Не смогла сказать психиатру все, что хотела

Аноним 796

Аноним 871,
Вы меня намеренно игнорируете?

Аноним 796: К какому врачу вы ходили? Фамилия

мама
Екатеринбург

Мне так нравятся родители у которых дети слушаются и они искренне не понимают как может быть по- другому. Или как это ребенок не понимает, что чрезмерная игра здоровье портит, поговорите с ним и все. Если бы так просто было. Я сына всегда занимала играми, журналами, на велике с ним каталась, научилась на роликах, на коньках. Но первый дистант ковидный сломал все. Я никогла не думала что у меня дома будет так как в страшных видео, где ребенок орет на мать, ему нужно играть и больше ничего. Стал вместо уроков играть, домашку перестал делать. Был отличник, стал троечник. С конца пятого класса я борюсь с ним. Родительский контроль обходиь, забирала на ночь телефон и ноутбук. Он ждет когда все уснут и идет искать. Я уже устала менять места куда на ночь убираю гаджеты. Сейчас 8 класс. С переменным успехом все. Учится плохо. Но считает, что он легко в Вуз поставит. Хочет на ядерную физику. Когда хочет, то может хорошо учиться. Все точные науки идут хорошо, но если получит двойку за дз, то не исправляет, итог общая тройка.
В прошлрй четверьи он меня окончательно вывел. Перестал на ночь отдавать телефон и всю ночь, играет, общается. Телефон от меня прячет, в комнату захожу - выталкивает. Силы дофига. Прокололся, оставил телефон на кровати. Забрала и на следующий день выдала кнопочный. День орал ходил. Потом такой добпый стал - мама, ты знаешь, мне обязательно нужен телефон. У нас на изо сейчас тема- фотография. Купила фотоаппарат. Чтобы из-за меня оценок не было плохих. Уехал в лагерь на каникулы. Мама, мне обязательно нужен телефон, тренер сказал. Да ладно, я уже тренеру сказала, что будет только кнопочный.
При этом всем в комнате бардак всегда, вещи на полу тонким слоем, форма школьная там же. Утром берет мятую и надевает. Огрызки, фантики, упаковки, все тут же.
Я очень устала от всего. На этой неделе обьявила новые правила. Ноутбук выдается только при условии чистой комнаты, стирать вещи я не обязана, стиральная машина есть, давай сам. Утром я не бужу. Проспал, твои проблемы. Но ноутбука в этот день не жли. Утром всегда встает ужасно, Я бужу, он орет на меня. Во аторник два часа будила, ушел ко второму уроку. Вечером объявила, что больше не бужу. В среду встал нормально. В четверг не встал, и в школу не пошел. Вечером требовал ноутбук. Не получил. В пятницу встал отлично.
В комнате прибрал, вещи разложил. Стирку вчера не поставил. Насколько его хватит, я не знаю. Но по крайней мере он начал нормально разговаривать. По дому помогает. Мысли более позитивные стали. Хочет бабушке на свои деньги телефон купить, у нее виснет постоянно. Ну все, налетайте.

Аноним 796

FEoktista: Ну все, налетайте

Я желаю Вам сил и терпения!
У меня примерно так же все, чуть полегче может…

Аноним 896

FEoktista, так это у вас вроде ребенок здоровый, а что творится с больными и зависимыми вообще треш...

мама
Екатеринбург

Аноним 896: FEoktista, так это у вас вроде ребенок здоровый, а что творится с больными и зависимыми вообще треш...

Ну я долгое время считала, что у него психиатрия. Оказалось поведение. К психиатрам ходили. Пришлось один раз вызвать психиатрическую скорую. Потомучто он распсиховался так, что все вещи раскидал. Это знаете как. Открывает шкаф и все что там есть на пол. Берет коробку с конструктором и все вроссыпь. Все игрушки, книги, пазлы, одежда, тетради. Все абсолютно. Как вы считаете, можно его отнести к здоровому ребенку

Аноним 896

FEoktista,
скорее неврология

Аноним 871
автор

Ранункулюс: Объясните, что его не очень здоровую нервную систему коротит от перегрузок

Я объясняла. Но с 14 на эти объяснения слышу только одно: да мне пофиг, ты же знаешь, что мне на здоровье пофиг. Вероятно я часто это объясняла, но я же мама, и папа ему по мужски объяснял. Не слышит он нас.
Поэтому мы:[/b]

Аноним 568: так же вовремя отстать от ребенка.

