У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

мама

я бы рада услышать мнения про хорошие логосады. только по рекомандации.

а в еде наш тоже избирателен, но ест много чего. Это сейчас жара такая, что детки мало едят. Наш ест мясные супы - на кролике, курице, свинине. Любит котлетки и фрикадельки с рисом. Ест салат помидоры-огурцы, творог, йогурт, компоты. Ну, как все, любит булки и печеньки - стараемся ограничивать. Все ест только домашнее, в гости пока ношу свое (кроме как к бабушке). Никакие вредности не кушает - типа сосисок и колбасы.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 18:45

Екатеринбург

ладно, буду всяко пробовать, авось за мелкой потянется и тоже возьмет ложку, на данный момент только кормить получается... возможно еще и дело в мелкой, ее то кормим тут же... видит... понимает что если сам будет есть внимания будет еще меньше... ниче, вылезем

мама
Екатеринбург

grosh
Мы пили мелаксин чтобы ритмы восстановить, за пол часа до сна. Помогло

Что за штука такая мелаксин и какие ритмы он восстанавливает?

мама
Екатеринбург

Naturlich!
знакомая фамилия.
ох знакомая.
Я из-за ее прессинга насчет обязательной отлежки в болнице ежегодно по 3 месяца! отказалась продлевать инвалидность. фиг с ним с деньгам. Или каникулы теряли, или 3 месяца учебы.

А зачем вы из-за Донсковой от инвы отказались? Ну и что, что прессинг. Насколько я знаю, родители сами решают,укладывать ребёнка в психушку или нет. И по закону не имеют права отобрать инвалидность по причине отказа от стационара. А вообще то я до сих пор помню супер циничную ухмылку Донсковой, когда я заплакала у неё в кабинете после того, как она нарисовала перспективы моему сыну. Не дай Бог ещё когда нибудь встретиться с этим "врачом". Хотя, я слышала, что она очень умная.

мама

ms.Smit, как ваши дела? мы ходили к неврологу, по результатам сделанных анализов и осмотра, нам поставлен СДВГ, ОНР 2-3 ст. Похвалила за прогресс и порекомендовала наряду с психологом еще логопеда -дефектолога. Наш психолог, который занимается с ребенком не согласна с ОНР, ей кажется, что у нас этого нет. Наша проблема в отсутствии фразовой речи в потоке, неумении рассказывать, и это пресловутое "я". Произношение у ребенка хорошее для такого возраста, интеллект в полной норме, память хорошая.

Планирую искать логопеда-дефектолога. Вы не занимались с таким?

мама
Екатеринбург

мама cыночка

Здравствуйте! мы все ищем хорошего невролога, платного, может нам подсоветуете? Занимаемся только с психологом, 2 раза в неделю, но мысли о дефектологе давно были.
я вообще хочу попробовать нашего психолога уговорить поработать у нас няней, чтоб она больше с ним занималась, у меня очень плохо получается :( а они так сладили!

мама
Екатеринбург

Osipova Olga
А зачем вы из-за Донсковой

из-за нежелания сына даже слышать о больничке. Я уж думаю - а не лучше ли было не вытягивать его из аутизма...пусть бы жил в своем мире, ничего не понимая. Счастливее бы был.

мама
Екатеринбург

Naturlich!
из-за нежелания сына даже слышать о больничке. Я уж думаю - а не лучше ли было не вытягивать его из аутизма...пусть бы жил в своем мире, ничего не понимая. Счастливее бы был.

Слушай, Алён, а ребёнок у тебя хоть один раз лежал в психушке? Если да, то где: на Индустрии или на Сибтракте? И что он про неё рассказывал? Дело в том, что мой лежал в 3 года всё лето на Индустрии один и только недавно, когда он нау чился общаться с помощью письма, я узнала, что моего 3 летнего, мягко говоря несовсем здорового ребёнка, в этой больничке регулярно били и оскорбляли. Я своему сыну верю, но всё же хотелось бы услышать мнение других людей. А насчёт того, что не надо было вытягивать,ты зря. Лучше жить в нашем жёстком мире, чем сгинуть в "больничках" спомощью какой нибудь "Донсковой".

