Массовая школа. ЗПР( 7.2 ). Сколько учился ребëнок в начальном звене?

мама
Екатеринбург

Аноним 530: Вопрос темы.

Сколько ваши дети ЗПР учились в
массовой начальной школе по адаптированной программе 7.2?

Не догадалась кто, но явно мой ребенок))) Если у вас стоит в заключении 7.2, то школа не имеет права вам сделать началку 4 года. Никак. Только если вы готовы отказаться от коррекции и учиться по массовой программе. Другой вопрос чтодубляж чаще идет первого класса, но формально любого. Программа 7.2. предусматривает обязательное 5летнее обучение в начальной школе. Это строго проверяется всевозможными проверками. За выполнением формальностей в адрес детей с ОВЗ бдят очень-очень строго.

Тюмень

Это же не вы решаете, а ПМПК. Педагог не принципиальный, а выполняет рекомендации. У вас на отлично, что ли ребёнок учится, а вас на повтор отправляют?
В классе атмосфера отвратительная. Зачем, его дальше то в этот класс отправлять?
Пусть бы ещё год в четвёртом учился. Будет легче, закрепит неусвоенный материал, вы этот год потратите на специалистов, реабилитации. Поговорите с завучем, нормального учителя подберёте.
При чём тут ваш провал. Учится в массовой, сидит на уроке, делает домашнее задание, это уже успех.

мама
Екатеринбург

Аноним 530,
Я всю тему прочитала сейчас и сижу в шоке.
Мой ребенок 2 года на ЛУО. Для него слишком легко, но боюсь, что от ЗПР мы уже сильно отстали.
О таком разделении:либо норма либо луо мне сказали на Машинной.
По Векслеру было 80, сейчас даже боюсь делать.

Аноним 530
автор

Юль,
Здравствуйте, Юлия Владимировна, ваш., всё тот же .Всё, я уже и через тему
эту осознала до конца, что надо повторить. Посчитала буквально кто за повтор 4-го ,кто за 5-й.. Повтор значительно лидирует.Сейчас с ИО директором пытаюсь связаться, надо успеть обозначить желание, чтобы в нужный класс попасть.
Там ИО, вчера директора хоронили. Был разговор уже в марте с завучем о повторном классе.

Аноним 530
автор

Che_,
Я тоже в удивлении ,что нет ЗПР. Мне-то на Баумана прямо так и сказали, что если нет "повтора" как ими рекомендуется,то только норма с 5-9 и ваши проблемы как там закончите. . У нас по Векслеру "растëт" значение. Было ближе к 80 на 2-класс, теперь 92 свежее, но тело набирает" скорость", вот тут мозги "притормаживат".,, такой "дядя" с меня ростом в ещё не полные 11 лет. Я понимаю, что он будет двухметровый пацан в перспективе, а ум когда успеет

Аноним 308

Аноним 530: Принимаю пока это событие ,как провал, хотя ещё ничего не случилось. Мой косяк с выбором учителя вообще простить себе не могу.

Всё не читала, но не пойму при чем тут учитель? Вы проходили пмпк, предоставили ы школу рекомендованную вам программу, вас учат по ней. Даже если это только для галочки, но по документам у вас началка 5 лет и никак иначе. Это не во власти учителя, директора и тд. Вам теперь только так же ПМПК может поменять программу.. Вы сами не видели, что у вас там написано, заранее этот вопрос не поднимали в школе?

Аноним 530
автор

Аноним 308,
Там изначально был посыл "пусть сидит, Мне
не мешает,. Вы же занимаетесь с ним" Потом после подписания заявления на АП " Как вы посмели, меня не спросив. Теперь заполнять кучу бумаг, отдельно журнал, а мне за то не платят"., он мне статистику портит, мне за него то и то сделают и т. д. , вы знаете кто там родители у той девочки, что он обидел, меня ведь и т. д... ( там всё без классной разрешилось:адекватный отец-военный всё правильно объяснил дочери, а я сыну) только учитель о себе любимой, а об ученике когда будет?
И такое нормально для учителей теперь? . Ладно б так думала. Я тоже много чего могу думать, но не вслух же говорить и при том зачем? Если родитель и так в стрессом состоянии от ребëнка.

Аноним 308

Аноним 530,
Всем всё платят, но если отношения не сложились , ни с учителем, ни с одноклассниками, то о чем жалеть тогда?

dds
мама
Екатеринбург

Автор
Аноним 530, , напишите мне в личку, пожалуйста. Мне кажется, что у нас с вами одна школа...хотела пару вопросов задать. Проблема примерно такая же.

мама
Екатеринбург

Аноним 576,
Подскажите, пожалуйста, где в итоге ПМПК прошли?
У нас Баумана ближайшая, что-то засомневалась, стоит ли туда((

Аноним 175

Аноним 530: только мне нечем платить, вот беда.

Уважаемый автор, понимаю вас, ибо была в такой же ситуации, как у вас.
Только ребенок был во 2 классе.
Оставила на 2 год и начала вкладывать большую часть дохода в репетитора.
Появился стимул к развитию у меня)
В общем, 3 часа в день репетитор ежедневно на протяжении 2,5 лет (летом также!).
Впр в 4 классе сдал на четверки.
Теперь сам учит уроки.
Медлительность и "отлеты" корректируем с помощью иглорефлексотерапии.

Помогите ребенку сами или с помощью других специалистов.
Если считаете нужным, конечно, такой путь.
Сам он не справится и школа тем более не поможет

Аноним 621

Аноним 174,

Аноним 174: через год без коррекции станет лучше знать таблицу умножения

Аноним 174: нейропсихологу/ дефектологу

Посоветуйте пожалуйста , дайте контакты реальных нейропсихологов, дефектологов, которые вывозят

Аноним 916

Аноним 530,
ничего не даст повтор 4 класса и плюс травма
если есть возможность в онлайн школу в со

Аноним 174

Аноним 621: Посоветуйте

К сожалению, нет у меня контактов. Мои ученики ходят, спрошу у родителей.

Аноним 643

Нам тоже подкозлила ПМПК в Радуге на Баумана, не дала ребенку 5.1 тоже якобы не все документы от школы, а школа не хотела консилиум какой то собирать и вообще ничего не хочет делать для таких детей...ну ладно, закончили с одной тройкой по русскому 3 класс, идем в 4, затем в другую школу, может и к лучшему, а то могли совсем загнобить нашего ребенка своим совковым подходом...

Екатеринбург

Аноним 643: а школа не хотела консилиум какой то собирать и вообще ничего не хочет делать для таких детей..

Жалоба в оо творит чудеса иногда

Аноним 621

Аноним 174,
Спасибо ❤️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";