И что это дало?: бросил учиться и с утра до ночи смартфон и погулять

Аноним 851: По рекомендации Сабанцева

Были то же.

Аноним 964: Автору бы порекомендовала добиться дневного стационара на Индустрии

Да, и я пошла к уч.психиатру. Мне нужны советы от тех, которые понимают так же:

Аноним 964: В какой то теме одна мама хорошо написала
Сейчас у них темы именно для того, чтобы было понимание что делать СЕЙЧАС,

Вот и создала тему, что сходила к психиатру и не сказала, что хочу:

Аноним 964: добиться дневного стационара на Индустрии

В итоге получила направление к психологу и только через месяц и то подрасткового нет, будет просто детский. Хотя заключение у меня есть из УГМК.
Мне кажется я растерялась, потому, что приняла к сведению регламент работы. Посчитала, что такой регламент. Сначала психолог.
Ну вообщем плохо все, после приема мне сын второй день говорит, выйди, дай поспать не нарушай мое пространство . Вчера он снес расписание работы роутора ,сбросив до заводских настроек. А знаете почему? Потому что месяц назад установив расписание , мы с пятницы на субботу сделали расписание до 2-х ночи. Типа один день можно. Но он сидел весь месяц по ночам через мобильный инет. Поэтому я изменила расписание и убрала вообще ночь. Теперь на симке денег нет и мы не даем.
Вчера он снес расписание. Я выдернула роутер и унесла себе. Пошла агрессия в тоне. Но отец был рядом. А так бы начал со мной бодаться. В итоге спать лег только в три ночи. В три ночи захожу сидит с паяльником , что то паяет. Слава богу. (Но в кружки не идет, предлагала)..Потом вроде спать лег. Конечно сейчас в 11-20 я его поднять не могу-нарушаю его пространство. А вечером он опять не ляжет вовремя и завтра в школу не пойдет.
Отнять телефон -это единственное, что ему поможет. Отец отказывается это делать. Он вообще отстал от него, поубеждает его спокойно и все. А сын и рад. Папа теперь его не дастает. А мама достает. А что в итоге? Подушки сгрызаны, 9 класс провален

мама
Екатеринбург

Аноним 896: FEoktista,
скорее неврология

Конечно, так и у автора я вижу неврология

Аноним 871
автор

Аноним 796: Вы меня намеренно игнорируете?

Не пугайте меня, вы наш врач? Я себя ругаю, а не врача. Как раз к врачу претензий нет. Я сама же как дете малое поступила. А если скажу фамилию, кто то воспримет это неверно. А я не хочу, так как хочу осесть уже с сыном у этого врача и помочь сыну. Поэтому я вырвусь с работы и все уточню повторно.

мама
Екатеринбург

Аноним 871: Отнять телефон -это единственное, что ему поможет. Отец отказывается это делать. Он вообще отстал от него, поубеждает его спокойно и все. А сын и рад. Папа теперь его не дастает. А мама достает. А что в итоге? Подушки сгрызаны, 9 класс провален

Ну нам реально помогло. А также орал про личное пространство. Я сейчас спокойно в комнату захожу. Даже могу на кровати с ним посидеть поговорить. Сейчас кекс замешал, любит готовить, но когда у него телефон и ноутбук он ничего не успевает. В шахматы меня ждет играть. Стол приберет за собой, я кофе допью и будем играть. Вечером тренировка. А то и тренировки забросил, потомучто играть надо. Сейчас попросил допом на шахматы его записать.