мама
Екатеринбург

Osipova Olga
Если да, то где: на Индустрии или на Сибтракте? в 4 года на Тракте (ок. 2 мес.) - забрали по заявлению - бесконечные карантины,никаких обследований почти не сделали, реб подцепил краснуху... на Индустрии 2 раза 3 месяца и 2 недели - 2 раз опять забрала по заявлению. 3 месяца лежали потому что нам грозились "испортить" характеристику и нас бы не взяли обратно в массовую школу (он тогда ходил в 151, класс выравнивания). Школу терять мы не хотели, понятно.
Нам тогдашняя классная "удружила" написав в хар-ке для больницы, что "агрессивен". :( А он только давал сдачи тем, кто на него в классе с ее попустительства наезжал. парню 11 лет было.

Osipova Olga
на Индустрии один и только недавно, когда он нау чился общаться с помощью письма, я узнала, что моего 3 летнего, мягко говоря несовсем здорового ребёнка, в этой больничке регулярно били и оскорбляли.

Возможно. Я, подозревая что-то подобное, не соглашалась, чтоб он там ночевал, и мы с ним ездили туда-сюда все 3 месяца, и в субб-воскр. тоже, и в Новый год тоже.
Я работала в интернате до замужества, знаю, что более старшие "детки" творят по ночам когда няньки не видят... :(Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 13:51

мама
Екатеринбург

Naturlich!
, знаю, что более старшие "детки" творят по ночам когда няньки не видят..

Мой то говорил, что били его именно няни, взрослые тёти, бабушки. Я когда ходила кнему в больницу, то стала свидетелем не очень приятных историй. Помню, я пришла в обед, дети как раз выходили из столовой. Все дети прошли, а моего нет. Я в недоумении. Итут слышу грубые окрики на какого-то ребёнка. А я за углом стою, меня не видно. Поняля, что это на моего, так как других детей в столовой не было, все уже поднялись наверх. Вобщем выводит злющая нянечка моего ребёнка, видит меня, понимает, что явсё слышала и сразу сбавляет тон. Второй раз я пришла уже вечером, дети готовились ко сну. Поднимаюсь наверх, уже хотела постучать в дверь и тут слышу разговор какого-то мальчика и нянечки. Я притихла, стою, подслушиваю. Мальчишка чуть не плача просит у нянечки разрешения пойти помыться в душе (а лето тогда тоже жаркое было, видимо парень хотел с себя пот и грязь смыть). Ан нет. Нянечка не пускает ребёнка в душ. Ты, говорит, кашляешь, тебе нельзя мыться. Я очень удивилась. Парень стал обещать, что он сделает тёплую воду, потом насухо вытрется полотенцем. Потом заплакал и сказал, что он не сможет уснуть потный и грязный. На что нянечка стала грубо требовать у пацана "закрыть рот" и стала угрожать ему, что вызовет врача и поставит укол ( карательная психиатрия, видимо, никуда не делась). Парень уже чуть ли не биясь в истерике, стал говорить, что он пожалуется родителям. А я ещё подумала, кто сказал, что простуженному ребёнку нельзя мыться в душе? По моему наоборот необходимо и почаще. Хотелось предложить этой нянечке пойти покопать огород на жаре и в резиновых сапогах, а потом лечь спать минуя ванную комнату. Не поняла, что неадекватного в желании помыться.? Я постучала в дверь, няня вышла. Я спросила, в чём дело? Нянька мне говорит, что не спрашивайте, мол, пацан ненормальный, иначе не лежал бы тут, что с ним церемониться? Вот так у нас в больничках. Я с ужасом думаю, неужели дальше нам начнут выкручивать руки и требовать стационара? Пока мы от него отбрыкиваемся. От инвалидности отказываться не могу, так как останемся без средств к существованию ( покрайней мере на сегодняшний день). Алён, а кто и какую Вам грозили испортить характеристику? Для ПМПК чтоли? И что вот так прямо открытым текстом и грозили?

