У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

мама
Екатеринбург

Мор_ков_ка

Спасибо. Интересно.
А что такое под наволочкой? В подушке что-ли? Для сна?

Мор_ков_ка
холст пчелинный( под наволочкой

Москва

Да. В подушку для сна. Холст можно купить на ярмарке меда.

папа
Екатеринбург

Вниманию всех, кому это интересно: 2 октября в 14.00 в Лювене (Комсомольская, 45/13) пройдет встреча родителей детей-аутистов. Приглашаем родителей и других заинтересованных лиц.

мама
Екатеринбург

Дима
пройдет встреча родителей детей-аутистов

Можно подробнее о встрече? Кто организовывает? Какой формат встречи? Что планируется обсуждать?

мама
Bologna

Привет всем мамам и их деткам! Прочитала совсем недавно очень хорошую книгу " Sound of a Miracle ", автор Annabel Stehli. Пишу название по-английски, так как не нашла в переводе на русский, или, может, плохо искала. Автор рассказывает как она вылечила свою дочь от аутизма. Дочь ей показалась странной сразу же после рождения. Много они пережили: и циничные взгляды людей, и неправильное лечение, и психбольницы и лекарства, но в конце концов выяснилось, что у её дочери были большие проблемы со слухом. Например, девочка не могла слушать шум дождя, для неё этот звук был невыносим, очень громкий, как пулемёт. И потом, она постоянно дышала ртом, так как шум своего собственного дыхания носом тоже был очень громок. Она даже не смогла потушить свечки на торте на свой день рождения, этот звук тушения губами для неё был как рёв електропилы. Девочка спасалась как могла от всего этого дикого шума, проводила много времени в одиночестве, в углу. И ещё она никогда не смотрела никому в глаза. Как выяснилось потом, она просто не могла смотреть людям в глаза, они (для неё) до такой степени искрились и переливались... Автор пишет, что её дочери поставили кучу неправильных диагнозов, лечили и уколами, и таблетками, и на дому и больницах. Конечно, и хорошее было тоже - девочка, Джорджи, научилась немного разговаривать, понимала что от нее хотят. Когда ей исполнилось одиннадцать лет, её мама узнала, что есть один врач в Швейцарии, который лечит детей - аутистов, но не всех, к сожалению...Они поехали к нему и он ей как бы "перeвоспитал" слух с помощью специальных занятий, музыкотерапии ( и не только) и она стала слышать нормально, и в конце концов у неё всё сложилось отлично, девочка научилась прекрасно разговаривать, общаться с людьми, и школу закончила на отлично...Ну, вообщем, прочитайте эту книгу.
Вот ссылка, извините, что на английском языке, я на русском не нашла.

http://www.georgianainstitute.org/interview.htm

Девочки, я знаю, что я на екатеринбургском форуме, знаю и то, что можно лечить или хотя бы попытаться лечить в США и в Швейцарии, в России не лечат. Но я подумала: а вдруг? Вдруг и России можно провести ребёнку полное обследование слуха с помощью самой современной аппаратуры, и если болезнь зависит от него (хотя бы частично), то может ему можно как то помочь...

Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 02:19Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 02:42

Екатеринбург

Есть тут доля истины. У меня сын не совсем ярко выраженный аутист, но с наклонностями. Первое, на что я обратила внимание: это непереносимость некоторых звуков. Он зажимал уши когда пикала стиральная машина, не разрешал мне петь, боиться ТЦ, где играет музыка, боиться ДМ, как потом выяснила из-за грубого громкого голоса., не терпит мычания коров и т.д и т.п.. Так что да

мама
Екатеринбург

Кто был в Лювене на встрече родителей детей-аутистов? Напишите что обсуждали для нас, кто не попал :=-O:

Аноним 528

Видимо мне тоже сюда... Сейчас вернулись от психиатра, к нему отправила садичный логопед, диагноз - аутичный синдром (хотя могу и неправильно написать)... Сказать что я в шоке - не сказать ничего... Дочери 3,4 года, почти не говорит, в 1,4 года была операция под общим наркозом, и с тех пор как будто ступор в речи... ходит в обычный садик, но там воспитатели говорят, что играет сама по себе.. я в полном раздрае.. %)

просто посетитель
Екатеринбург

мама в шоке

Ну а какие признаки аутичности кроме того что играет сама по себе, и речи мало?