Psy

Аноним 871: т

Аноним 871: Сын и так не хочет ходить к психологам, а еще и менять. Вот и решила к участковому. Он вроде нормально к ней отнесся. Услышал, что мама не права, так обрадовался Теперь меня отправляет к психологу. Иди, говорит, тебя же послали к семейному. Я говорю, так к семейному с тобой же пойдем... Ну вроде промолчал.

Вы молодец что не опускаете руки
Но любой психолог будет вас доращивать как личность и вашу готовность быть ребенку неудобной
Вы на самом деле не должны нарущать пространство ребенка
Но справедливости ради в интересах ребенка все игры могут переехать в зал....что бы не нарушать его пространство)))-
Игра по таймеру и точка. В своей комнате грузи одеяло от переживаний что в книжках пишут, кстати , пошли книжку себе выберешь..
Т.е вы сами ищите "опытного взрослого" который вам и сыну скажет как правильно, а значит вы оба в позиции ребенка
И это не вопрос обеспечения, это вопрос вашего внутреннего содержания и соответствия....ребенок считывает ваше состояние и конкурирует за лидерство "в стае"....
Т.е вам бы самой к психологу с задачей себя дорастить, как только дорастите...вы сможете спокойно выдерживать агрессию ребенка из других ресурсных составляющих, а соответственно и поведение ребенка поменяется.
Семейная система- это гидроуровень! Меняется один из участников- меняются все!
Надеюсь доходчиво

Аноним 896

Мы были у Казанцевой, нормальная приятная женщина, все понимает...а отзывы плохие читала

Аноним 796

Аноним 871:
Не пугайте меня, вы наш врач?

Ну что вы
Возможно, мой вопрос жестко звучал?
Мы просто с сыном ходили туда же, хотела узнать у какого врача были. Мы были у Беспрозванных, мне она понравилась, поговорила с сыном эффективно, не все проблемы конечно решились, но ее монолог на него хорошо повлиял)

Аноним 895

Аноним 871: Мне как маме, нужно добиться, что с ним.

ЭЭГ ночное проходили?

Аноним 871
автор

Аноним 895,
Да. Эпи акт нет. Но все равно пэп назначила психиатр сейчас. И раньше 1,5 года пил конвулекс.

Екатеринбург

FEoktista: Как вы считаете, можно его отнести к здоровому ребенку

Тут вопрос в том, может ли человек (любого возраста) себя контролировать. Если, допустим, он дома такое вытворяет, а на людях, где важно выглядеть адекватным, ведет себя спокойно - значит, это не расстройство, а управляемая человеком истерика, которую он включает там, где считает возможным.

Аноним 871
автор

Аноним 344: Т.е вам бы самой к психологу с задачей себя дорастить, как только дорастите...вы сможете спокойно выдерживать агрессию

Да, это так. Я ходила 10 раз, но решила только одну проблему. Вы доходчиво все написали, у меня нет ресурса выдержать агрессию.

FEoktista: Но первый дистант ковидный сломал все.

Да , много детей перестали учиться. Вечерка переполнена отчисленными.

FEoktista:
Я никогда не думала что у меня дома будет так как в страшных видео, где ребенок орет на мать,

Аналогично.

Psy

Аноним 871: Я ходила 10 раз, но решила только одну проблему. Вы доходчиво все написали, у меня нет ресурса выдержать агрессию.

Поле работы понятно по вашим трактовкам.
Вам имеет смысл самой собой плотно заняться

Забегая вперед вы и занимаетесь собой, просто через ребенка
Но это вы поймете позже

Аноним 871: Я ходила 10 раз

Тут тоже такой фронт что вряд ли выйдет меньше

мама
Екатеринбург

Ранункулюс:
Тут вопрос в том, может ли человек (любого возраста) себя контролировать. Если, допустим, он дома такое вытворяет, а на людях, где важно выглядеть адекватным, ведет себя спокойно - значит, это не расстройство, а управляемая человеком истерика, которую он включает там, где считает возможным.

