Год и 2 месяца не смотрит в глаза

Аноним 726
автор

Аноним 575,
Играю конечно, с пирамидкой, машинки катаем, карточки. Но вот почему он в глаза не смотрит совсем, так странно

Аноним 726
автор

Аноним 106,
В игре тоже не смотрит, у меня первый ребёнок, не знаю как должно быть

Аноним 106

В Детском докторе есть невролог Шульга О.Л., я к ней дочь водила, так как прочитала, что у неё большой опыт работы с детьми с особенностями развития. Тоже переживала по разным поводам как и многие, поэтому решила, что она то уж точно скажет мне есть проблема или нет. Её вроде и тут хвалили на форуме, поищите отзывы.

Аноним 726
автор

Аноним 106,
Спасибо

Екатеринбург

Аноним 106: Шульга О.Л.

Плюс сто, отличный специалист. Очень чуткая при этом, все обьясняет и рассказывает. При этом нет очереди в пол года, как у "модных" неврологов

Срочно

Очень многие неврологи не видят проблем в развитии ребёнка в раннем возрасте.
Видят дефектологи, логопед, кто работает с детьми раннего возраста.
У меня очень широкая практика с 2002 года именно по детям раннего возраста. И свои двое.
Отсутствие зрительного контакта - это сигнал в неблагополучии развития нервной системы ребёнка.
Почему ребёнок не проявляет интерес к игрушкам? Может, на них труднее зафиксировать свой взгляд, удержать в поле зрения? А на венике и прочем легче?
Предлагаю пройти консилиум и начать заниматься сенсорной интеграцией.

Аноним 726
автор

Срочно,
С игрушками играет в принципе неплохо и пирамидку собирает, разбирает. Карточки показывает хорошо, машинки катает туда сюда.

Срочно

Аноним 726,
Сходите на консультацию в центр, где есть сенсорная интеграция.
Вы в каком районе?

Аноним 726
автор

Срочно,
Мы в Москву переехали, надо искать что-то здесь, может опять прийдется вернуться, пока не знаю

Срочно

Аноним 726,
Даже лучше.
Найдите Ольгу Азову и идите к ней на консультацию.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Срочно,
Совершенно с вами согласна. Я психолог, нейропсихолог. И мама. И вижу, как многие мамы вокруг ждут, когда " перерастет". А потом дети не зрелые, к школе нет готовности. Потому что все как снежный ком. Задержка в одном провоцирует недостаточное, некачественное развитие более познесозревающих навыков...и хватаются за голову.. а воемя упущено((

Аноним 221

Ну на имя же отзывается , а что значит отзывается , поворачивается и смотрит на вас же ? В куку играете , смотрит же ? Если вы смеетесь или мордочки корчите , тоже же смотрит ?

Аноним 726
автор

Срочно,
Спасибо

Аноним 726
автор

Аноним 221,
Может посмотреть на секунду, но в остальное время просто отворачивает голову в другую сторону.

Аноним 221

У вас слишком маленький ребенок ,поэтому не надо парится .

Аноним 310

Что-то я в 1г 2мес даже об этом не думала - смотрит дочь мне в глаза или нет. С усердием в этом возрасте вытаскивала кастрюли из шкафа и с таким же усердием мычала от удовольствия. Заговорила после 2,5. До этого прекрасно изъяснялась двумя звуками «лю» (не хочу, не буду, шли бы вы от сюда) и «дя» (все виды согласия).

Срочно

Аноним 726,
Но больше я Вам рекомендую Питер. Логопрогноз. Там высокий уровень диагностики.

Аноним 71

У меня ребёнок с грудного возраста зрительный контакт держала. Точно не скажу, но помню - кормила её молоком, а она в глаза смотрит. Я ещё удивлялась, почему из всего многообразия в комнате она смотрит именно в глаза. Потом прочитала, что глаза родителя бастро двигаются и меняются, а все предметы в комнате не подвижны (за исключением, животных, телевизионной картинки, людей), поэтому и привлекают внимание ребёнка.
Я бы при такой картине беспокоилась и пошла на консультацию к другому врачу, а не в поликлинику. Нельзя упустить время, если вдруг не норма.
Ещё как вриант найдите на ютюбе или в соцсетях видео с детьми такого возраста и посмотрите куда смотрят их глаза, если с ними разговаривают или говорят родители. Мне кажется в глаза родителю и на предмет, которым играют.

Срочно

Аноним 71,
В 2 мес ребёнок уже ищет значимого взрослого в комнате и следит за ним. Комплекс оживления начинается.

Почему-потому

Если вы в Москве, то посмотрите центр «Ветер» (Маши Бульба). Это не про диагноз, а про то, как научить.
Р. S. Если маме кажется, то, чаще всего, не кажется. И, да, для язвящих тут, я и теоретик, и практик. Но не в Москве)))
Минусить можно. Лучше перебдеьь, чем потом за голову хвататься и говорить, что я же видела, а они… лучше исключить проблему у врачей, чем самоуспокаиваться на форуме

Аноним 221

Я в детстве не смотрела в глаза никому и никогда . Мама говорит даже не парилась . Я и сейчас не смотрю . Не люблю . Прямо вот не приятно . Смотрю на рот ,в сторону . Но не в глаза собеседнику . Если что я нормальная вроде . Там же не один симптом , а много . указательный жест ,и выполнение просьб и отзывание на имя ,и подражание , и ролевые игры , на это все смотрят врачи

Аноним 726
автор

Срочно, комплекс оживления есть.

Срочно

Аноним 221,
Обычные врачи не смотрят. Спрашивают маму.
А мамы не допонимают, не умеют видеть симптомы.

мама

Срочно: Конечно, я специалист

Откройте личико тогда, а не пишите анонимно.
А то анонимно многие "специалисты", а по факту диванные эксперты.

Срочно

SvettMama,
Мне написать фио и где принимаю?
И тогда Вы сразу поверите, что я и та, чьё фио напишу, один и тот же человек?
Или, если я открою свой аккаунт, то Вы будете ко мне прислушиваться?
Вы считает, что я поведусь на Ваши детсадовские провокации?
Или для чего Вы здесь?
Чтобы что: прислушиваться к диванному эксперту? Маме, у которой ребёнок до 5 лет молчал?
Вы здесь ради чего в этой теме? Спорить? Вы в пубертате?
Вы лялечка, подросток или взрослый?
Если выбрали роль взрослого, то ведите, как взрослый.
Если 1 или 2,то мне неинтересно продолжать Вам отвечать. Ищите компаньонов по интересам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";