мама

люди, вам не кажется, что сейчас пошла гипердиагностика какая-то аутизма и аутистических черт? такое ощущение, что наши доктора недавно узнали о модной новой болезни и лепят как можно чаще диагноз.

Или вы полагаете, что это действительно, в силу каки-то причин - возможно, под влиянием загрязнения окружающей среды и вследствие этого генетических изменений - возросло количество детей, страдающих именно таким заболеванием? причем, в нашем окружении, чаще всего такие "отличающиеся" мальчишки...

мама
Екатеринбург

мама
люди, вам не кажется, что сейчас пошла гипердиагностика какая-то аутизма и аутистических черт? такое ощущение, что наши доктора недавно узнали о модной новой болезни и лепят как можно чаще диагноз.

Мне именно так и кажется.

Аноним 528

olik
Ну а какие признаки аутичности кроме того что играет сама по себе, и речи мало?

не знаю, не понимаю.... ну воду не любит на лицо... если одежда намокает, то тут же требует переодевать... на контакт не идет с посторонними, тех кого знает вопсринимает нормально, а от чужих прячется... врач еще что-то говорила, что когда она играет, а играли мы на приеме у врача под конец только, то играет монотонно и не думает, типа механически... не знаю я.... %) дома то играет в разные игрушки, складывает большие пазлы, игры меняет... она самостоятельная девочка, может долго себя разными вещами занимать... ну ко мне сильно привязана... в садик ходит с удовольствием... там кроме того, что не говорит и с детьми не играет проблем нет... но она в садик 3 недели ходит всего... сад обычный... воспитатели нормальные... дома простые просьбы поручения выполняет... читать не любит... книжки сама приносит и показывает чтобы ей называли те или иные предметы... со сном и едой проблем нет... у меня голова кругом... %) я наверное паникерша

мама
Екатеринбург

мама

Мне не кажется... Если есть проблема, надо обратить внимание и скорректировать поведение, чем больше "не замечаешь проблему" тем выше шанс аутиста уйти в свой мирок, сдвинуться с аутичного спектра в аутизм, по крайней мере если б мне озвучили такой диагноз, я б стала искать еще специалистов и литературу чтоб знать что это....

просто посетитель
Екатеринбург

мама

Да, мне тоже так кажется. У нас находили аутистические черты и вообще невропатолог поставила проблемы психического характера. Но последующие врачи и спецы не нашли ничего подобного.

мама в шоке
если одежда намокает, то тут же требует переодевать...

Интересно в чем ненормальность этого поступка? Мы тоже самое делаем. Мой ребенок тоже не любит если вдруг он что-то на себя пролил ходить в этой же одежде, требует переодеть.

мама в шоке
я наверное паникерша

У меня есть правило. Сомневаешься - проверяй. Сходите к другому специалисту на прием.
Про речь это тоже такое дело... а девочка ваше совсем не говорит, или все-таки что-то говорит? К вам каким-то образом обращается?

мама
Екатеринбург

Osipova Olga
мама
Мне именно так и кажется.

ЯщеRка
Мне не кажется... Если есть проблема, надо обратить внимание и скорректировать поведение, чем больше "не замечаешь проблему" тем выше шанс аутиста уйти в свой мирок, сдвинуться с аутичного спектра в аутизм, по крайней мере если б мне озвучили такой диагноз, я б стала искать еще специалистов и литературу чтоб знать что это....

Я имела в виду, что надо фильтровать высказывания врачей, типа "Ваш ребёнок тяжело больной, безнадёжный и бесперспективный. Дальше будет только хуже, сделать ничего нельзя, советуем сдать его и забыть". А так конечно нельзя зарывать голову в песок и решать проблему сразу.

Аноним 528

olik
Про речь это тоже такое дело... а девочка ваше совсем не говорит, или все-таки что-то говорит? К вам каким-то образом обращается?

