Исполнилось 18,продлили инвалидность, что дальше?

Екатеринбург

Долорес Клейборн,
не могу сказать, что мы делали что-то для этого. Подали документы, приехали, получили. 4 года назад по моему всем с диабетом давали сразу пожизненно. До этого знаю, что были сложности.

Екатеринбург

Долорес Клейборн: Ну моему только 13

У нас было как - сначала на год дали, потом на два, а потом до 18 лет. И взрослую МСЭ прошли заранее, потому что, если бы шли по дате рождения, то попали бы в середине сдачи ЕГЭ, что естественно, никому не надо было. МСЭ само разрешило раньше приехать на переосвидетельствование.

Екатеринбург

Долорес Клейборн,
Значит опять что-то поменялось(

Аноним 964

Автор у меня тоже инвалид детства, в 18 лет нам по почте прислали справку розовую, как и годом раньше, когда была пандемия, почтой прислали, без МСЭ. Но вот сейчас с 1 июля отменили автоматическое продление и выяснилось что нужно МСЭ проходить. Так что посмотрите до какого числа у вас справка, возможно на полгода, как нам и дальше МСЭ ( об этой комиссии ничего не знаю, как и где она проходит и как долго ждать запись)

мама

Аноним 970: А если это ничего не требуется.

Потом не окажется, что надо было оформить документ , а вовремя не обратились? я даже не знаю, обычно сразу ИПРА выдают... позвоните на МСЭ, узнайте, почему вам не выдали ее

Васька ершистый

vasimama: В ИПРА вписывают то, что положено получать, технические средства реабилитации по заболеванию (например, трости, коляски, памперсы, обувь, протезы)

А так же рекомендации по труду.

Аноним 826

ЖаР ПтИцА: Подали документы, приехали, получили. 4 года назад по моему всем с диабетом давали сразу пожизненно. 5 лет назад сын подруги уже не получил инвалидность по СД, отказали после совершения. По справке в ВУЗ поступил, успел до 18 лет, ДР в октябре.

Аноним 826

Аноним 85: . Прислали справку по почте. Комиссия была заочно Вы все документы собрали и отправили по почте или относили сами, а комиссия была заочно? Как долго ждали результат?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 970: Про ИПР ничего не знаю. Где это делают и что там должно быть указано?

Два раза получали справку об инвалидности на днях по почте, в обоих случаях в конверте
справка была ВНУТРИ ИПР, это такая сколотая книжечка

Nadezhda_523: Социалку по 2 группе мне называли 6600 руб с копейками, по третьей ещё ниже

Ну до минимальной пенсии ведь доплатят если не работать? 10 556 рублей

Аноним 970

Васька ершистый: А так же рекомендации по труду.

Вот это очень важно в нашем случае..

Спасибо!

просто посетитель
Екатеринбург

Lusya): Ну до минимальной пенсии ведь доплатят если не работать? 10 556 рублей

Ну вся сумма материального обеспечения будет складываться из социальной пенсии плюс едв плюс соц доплата до прожиточного по региону.
То есть едв уже входит в эту сумму, не сверх

Аноним 970

Про выдачу справки пожизненно. Моему сыну с СД дали справку с третьей группой пожизненно, как писали ранее. Было это несколько месяцев назад. В институт поступил после 18 с льготой как инвалид с детства. Если подробнее про условия поступления, то есть в каждом институте квота 10% от общего количества мест. Конкурсные баллы там не велики. Мой проходил во все топовые ВУЗы ( специальность айти) с баллами 250. Поступал год назад. И ещё, когда мы переживали пройдет или нет, в самый последний день подачи согласия все нами выбранные ВУЗы по телефону подтвердили, что у них из года в год не закрывается квота, то есть места остаются и уходят в общий список, можно было не волноваться, что пройдёт.

Екатеринбург

Аноним 826: 5 лет назад сын подруги уже не получил инвалидность по СД, отказали после совершения. По справке в ВУЗ поступил, успел до 18 лет, ДР в октябре.

он на год раньше моего получал, тогда были проблемы, ну и вашему повезло, что ДР в ноябре, а у моего в июне, так что нам тоже повезло, что дали пожизненно. Может имеет смысл обратиться и попробовать получить инву?

мама
Екатеринбург

Я тоже жду справки об инвалидности. Звонила в ПФР они сказали через госуслуги написать два заявления об инвалидности и о том куда деньги пересылать? Можно к ним лично сходить?

Аноним 964

А на МСЭ, какие-то анализы нужны? Дочь 18 лет сходила к терапевту, думала что все быстро продлят( до этого была пандемия и все автоматически делалось, ни разу на МСЭ не ходила), молчит и не говорит, я волнуюсь. МСЭ это длительная процедура?

Аноним 970

Аноним 964: А на МСЭ, какие-то анализы нужны?

Открываете приказ 402 и по своему диагнозу смотрите.

Аноним 826

Аноним 970: Открываете приказ 402 и по своему диагнозу смотрите. а потом? сдала все анализы и что делать?

Аноним 970

Аноним 826: сдала все анализы и что делать?

Отнести лечащему врачу. Она заполняет документы и отправляет на МСЭ. Сейчас заочно выносят решение. Если пациент сам не заявится на очный визит.

У нас от момента передачи документов доктору, до решения МСЭ прошло 2 недели. Считаю это очень быстро, не ожидали. Но разные могут быть нюансы. У доктора лучше уточнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";