ОГЭ для детей с ОВЗ

Аноним 396

aramea,
У вас все в кучу
Ребенок ОВЗ сдает ОГЭ и получает обычный аттестат
По логике верхов, как вы пишите, дети должны суметь адаптироваться к окончанию 9 класса, для этого они и учились по адаптированным программам
Сомневаюсь, что у вас получится изменить их мнение
Лучше все усилия потратить на сдачу огэ в коррекционной школе
На Уралмаше ведь есть коррекционная школа для детей ЗПР, вот и упритесь рогом, что хотите сдавать там, а не боритесь с системой
Может там и будут созданы условия какие вы хотите ,облегченные задания, тьюторы
В общем я вам искренне советую именно там сдавать, найти возможность прикрепится к ним на сдачу

мама
Екатеринбург

тьютор может прочитать текст , НО не должен его разъяснять.
в школе у дочери есть классы ЗПР-они экзамены не сдают совсем, у них больше трудовое обучение.

вы хотите на электрика, сварщика, сантехника -а там вы думаете простые инструкции из 3-х слов в предложении??
причем во всех этих колледжах проходят программу 10-11 класса, может не в том объеме как в школе , но все равно проходят.

автор
мама
Первоуральск

Аноним 367: для них придумано ГВЭ.
Оно вам чем не нравится?..

Очень нравится, но я ж думаю наперёд, куда дальше то идти учиться.

Аноним 367:
Как доверить точнейшую сварку или электричество человеку, который не понимает задачу?..
Какая-то незамутненность...

А вы думаете на такие профессии идут по призванию или отличники?

Аноним 820

Учась в коррекционной школе, ребенок не может выбрать сдавать ОГЭ. Для этого ему надо забрать документы и перейти в обычную школу. В коррекционной возможна сдача только ГВЭ и только по двум предметам Математика и Русский язык

Аноним 396

aramea,
Кстати, почему вы решили, что если ребенок сдает ГВЭ, то у него будет аттестат не такой как у всех?

автор
мама
Первоуральск

Вот читаю я вас девочки и не понимаю, вы то мне, что предлагаете, опустить руки и пусть, что будет. Так нет, я хочу своему ребенку лучшую жизнь, я хочу побороться за его будующее. Да,такие дети,другие и что их сразу на свалку. Вы наверное тоже для своих детей выбираете все лучшее. И я как родитель сдклаю, вме возможное, чтоб мой ребенок был в жизни успешен. Если у вас нет таких детей, не нужно писать комментарии, есть много других тем. Мне нужен совет, опыт, таких же мам, как я. Мне не нужны усмешки, упреки, доказывание, что мой ребенок тупой, мне этого в жизни хватает. Я хочу найти тех родителей, кто вместе со мной будет решать эту проблему.

автор
мама
Первоуральск

Аноним 396: Лучше все усилия потратить на сдачу огэ в коррекционной школе
На Уралмаше ведь есть коррекционная школа для детей ЗПР, вот и упритесь рогом, что хотите сдавать там, а не боритесь с системой

Я написала, что все узнаю, я не писала, что не хочу и мы не из Екатеринбурга.

strizh: тьютор может прочитать текст , НО не должен его разъяснять.

Скинула выше, то как должен помогать тьютер.

Аноним 820: Учась в коррекционной школе, ребенок не может выбрать сдавать ОГЭ.

Мы учимся в обычной школе.

Аноним 396: Кстати, почему вы решили, что если ребенок сдает ГВЭ, то у него будет аттестат не такой как у всех?

Нам озвучили на собрании.

Аноним 367

aramea: вы думаете на такие профессии идут по призванию или отличники?

