснить что так нельзя делать. Тогда я подумала что мы слишком дома засиделись и нам просто нужен социум, решил пойти в группу неполного дня центр Сема на ботанике. Три дня отходили и нас попросили оттуда: "Мы не можем с ним справиться". Дальше как снежный ком энергии в нем стало столько что ее выплески никакому контролю не поддавались! В семье от этого все устали и обстановка крайне не желательна, нервозная! Ребенок прсто вышел из под контроля крушил все, вываливал из горшков землю, вылевал воду. Это никак прекратиться не могло! Ни уговорами, ни углом, ни шлепками. Тогда пошли к врачам невролог поставил гиперактавность, психиатр синдром Аспергера. Прописаль кучу лекарств, пока ничего не начали хотим еще в Бонуме проконсультироваться. Как я понимаю синдром Аспергера родственный с аутизмом, но я всегда считала что аутисты замкнутые в себе, спокойные и сосредоточенные. Мой ребенок же просто неупраляем! Его невозможно отвечь от чего то рассказами или нормальной игрой. Если он где то в людном месте, то орет просто орет и все, смеется если на него внимание обращают. Не знаю как себя с ним вести во что играть, как приучить к тому что вокруг есть другие люди с другими правилами.

мама
Екатеринбург

Marco_Polo
Marco_Polo

Здравствуйте!Хочу поделиться нашей схожей с вами проблемой!Нам Ретюнский поставил органический аутизм(до сих пор путаю всякие аутизмы).Симптомы такие:речь(нам3,5г.)на уровне 2хлетки(разговор неподдерживает, диалог неведет говорит рублеными заученными фразами), плохо ведет совместную деятельность(дома)ничего не хочет делать, хохочет дурачится гулит как лялька ползает на карачках визжит радостно.Мы то уже привыкли но незнакомые люди столбенеют!Со сверстниками плоховато контачит.Начали принимать лекарства прописанные врачом вроде пошло поехало- играет боле-менее, стихи песни вроде но не сильно увлеченно.Вчера поели хлеба в обед(сухарики)съела почти ломоть ржаной булки.И все!Ребенок одичал!Ор вопли дурь агрессия!У нее как и всех аутиков на хлеб и молоко подобная реакция.На безглютеновую диету посадить пыталась но мы ходим в садик как там быть не пойму и потом там все считают ее нормальным ребенком(в школе развитя тоже отрицают аутизм, есть аутичное пведение сказали нам).Хотим еще найти дефектолога-психолога говорят с такими справляются если все вместе задействовать!

папа
Калининград

all
Но все-таки первое,что настораживает родителей(ну и врачей тоже)-это отставание в развитии,так?

Не всегда. Мой ребёнок до полтора года развивался без всякой задержки, однако другие признаки аутизма были на лицо.

просто посетитель
Екатеринбург

добро
А что такое мутизм?

Мутизм - это полный отказ от речи. Он бывает только у деток с тяжелой формой аутизма. Обычно, если в таком возрасте, как у вас мальчики, есть слова или сочетание нескольких звуков, то разговорить можно.
Моторная или сенсо-моторная алалия - это наиболее частые ошибочные диагнозы, которые ставят аутикам. Прежде всего надо знать, что при аутизме расстройства речи СПЕЦИФИЧЕСКИЕ. Эхолалии, мутизм и т.п. - свойственны только для аутиков и имеют психогенную основу и заниматься этим должен психолог. Алалия - это чистая неврология, связанная с трудностями воспроизведения ребенком речи.
Советую вам сходить с обоими детками в Остров надежды к психологу http://www.autismvsamare.ru/

мама
Киев

Marco_Polo
я понимаю синдром Аспергера родственный с аутизмом, но я всегда считала что аутисты замкнутые в себе, спокойные и сосредоточенные

Синдром Аспергера Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0 Подробно об этом . Одна из самых известных аутисток мира Темпл Грандин на конференции TED-2010 рассказала о том, чем аутисты отличаются от других людей, какую пользу они могут принести обществу и что для этого нужно сделать. http://a-u-t.livejournal.com/?skip=50 Сдесь он, очень подробно рассказует что они бывают разные и чем они отличаются между собой.

мама
Киев

Mamchick
Хотим еще найти дефектолога-психолога говорят с такими справляются если все вместе задействовать!

Хочу повториться для вас и других мамочек... Это моё мнение....НЕ НУЖНО НАШИХ ДЕТЕЙ СТЕСНЯТСЯ И ДЕЛАТЬ УДОБНЫМИ ДЛЯ ОБЩЕСТВА... Нашим детям нужны хорошие дефектологи, логопеды и мы с вами наше терпение и любовь ,как бы банальна это не звучала. Ведь кто как не мы научим наших детей, всему...мы должны быть самыми лучшими дефектологами.

мама
Екатеринбург

AnnaChe
Мутизм - это полный отказ от речи.

А вот у нас мутизм или нет. Отказ от речи полный. Не может отвечать ртом , но охотно отвечает письменно. Пишет, что не может говорить по чьей то просьбе. Или это речевая апраксия?

мама
Киев

Marco_Polo
Нам поставили синдром Аспергера

Почему люди с синдромом Аспергера кажутся такими странными
Пост из блога Руди Саймон, автора нескольких книг по трудоустройству и другим аспектам жизни людей с синдромом Аспергера
http://sadcrixivan.livejournal.com/169364.html#cutid1

мама
Самара

Спасибо за совет.

мама
Екатеринбург

Снова всем привет!
Девочки, напишите, как вы сами занимаетесь с детками???
Какие есть методики(конкретно что нужно делать???).Мы в поисках специалиста для индивидуальных занятий, пока не нашли хочу хоть что то делать, а что не знаю :( Вижу что просто развивающих игр не достаточно!
И еще:Я уже обращалась с этой просьбой,но мне только один тел.психолога в личку написали,хотелось бы все таки психолога-деффектолога.Порекомендуйте кого нибудь, кто занимается индивидуально с детьми(дочке 2.8 речи нет-мама,папа,баба,дай и все).

мама
Екатеринбург

Совет всем начинающим мамам: читайте наших отечественных исследователей Никольскую, Морозовых, Лебединских. Идите сами учиться на педагогов, дефектологов, психологов. Нам надеяться можно только на себя. Так как проблема с годами сама не уйдет, а ребенок растет очень быстро и годы летят...

мама
Самара

Всем привет ! Вчера установили инвалидность, аутизм. Дали направление на иппотерапию. А что, у вас в Екатеренбурге, нет спец. центров по работе с такими детими ? Звоните всем, может найдете.

мама
Екатеринбург

grosh
grosh

+много

мама
Екатеринбург

Центры есть, пойдем в "талисман", но нужно еще у кого то частные уроки брать.С этим сложней,т.к. нужен специалист имеющий опыт работы с аутичными детьми.Еще проблема в том что дочка маленькая, как нам сказал сегодня психиатр в Бонуме "мало кто возьмется, их после 3 лет берут и то не удается сразу "растормашить"..." :(
Спс тем кто отписал в личку!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";