мама

ms.Smit

да, неврологи - это не просто. Мы наблюдались во младенчестве у Ворониной, потом еще смотрелись у парочки. Сейчас ходим в Доктор +, к Томенко. В общем-то у нее довольно классический подход - сначала все физиологически возможные анализы, осмотр раз в 3 мес. Смотрит долго, почти час. Внимательная, тактичная. Единственное, у нее недавно родился малыш, она пока 1 день в неделю принимает и запись поэтому на 3 недели вперед. Она еще, кажется, невролог-эпилептолог, почитайте на сайте Доктор +.
Наш психолог нам тоже нравится, и я б тоже с радостью, если бы она больше времени проводила с ребенком. Но она точно не согласится ибо надобности у нее такой нет и профессионально растет. Надо вот дефектолога как-то отыскать. Давайте обмениваться мнением, если про кого-нить услышите, отпишитесь.

мама
Екатеринбург

мама cыночка
да, неврологи - это не просто

наша невролог в поликлиннике, прописала нам пантогам, и отменила, так как спать стали плохо (так вообще спим без проблем ночью) - в итоге прописала лечение у логопеда и все, мне хочется чтоб более квалиф-й спец посмотрел, Воронину вроде хвалят, но у них там ремонт, самые хвалебные - Падоляк и Соловьев перестали принимать, вот дальше изучаю, про томенко посмотрю, спасибо!
Наша психолог из Ревды, там работу сложно найти, она работала в детском доме, поэтому опыт у нее неплоой, но так как там з/п смешнючая, решила искать другую, я для того чтоб она занималась еще своей деятельностью, предагаю сидеть 4 дня в неделю с сыном, да и это тоже для нее как развитие проф-е, потому как я прошу ее не просто сидеть а довести его до сада, если все хорошо то до обычного, если нет то до логопедического, ну это я так прикидываю :)
давайте дефектолога вместе поищем! А ваш психолог в нем видит необходимость? я завтра с нашей поговорю!
вы кстати не хотите встретиться? может и мальчишки найдут общий язык ;) если нет я нисколько не обижусь

мама

ms.Smit

Пишет мама сыночка:

здравствуйте. Тоже слышала про этих неврологов, Соловьев - это вообще форумчанин. Воронина все-таки, на мой взгляд, специалист по сильно младшему возрасту. Мне в Бонуме -мы делали УЗДГ - понравилась Туева, как-то мы на одной волне оказались, но я не хочу скакать от одного к другому специалисту.

Наша психолог уже прониклась к сыну и "защищает" его, дескать, нет у него ОНР. Я же вижу, есть очевидные проблемы с речью - поэтому считаю, что совет невролога о поиске логопеда-дефектолога вполне разумен. Как-то еще не начала искать. Мы тут слегка приболели, поэтому отложили эти процессы.
Встретиться можно попробовать, надо нам выздоровать только .

Я, кстати, поняла, что в областных городах есть неплохие специалисты и работать с ним выгоднее по денежкам. Поэтому не против кого-нибудь из той же Ревды или Пышмы найти, только бы ездили.

По садику мы пока не решили. В раздумьи я. И психолог и невролог советуют пока подержать дитя дома и заниматься индивидуально, а водить на пару часиков куда-нить в коллектив. У нас вот есть возможность попасть в сад, но вряд ли там возможен такой режим. В смятении. С одной стороны. так и манит, ребенка сбагрить на целый день (я работаю), с другой - как представлю, какой это для малыша стресс! ух...Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 19:31

мама
Екатеринбург

а может нам с вами в личку перейти?
мне вот тоже приходится на работу выходить, потому как с намишими ценами на мед услуги я не справляюсь, и ребеной мой только мне нужен, районный невропатолог нам после отмены пантогама, вообще ничего не прописал кроме занятий с логопедом %) может уж самим пока хорошего невролога не найдем глицин попить? сейчас на доп занятий и средств то нет, поэтому пока отложу дефектолога, но нашего психолога спрошу обязательно

мама
Екатеринбург

Мы давно его пили 2 года назад, Тогда она у меня можно сказать день с ночью по путала после курса массажа. Мелаксин - успокоительное, не сильное и дозировка была маленькая. Ритмы - когда спать и когда бодрствовать. Выписывали его в Бонуме, вроде бы Чащина, невропатолог. Все что нам она назначала, было вполне адекватно для состояния ребенка и многие другие специалисты с этим согласились.