Потому что у меня есть знакомый сварщик - умнейший дядька, с математикой на "ты", и с физикой)
С литературой - тоже. Наизусть читает Шекспира)))
Сварщики должны уметь понимать задачи. Другие работодателям не нужны.
Так что пусть ваш ребенок выберет другую профессию

автор
мама
Первоуральск

Аноним 367:
Потому что у меня есть знакомый сварщик - умнейший дядька, с математикой на "ты", и с физикой)
С литературой - тоже. Наизусть читает Шекспира)))
Сварщики должны уметь понимать задачи. Другие работодателям не нужны.
Так что пусть ваш ребенок выберет другую профессию

Пусть, но для этого ему нужно закончить и сдать экзамены. Но и сдача экзаменов, не всегда отражение ума.

Аноним 367

aramea: Нам озвучили на собрании.

Или в вашей школе не в курсе дела, или вы не так поняли.
ГВЭ - значительно облегченный по сравнению с ОГЭ экзамен.
Те, кто успешно сдает ГВЭ, получает документ об образовании, ничем не отличающийся от того, который выдвется при сдаче ОГЭ.
С этим документом, кстати, принимают учеников в любом колледже.
Но для того, чтобы сдать ГВЭ, а не ОГЭ, надо пройти ПМПК.
Возможно, в вашей школе не захотели связываться с ПМПК, надеялись действительно все решить за ребят на ОГЭ, а в этом году такой возможности вообще не будет, поскольку все идут сдавать ОГЭ в чужие школы.
И вот, чтобы снять с себя ответственность, вам и объявили такую странную новость

Аноним 396

Аноним 367: чтобы сдать ГВЭ, а не ОГЭ, надо пройти ПМПК.
Возможно, в вашей школе не захотели связываться с ПМПК,

Точно
Я почему этот момент упустила
Автор, у вас в планах есть пройти ПМПК в начале 9 класса?
Там ведь тоже сроки и их пропускать нельзя

автор
мама
Первоуральск

Аноним 367: ГВЭ - значительно облегченный по сравнению с ОГЭ экзамен.

Может я не правильно поняла, у нас есь заключение, мы учимся по адаптированной программе, нам показали задание с того года( мне его скинут завтра), но без посторонней помощи ему не сдать, так как там нужно, не только правильно решить, но и правильно записать. Конечно они будут готовиться, тренироваться, но таким детям нужна помощь.

Анонимчик

Сын с зпр учился в обычной школе по адаптивной программе. В прошлом году закончил 9 кл. По решению пмпк сдавал 2 экзамена рус изложение, матем в виде контрольной. Овзшников собирали в отдельной школе, с параллели их вдвоём водили. Сдал на тройки с первого раза, я больше него переживала. сейчас в колледже учится

Аноним 367

Автор, вы не прошли ПМПК в этом году для ГВЭ и сын уже в 9 классе?

Анонимчик

Аттестат обычный выдали без пометок

автор
мама
Первоуральск

Аноним 396: Автор, у вас в планах есть пройти ПМПК в начале 9 класса?
Там ведь тоже сроки и их пропускать нельзя

Не в планах, а с первого класса, в пятом подтвердили. Про тьютера говорят сами педагоги, психолог школьный. Логопед сказала, что с русским проблем не будет, на 3 точно все дети напишут, а вот с математикой проблема. Мой ребенок не тупой, но ему нужно по простому объяснить задание, чётко и просто и он все решит. И дополнительное время не изменит ситуацию, тут именно нужен, тот, кто обьяснит. А с этого года такой возможности не будет. И это проблемма.

Аноним 367

Автор, вам все написали. Но повторю:
Для того, чтобы сдать ГВЭ, в 9 классе надо пройти ПМПК снова - специальный, для определения способа проведения выпускных испытаний.

