Как ускорить ребенка аутиста?

Аноним 854

Аноним455,
Жить дальше можно. Аутизм это образ жизни. А вот работать... Поэтому и инвалидность дают

автор

Аноним 854: инвалидность

На инвалидность 8000 разживешься. Я то не вечная. Есть ли смысл тянуть за уши техникум,если не работать?

Аноним 854

Аноним455,
Есть, наверное. Специальность таким ребятам очень нужна. А если не работать, то на что жить? Может быть парень найдет себя в профессии.

автор

Аноним 854,
Вы сами написали работать не будет.а теперь специальность нужна.это как?

мама
Екатеринбург

как ребенок относится к деньгам? может копит на что-то или мечтает о чем-то? моя подруга, мама аутиста, замотивировала сына именно деньгами. в конце четверти берет все тетрадки, дневник и считают они вместе на калькуляторе. 5ка = 40 руб. 4ка равно 30 руб. 3ка равно 20 руб. 2ка минус 60 руб. четвертные стоят дороже. Итого за четверть у него 3-5 тыс она выплачивает по итогу. Так его это зацепило хорошо. Он стал стараться. Правда в школе часто стал спорить с учителями и психовать, если не спрашивают, а он руку поднимал)) 12-13 лет два года они уже вот считают оценочки ему.
Мыли окна в школе и она рассказала учителям про их систему, учителя так хохотали. сказали понятно почему теперь ребенок так старается и психует. Будем знать что наши оценки дорого у вас стоят.

автор

VitaminkaC: психует

Мой получает пятерки и психует и без денежной мотивации. Я готова ему платить за тройки лишь бы не психовал и не трясся за оценки.а так у него все есть что он хочет. В магазин может за покупками сходить. Правда с этой учебой давно не ходил. Тут помыться некогда не то что в магазин сходить

мама
Екатеринбург

Аноним455: так у него все есть что он хочет. В магазин может за покупками сходить

не ваш значит вариант)
аутистов можно чем-то все равно замотивировать, это работает, когда цель есть у них, они прямо оживляются. у вашего тоже есть ниточка.
Моему еще 8 лет, обожает трамваи. За хорошее поведение катаю его, целый круг по маршруту трамвайному. а куда деваться, лишь бы учился и поведение хорошее было. Мы с учителем уже сработались так, она знает что ему обещано и напоминает периодически. и ей легче в школе с ним управиться. Аутисты они такие, когда им надо они очень напористые становятся

мама
Астрахань

Всегда есть люди, которые делают все быстро и медлителтные. Вторые никогда не успеют за день все то же, что первые. Это даже если про нормотипичных говорить.
Учитывать особенности ребёнка при планировании дня. Специальность искать в соответствии с его особенностями. Как правило, аутисты очень тщательно подходят ко всему. Значит, нужна профессия, где результат важнее скорости. В эту сторону попробуйте подумать.

автор

VitaminkaC: надо

Я так понимаю это ускорение очень затратно ,в плане энергии, напрягает психику

мама
Екатеринбург

Аноним455: Я так понимаю это ускорение очень затратно ,в плане энергии, напрягает психику

тяжело им да, очень. учиться все равно надо им. организовываться, знания, навыки получать... наше дело поддержать максимально смягчить это все. хвалить, бодрить, но грести!

мама
Екатеринбург

Мёд Кумона: Прогулки, концерты и кафе считает своим призом)

да, точно им надо приз по итогу получить и сразу начинают стараться.

Мёд Кумона: но есть исключения, например если идёт гулять по городу, ехать в сад, соберётся мигом.

они мигом себя организуют, если это в их интересах)) дома я своего 8 летнего одеваю сама перед выходом. терпения не хватает с ним препираться. В школе сам одевается быстрее всех, и шнурки и замки оказывается умеет застегивать! потом одноклассников еще торопит, их одевает. секрет прост. внизу мама, и ждет какой-то приз. Ему надо, он мигом все делает.

Мёд Кумона: Нашему аутисту 30 недавно исполнилось

спасибо за пост! Понятно примерно чего ждать

просто посетитель
Екатеринбург

У меня сын чуть младше(13 лет). В марте на плановом приеме психиатр дала справку на укороченный учебный день после беседы с ребенком. На мои слабые возражения что это больше на лень похоже мне прочли лекцию об утомляемости подростков в принципе, к концу учебного года и аутистов как частность. Пропесочили и сказали сына жалеть и любить
В общем отчитали меня и сказали сыну больше роздыху и принятия его темперамента(тоже уроки по нескольку часов когда дома делает)
И вот пара месяцев с небольшими поблажками и сын улыбаться снова начал и спокойнее стал. Видно что школа давила сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";