Нужен отзыв. Центр реабилитации

Аноним 246
автор

Аноним 341,
И ещё) как активировали речь? Что Вам помогло? Заранее спасибо

Аноним 341

Аноним 246,
Бак Биоакустическая коррекция, наушники/ музыка итд почитайте
Нейропсихолога было три, в т.ч.в Здоровое детство
Онр3, речь с не явными нарушениями, речевая школа (по общей программе Школа России и логопедической работой). У ребенка неврология, нарушение ЭЭГ. 11 лет
Таблетки тоже пили.
И у психиатров были и у неврологов, обследований куча, вт.ч. генетика, МРТ, уздг, рентген шоп, мониторинг сна и прочее.
При всех схожих исходных, даже в одном классе все дети с разной динамикой. У нас случай не простой, поэтому все так. Есть предел возможностей.
Помогло, не знаю что даже, сначала время, дозревание ( но в процессе лечили всяко разно). Потом где то бак, где то остеопат. Про лекарства, сложно сказать, когитум более менее помог. Но все в комплексе. Больше всего помогла настойчивость и труд. Конкретного специалиста нет, волшебника. И когда я смирилась окончательно, тогда заметила результат. До этого была какая то борьба..

Аноним 246
автор

Аноним 341,
То есть надо принять ситуацию, выдохнуть , смотреть на ребёнка как на нормотипичного и он сам порадует родителей своими прорывами и навивками . Ну конечно плюс упорство в лечении и занятиях!

Аноним 341

Аноним 246,
Надо просто понять, что ребенок пока не может больше, но у него есть свои успехи и есть возможности. Радоваться тому, что есть, не сравнивать. Помогать. У вас ещё очень много времени и возможно все будет гораздо быстрее, чем сейчас кажется!
У меня младший сын в полтора года мало говорил, я напрягалась. А потом к двум годам, буквально за четыре месяца заговорил, как взрослый. А у средней было все планомерно, в 1,6 хороший словарный запас, в 1,8 говорить начала предложениями. В 1,2 все не говорили, ну слов 10 детских/.
Есть пример у знакомых, девочка с с-м алалией, очень хорошо "подтянулась", теперь и не скажешь. 11 лет.
И развивайте моторику, словарный запас, координацию. Подрастет, велосипед, самокат, скакалка и прочее, игры с мячом, лепка, ножницы..

Аноним 198

Аноним 774: Это всего лишь тык пальцем в небо, не более. Грамотный невролог так не напишет.
У вас нормальный ребенок, с развитием в пределах возрастной нормы, плюс-минус ( тк границы этой нормы весьма условны).

Вот самый лучший ответ! И диагноз поставлен! И диагноза нет!
Аноним 246,
Автор, вот потом с этого анонима и спросите, лет через цать.
Все вопросы к анониму.

Люди совсем границ не знают :(

Аноним 246
автор

Аноним 198,
Очень, очень надеюсь вытянуть ребёнка в норму, смотрю на него как на нормика, думаю каждый день, что он перерастёт и справится со всеми границами

Аноним 198

Аноним 246,
Вы молодец! Так держать!
И пишите правильно, одной надеждой не выживешь, ищите врачей хороших, лечение

Аноним 909

Простите за прямоту, но возникло ощущение, что ваш невролог, гхм, некомпетентен. "Жидкость в голове" не лечат, "давление" измеряется только пункцией, все остальное - фантазии плохих неврологов. Да и в целом эти вопросы в компетенции нейрохирурга. Зато ноотропы, судя по всему, назначены.

О каком сконцентрированном внимании в этом возрасте речь, не вполне понятно. Действительно очень важно физическое развитие, оно даст толчок и пониманию, и речи. ЛФК, бассейн - отлично, сенсорная интеграция тоже ок, просто обычно дороже. Но ноотропы с электрофорезом - это очень сомнительный и малоэффективный путь. Не начнет ребенок в 1.2 от медикаментов концентировать внимание.

Ксвп, ээг-мониторинг сделали? Ну и явно стоит сходить за вторым, а то и за третьим мнением невролога.

Аноним 246
автор

Аноним 909,
У него с рождения было расширение ликворных пространств, что то там такое, в 5 месяцев жидкость наросла, нас даже Узист с криками отправляла к неврологу! Невролог нам и озвучила, что это создавало давление на что то в голове, я к сожалению не смогу повторить дословно медицинскими терминами! К году было чуть лучше, но жидкость сохранялась в большем количестве! Возможно из за этого было повреждение нервных слуховых какие то окончаний! Может у него и нет аутизма И так далее , но я вижу что он отличается от сверстников, тем более есть старший сын (нормотипичен). Нам и не вынесли диагноз, пока пишут темповую задержку развития, а ноотропами пытаемся простимулировать и дать толчок на развитие речи , плюс подключить сенсорную интеграцию

Аноним 774

Аноним 246: Нам и не вынесли диагноз, пока пишут темповую задержку развития

Аноним 246: а ноотропами пытаемся простимулировать

Ноотропами можно только навредить. Лучше больше разговаривать с ребенком, озвучивать свои действия, играть, в песке копаться, мелкую моторику развивать. От этого будет больше толку, чем от таблеток.

Аноним 246
автор

Аноним 774,
Мы это все делаем! Конечно говорю и проговариваю!

Сургут

Аноним 246, добрый день, подскажите пожалуйста, а сколько лет ребенку сейчас? Как сейчас со слухом у ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";