Аноним 820

Вам и объясняют, что если Вышел ребенок учится в обычной школе и есть заключение про ОВЗ, то Вам предоставят все положенные плюшки. Но никогда никакой тьютор не будет подсказывать ребенку задания, это наказуемо большими штрафами для всех. А детям еще и аннулированием экзамена, причем всем детям, которые будут в одной аудитории с Вашим ребенком. Если он допущен к ОГЭ, то значит он в состоянии выполнять все задания экзамена (пусть и с увеличенным временем). Даже на Вашей фотке нет того ,что тьютор должен разжевать ребенку задание. Он, грубо говоря, должен помочь ребенку сесть на свое место, положить принадлежности, распаковать билеты. Может быть помочь заполнить Регистрационный бланк. Но все остальное дела ребенок сам. Для слабовидящих делают задания с помощью шрифта Брайля.
Вам лучше пройти ПМПК и добиться сдачи ГВЭ. Раз ребенок не может воспринимать задания.

Аноним 396

aramea,
В 9 снова подтверждение нужно

автор
мама
Первоуральск

Аноним 367: Автор, вы не прошли ПМПК в этом году для ГВЭ и сын уже в 9 классе?

Пмпк с 1 класса сдан, в пятом подтвержден, сейчас заканчивает 5 класс, я хочу за 4 года добиться для таких детей сопровождения( так как в нашей стране все делается не быстро). На собрании нам дали четко понять, что наши дети экзамены не сдадут, второй раз придут в июле, третий раз в сентябре, а после прикрепятся ктшколе и будут ходить только на те предметы, которые не сдаст. А я не хочу терять целый год. Есть диагноз, есть нормы для таких детей, зачем интересно они решили усложнить таким детям жизнь.

Аноним 367

aramea: На собрании нам дали четко понять, что наши дети экзамены не сдадут, второй раз придут в июле, третий раз в сентябре, а после прикрепятся ктшколе и будут ходить только на те предметы, которые не сдаст. А я не хочу терять целый год. Есть диагноз, есть нормы для таких детей, зачем интересно они решили усложнить таким детям жизнь.

После 5 класса экзамена нет
Если доучится до 9 класса, осенью в 9 классе пройдете ПМПК и будет сдавать ГВЭ.
Документ об образовании для сдавших ГВЭ ничем не отличается от документа, который получают после сдачи ОГЭ.
Я вам 2 раз это пишу.
Проникнитесь.

Аноним 396

aramea,
Елки -палки
Не бегите вперед паровоза
Вам до выпускного еще куча времени
Все, что нужно для сдачи детям ОВЗ уже придумано и все в таком варианте, что нет никакого ущемления, "все ласково и нежно ",никому нафиг не нужны проблемы с детьми ОВЗ
ваш ребенок подрастет и справится с этими экзаменами
В вашей школе наговорили все про обычных детей
ПМПК в 9 классе все равно будет нужно, чтоб сдавать облегченный вариант
Аттестат будет абсолютно такой же как и у тех, кто учится по обычной программе
Только у 8 вида другой аттестат
Вы сейчас реально не в теме

Аноним 396

aramea: На собрании нам дали четко понять, что наши дети экзамены не сдадут,

Я вам больше скажу
Вам потом скажут, что ОГЭ и ЕГЭ не сдать обычным детям, поэтому лучше уйти в колледж
Так что поменьше слушайте ,стращают только в путь

Аноним 820

Автор, так у Вас только еще 5 класс. Поменяться может 1000 раз все. И ребенок может догнать (бывали такие случаи) программу. А может наоборот съехать так, что предложат рассмотреть коррекционную школу. Пубертат он такой, непредсказуемый. Дети с ЗПР тоже разные - одни просто медленные, другие наоборот слишком реактивные (знает-не знает, главное ответить). В кор. школах детей на ПМПК часто отправляют (некоторых каждый год). Потому что лучше их отсеять в 5-6 классе, если не справляется с программой. Иначе потом учителям достанется, что тянули деточку до последнего, а он ничего сдать не может

автор
мама
Первоуральск

Аноним 367: Если доучится до 9 класса, осенью в 9 классе пройдете ПМПК и будет сдавать ГВЭ.

Педагоги и говорят, что им не сдать.

Аноним 396: В вашей школе наговорили все про обычных детей

Собрание было только для детей с ОВЗ.
Это не я паникую, это школа паникует, так как ужесточили сдачу всех экзаменов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";