мама
Благовещенск

Здравствуйте!
Моему старшему сыну 3 года, диагноз : атипичный аутизм, эхолалия, глубокая ЗПР. :( Дефектологи отказываются с ним заниматься, т.к. он не обращает на них внимания. А многие даже не видя ребенка отказались по телефону, только услышав диагноз. Лекарствами лечимся с года, не помогает. Лечимся как и большинство здесь: кортексин, глиатилин, пантогам, энцефабол, и др. Сейчас на БКБГ диете, надеюсь что хотя бы немного лучше станет. Не говорит вообще, ни одного слова. Только странные звуки (например эк-эк-эк).
А вот младший вроде развивается обычно, еще не говорит, но очень общительный.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 12:51

мама

new_guch

здравствуйте, не отчаивайтесь! заниматься не хотят, потому что не умеют, а не потому что ребенок безнадежен. В таком возрасте как у вашего малыша, есть много возможностей для компенсации состояния. Во-первых, делать окончательные выводы очень и очень рано. Вам надо сделать следующее: наблюдаться у грамотного невролога и пролечиваться медикаментозно, обязательно искать психолога и логопеда-дефектолога. Во многом, это дело случая - найти подходящего для ребенка специалиста совершенно не просто. Позвоните во все ближайшие учреждени я- от больниц до садиков и поспрашивайте, кто заниматся. Пробуйте ходить и вы сами увидите, что такие специалисты есть. Верьте в собственного ребенка, не опускайте руки!

мама
Екатеринбург

Здравствуйте всем. нам год и пять. И у нас ЗПР(мы и не ходим еще, про речь и уровень интеллекта молчу вообще-на уровне ляли 8-месячной). Вот начиталась тут страстей и в голове страх засел -а если у нас со временем еще что-нибудь разовьется в плане психики??? хотя бы тот же аутизм. Это можно хоть как то предовратить??? хотя мы "употребляем" все те же всеми "любимые" лекарства-энцефабол, кортексин и т.д. Сдвигов пока ноль, надеюсь что пойдем хоть к 2 годам...

мама
Екатеринбург

мама сыночка а вы к Власову не ходили?
мы на этой неделе ходили к неврологу Евсюковой, хотим ее в качестве невролога, затем у меня есть телефон зав псих болн, она вроде может принять на консультацию, еще мне тут порекомендовали дефектолога логопеда - телефон дадут позже
боюсь засорять темку какими то личными, если только в сообществах создать и там болтать
переживаю по поводу того, что наши с вами оханья покажутся кому то цветочками, так как ситуации у многих мамочек гораздо сложней, поэтому и предложила в личку

мама
Екатеринбург

Violence
Здравствуйте всем. нам год и пять

здравствуйте, а вы куда то ходите? чем то занимаетесь? во всякие комнаты сенсорные в бассейн или ще куда?

мама
Екатеринбург

to ms.Smit:
мы никуда еще не ходим, я про себя думала о развив.центрах например, но врач наш молчит на эту тему. Наверно, ближе к 2годам это надо будет делать, а так мне кажется мы еще маленькие? или я не права? так что, пока дома варимся. Играть не играем, все в рот до сих пор, или грызем, или бросаем. Что-либо показываешь-или не обращает внимания, или выбросит через секунду. Действия все больше носит разрушительный характер, квартира уже угрожающе трещит по углам... что начало настораживать -так это просто бьющая через край ярость, когда что то у него не получается-просто до визга... такой маленький а нервы уже ни к черту совсем. Именно после этого у меня начали появляться невеселые мысли о возможных проблемах с психикой. Говорят, мозг не сильно пострадал-по узи-у нас был сепсис обширный после рождения сразу, но это надо делать МРТ чтоб знать точно.

мама
Екатеринбург

Violence
но врач наш молчит на эту тему

вы знаете, наши врачи тоже молчали до 3-х лет, одной мне казалось что мы от деток отличаемся, и как бы банально не звучало, ваш ребенок только вам нужен, к сожалению
поэтому, попробуйте помониторить врачей, вот прям в инете поройтесь, почитайте, сходите платно к неврологам, психотерапевтам! А заниматься я думаю никогда не рано, может вам бассейн попробовать, там ведь совсем с маленькими ляльками ходят, ну это совсем такое невинное
если нужно, пишите в личку я вам расскажу про тех к кому мы ходили из специалистов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";