Сейчас он регулирует ее. Было время, когда он на людях тоже устраивал. . У меня на работе было, девочки мои перепугались, и на тренировке. Я ведь все понимаю, у автора ведь на людях тоже не устраивает. Я про то, что чаще это истории про то, что родители не справляются с чадом. Ребенок находит слабое место и манипулирует родителями.
Когда мой сын был младше я обращалась к психологу. Она ему предложила картинки выбрать из сказок и мультиков. Я колдунья, добрая, не страшная. Бабушка - папа гусь из "Панды", очень заботливый, черезчур. А сам он дракон, только он не хочет всех съесть и убить, он только напугать хочет, сделать вид, что он страшный. И психолог очень мне хорошо вправила мозги. Что я должна правила устанавливать, а не ребенок. И рамки с границами должны быть жестче. И корить себя за неправильное воспитание не надо. Ребенок этим пользуется. На тот момент я решила проблему. Но ребеночек стал старше, его методы стали изощреннее. И я опять спасовала. Я такая слабая, ведусь на его манипуляции. Но тут мне его тренер мозги вправил в очередной раз. Сказал, что он уже чувствует себя мужчиной, но пока под крылом мамочки не может самостоятельность ощутить и взять на себя ответственность за поступки.
Ну вот я ему и передала ответственность за утренние пробуждения, вовремя в школу явиться, стирка своих вещей. В принципе он нормально воспринял, порыдал немного, на полу повалялся. В итоге через полчаса комната прибрана. Еще он мне всегда говлрит, когда я его бешу. Это значит мне надо отстать на время. Тоже удобно. Я отстала, он успокоился в это время. И он сейчас четко знает, что если у него все сделано, то вечер он играет в ноутбук. Причем нормальные игры, например шахматы онлайн. Когда он играл в танчики, майнкрафт, и тд, они мозг ему сносили, спал хуже.

Аноним 871
автор

Аноним 796: Мы просто с сыном ходили туда же, хотела узнать у какого врача были

Так мы на Индустрии еще не холили. В лист ожидания к психологу поставили. А направила к психологу участковый психиатр. Вот сходим в феврале или когда там госочередь подойдет и снова пойду к психиатру по месту жительства.

Аноним 871
автор

FEoktista: Пришлрсь один раз вызвать психиатрическую скопую

А скорая приехала? И что сказали? И как сын отреагировал?

мама
Екатеринбург

Аноним 871: А скорая приехала? И что сказали? И как сын оторагировал?

Приехали очень быстро. Он к их приезду чуть успокоился. До этого так себя раскочегарил, не мог на месте сидеть, бегал по дому. Врач сказал, что у него пограничное состояние и что могут госпитализировать, если я дам согласие. Но рекомендовали не соглашаться. Так как сейчас он психует, но он не психический. И если он на реально больных детей посмотрит, как они себя ведут, будет в разы хуже. Рекомендовали решать с психологом и неврологом. Сыну не сильно понравилось, нл сейчас знает, что если я сказала, то я сделаю. Сказала вызову скорую, вызвала. Весной сказала, что в кадетку отдам. Отдала. Весной были подозрения, что дурь какую то употребляет, к наркологу его водила.

Аноним 568

Аноним 871,
Я установила лимит на телефоне, в 18 Убрала. Каждую ситуацию обговаривали, да часто приходилось язык прикусывать, искать доказательства наглядные того или иного последствия. Благо есть интернет, не веришь мне посмотри реальные истории людей. В итоге сам выбрал профессию, если в школе не интересно было, то в колледже сам все, но при этом и сейчас за советом может подойти, сама не лезу. Мать, это поддержка, а не навязывание и надо все предподносить с правом выбора, а не я так я сказала, тк умнее и дольше живу.

Аноним 796

Аноним 871: Так мы на Индустрии еще не холили. В лист ожидания к психологу поставили. А направила к психологу участковый психиатр

Извините, я почему то подумала, что психиатр с индустрии направила к психологу..
К психиатру на индустрии я сама записывалась на консультацию, просто позвонила и записали сразу, прием был через несколько дней уже. Может вам тоже позвонить и записаться, чтобы время не терять?

Мери

Аноним 871,
Автор, я вчера тоже ходила с подростком к психиатру и половины сказать не смогла, потому что мы сидели там вместе с ним ((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";