мамкает и все практически... иногда у нее очень четко проскальзывают отдельные слова - отдай, хлеб, да, нет, причем в контексте именно ответа на вопрос или фразы.. но связной речи нет... у нее был сильный стресс в 1,5 года и речь словно встала на том уровне... кололи кортексин - никакого эффекта.. пантогам и тенотен нам прописывали - тоже по нулям... я честно надеялась что садик ее расшевелит... пока сказать сложно, но ей там нравится...
Нам еще назначили всякие ЭЭГ, РЭГ, МРТ.. а я не представляю как их ей делать - она просто не даст ничего сделать... сдерет с себя все и будет орать... %)

просто посетитель
Екатеринбург

мама в шоке
у нее был сильный стресс в 1,5 года и речь словно встала на том уровне... кололи кортексин - никакого эффекта.. пантогам и тенотен нам прописывали - тоже по нулям...

У моего тоже был стресс в 2 года и он замолчал, молчал почти 1,5 года, но мы ничего не кололи. Сходили к невропатологу, который всяких ужасов понаписала.
Но буквально как месяца 1,5 назад он начал говорить фразами из 2-х и 3-х слов, плюс много слов повторяет и сразу вводит их в свою речь.

мама

созрела мысль - может обратиться к администрации сайта с просьбой сделать интервью с вопросами у психиатров с Сибирского тракта? Говорят, там хороший завотделением пограничных состояний (может ошибаюсь с названием) и других . Ведь это очень актуально. Ну сплошь и рядом такие проблемы у детей!

Еще, думаю, очень актуально было бы интервью с одним из известных неврологов города. Тоже ведь - куча топов, где мамы пишут об отклонениях поведения и это далеко не всегда психиатрия, а именно неврология.

Это по-моему было бы очень интересно для многих - не только мама особых деток. Как считаете?

Аноним 528

olik
У моего тоже был стресс в 2 года и он замолчал, молчал почти 1,5 года, но мы ничего не кололи. Сходили к невропатологу, который всяких ужасов понаписала.

Так мы молчим уже два года.. невролог просто написала ЗРР и прописала кортексин, пантогам и тенотен... А вчера нам психиатр выдала по полной программе... Ладно у нас еще педиатр вменяемая, я ей сразу отзвонилась, она сказала не паниковать и спокойно лечить ребенка... Проблема еще в том что я скоро уеду на месяц и дочь будет с бабушкой.... в общем уже готова отменить поездку %)

мама

мама в шоке

сложно...может и не стоит оставлять ребенка без мамы - чтобы не усугублять стресс...

мама

Привет!Девочки,у меня аж 2 аутиста-возникает иногда желание просто уйти самой из этой жизни и их с собой забрать...Я понятия не имею,почему так получилось,оба кесарные,первые роды вообще были тяжелыми,но ведь не все аутисты-кесарята и не все кесарята-аутисты!Страрший еще с шизоидной формой аутизма,ему 11,младшему-3.Ладно,это долгая и невеселая история,помогите пожалуйста,подскажите-чем заменить молоко,если сажать на безказеиновую диету?Младший Саша без молока не может.Может смеси есть какие- то?

мама
Екатеринбург

Freyya
подскажите-чем заменить молоко,если сажать на безказеиновую диету?

Водой ;) .
Если враз убрать молоко не можете, делайте постепенно. Допустим, вы варите кашу, добавляя один стакан молока. В следующий раз сварите, добавив 9/10 стакана молока и 1/10 воды. В следующий раз 8/10 молока и 2/10 воды. Так постепенно перейдете на воду.
Про смеси не знаю. Я убирала все и сразу.

мама

Девочки может кому то будет интересно вот ссылка на форум где родители возившие своих детей на консультации и лечение в США делятся опытом и информацией.

http://autismchicago.all-forum.net/categoria-c1/

мама
Тюмень

Я знаю, что мамочки при вводе диеты заменяли обычное молоко на ореховое т.е. орехи перемалывали заливали водой, настаивали, потом смесь еще раз на блендере и процедить, но трудоемкий процесс очень. Сочувствую Вам, у нас тоже у мамочки знакомой двойняшки аутята.

мама
Екатеринбург

Freyya
,у меня аж 2 аутиста

У Морозовых, вроде, также. У них и сын аутист (правда его сейчас в живых нет, утонул случайно) и дочь тоже. Вроде вытянули и тог и другого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";