Год и 2 месяца не смотрит в глаза

мама

Срочно: Мне

А после вашей истерики все должны поверить, что вы специалист? :gy

Вы не выглядите профессионально, увы.
Судя по вашим истерикам, к особым детям вас подпускать нельзя.

мама
Екатеринбург

Автор, меня в вашем рассказе больше смущает он отсутствие речи как таковое, не игрушки, а откат. Было больше слов - стало меньше. Вот с этим бы я к неврологу пошла, ну и взгляды до кучи. Само по себе отсутствие речи и интереса к игрушкам не значит вообще ничего. Моя до 1,5 только папа говорила, разовая речь появилась в 2,5, нормальная речь в 3,2. Сейчас опережает в развитии сверстников по многим показателям (по мнению специалистов, не мамы с папой). Игрушками до сих пор играет редко и мало (5 лет ей), у моей все на воображении - придумывает роли всем, героев, сценарий и играет так. Разные все. Но вот откат насторожил бы меня. Сходите к неврологу, выше вам насоветовали уже специалистов.

Аноним 726
автор

Black raven,
Была уже у некоторых неврологов. Кто говорит прийти через 4 месяца, кто через 3. Боюсь потерять время.

Срочно

Аноним 726,
Идите к тем, кого порекомендовала. Лучше Логопрогноз. И не слушайте никого, кто пишет сказки про своих детей. За 23 года практики наслушалась, можно книги в несколько томов писать. И советчиков по речи тоже не слушайте. Про опережение в дальнейшем и тп.

мама
Екатеринбург

Срочно: советчиков по речи тоже не слушайте. Про опережение в дальнейшем и тп.

Пишут из своего опыта, сразу отговариваясь, что это конкретный случай и у автора может быть не так (точно будет не так, каждый ребенок развивается по-своему). И хватит клеймить сказками все, что противоречит вашему мнению. Вас уже слишком много в этой теме, вас все услышали, автор решит куда пойти ей. А ваше поведение все больше на рекламу начинает походить таким образом.

Аноним 221

Еще раз говорю ,ребенок никому и ничего не должен . Он не обязан смотреть в глаза . По одному или даже по двум симптомам диагноз не ставят , у 70 процентов населения Земли есть признаки рас . Но это не диагноз . Диагноз это совокупность признаков ,и в год вам никто диагноз этот не поставят . Наши врачи ставят не раньше трёх лет . Именно потому ,что все дети разные и развиваются по разному . Кто-то быстро ,кто-то медленно . У меня 4 детей и все по разному развивались . И кстати пальцем показывать вот младший начал только в 1,5 года . И на имя отзывается только по желанию ,и в глаза смотрит только когда хочет. Средний например был другой ,и говорил в год ,зато ползать начал только в 10 месяцев , до этого только переворачивался .

мама
Екатеринбург

Аноним 221,
Вы правы, но проверить надо. Автор идите к специалистам, которые работают с особенными детьми, у них глаз наметан. Мало ли может со зрением не то что-то, может неврология.

Аноним 726
автор

N L,
Спасибо пойду, пусть ещё перепроверят.

мама
Екатеринбург

Аноним 726,
Я ходила к окулисту, когда мне казалось, что глаз у дочери подкашивает. Провели полную диагностику. Я хоть успокоилась. Если б было что-то не дай бог не так, мы бы во время скорректировали зрение. А не ждали необратимых последствий.

Аноним 758

Зима уже близко…: Что-то я в 1г 2мес даже об этом не думала - смотрит дочь мне в глаза или нет. С усердием в этом возрасте вытаскивала кастрюли из шкафа

вот читаю и тоже думаю, ну ни разу мне в голову не приходило отмечать смотрит в глаза или нет.
Из игрушек любимое у всех детей мамины кастюли, сковородки, черпаки, веники и прочий домашний мамин инвентарь, потому что видят что мама это делает, повторяют за ней. Из троих детей ни один в этом возрасте САМ с собою не играл игрушками особо.
Диагнозы все таки заочно не ставят, обратитесь для диагностики к специалисту.

Аноним 758

Срочно: За 23 года практики наслушалась, можно книги в несколько томов писать.

у вас вероятно велика выборка детей с проблеммами, не значит, что они все такие.

Аноним 758

Аноним 71: Точно не скажу, но помню - кормила её молоком, а она в глаза смотрит.

Такой период помню да, сын прям пристально смотрел на меня. Всегда связывала с незрелостью зрения, лицо мамы близко - может разглядеть, может появляется четкость, что-то необычное для него происходит.

Аноним 726
автор

Аноним 758,
Я вот тоже не думала, но как-то странно, что говоришь с ребёнком, а он не в глаза смотрит а в сторону.

Почему-потому

Аноним 726,
Начните с окулиста, невролога, сурдолога. В Москве много по омс хорошего

Аноним 469

Автор, а вы с ним играете? Разговариваете?
Нет ли у вас самой избегания ребенка?
Я не в плане критики, а скорее как призыв подумать.

Можно предположить дефицит взаимодействия с мамой, потому и не смотрит.

Аноним 726
автор

Аноним 222,
Ходили к Лору, делали аудиометрию 2 раза (вроде так называется) все хорошо, офтальмолог несколько раз смотрел.

Аноним 726
автор

Аноним 469,
Я постоянно с ним, он очень ко мне привязан, очень переживает если я ухожу в другую комнату, готовлю только когда он спит. Играемся постоянно, смотрим книжки, ладушки и пальчиковые не любит, но под настроение тоже. Был тяжелый ковид с лечением в больнице, потом наркоз и операция, в больнице подхватили ОРВИ, но легко протекало, потом заболели розеолой опять с температурой 39 и после откат по речи сильный пошёл, не говорит мама, папа, да, гуд (говорил если что-то нравилось), в глаза плохо смотрел до этого ещё, но сейчас совсем перестал.

мама
Екатеринбург

Аноним 758: вот читаю и тоже думаю, ну ни разу мне в голову не приходило отмечать смотрит в глаза или нет

То что вам не приходило в голову задуматься об этом, значит только, что он смотрел. Потому что если бы нет, вы бы заметили

мама
Екатеринбург

Автор, то что был откат и в глаза не смотрит, это правда подозрительно. Но возможно это временное явление после сильного стресса от болезни и больниц у ребёнка. И все-таки он пока ещё очень маленький у вас, думаю что пока даже хорошие неврологи и психиатры ничего точно вам сказать не смогут, надо наблюдать в динамике. Погуглите тест M-Chat , его можно использовать с 16 месяцев для самотестирования ребёнка на признаки аутизма. Но пока вам всего 14 месяцев, рано. Хорошо, кстати, что вы в Москве, там хороших специалистов гораздо больше, чем в екб

Аноним 726
автор

pdDasha,
Спасибо

бабушка
Екатеринбург

Срочно: у. Нужно ребёнка обследовать и лечить.

Год и два....лечить? Ну-ну...

Аноним 726
автор

urtica,
А что делать?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 726: А что делать?

pdDasha: наблюдать в динамике.

Очень еще маленький.

мама
Екатеринбург

Аноним 726: Куда идти?

Служба ранней помощи. Например, в Ресурсе огонь

мама
Екатеринбург

Аноним 221: У вас слишком маленький ребенок ,поэтому не надо парится .

Крутяк совет! Давайте запаримся, когда будет большой, вот там уж приедтся запариться так запариться если вдруг что!

PS Лучше запариться чуть чуть когда маленький (даже если нормик окажется), чем на годы потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";