Поступление в колледж ребёнка инвалида

Аноним 790

Если есть возможность, то я бы лично в приемную комиссию сходила, обрисовала ситуацию, может на местах более лояльно подойдут и найдут лазейку для поступления
Удачи вам

Аноним 429

undefined
Аноним 790, я сегодня ходила, разводят руками, ничего не могут предложить, говорят в этом году льготы только для беженцев. Конечно будем ещё искать.

Аноним 264

Аноним 248: Может вам все таки в институт?

При онкологии комиссию в 18 лет проходят и инвалидность снять могут, если инвалид детства. Тогда и в вуз по льготе не попадешь....моему вот 18 в мае будет... какой-то пробел в законодательстве, дали бы поступить хоть, воспользовавшись льготой. А то получается был лишен по состоянию здоровья и особеностями лечения возможности нормально учиться и готовиться, а потом раз и за месяц до экзаменов лишается всех льгот.

умею красиво
Екатеринбург

Несколько дней назад были приняты изменения в закон в этой части. Почитайте их, думаю на местах ещё о них ничего не знают

Аноним 429

alenushka25,
В министерстве сказали закон принят для тех кто получает второе образование, для детей- инвалидов пока ничего нет

умею красиво
Екатеринбург

Аноним 429,
На мой взгляд Министерство даёт неверную информацию. В законе такого нет.
Ещё раз прикладываю сам закон. Чтобы разобраться самим в ситуации, достаточно найти закон об образовании и почитать ст 68 и 71. Как раз 68 ст. дополнили тем, что лица из льготной группы имеют преимущественное право зачисления. . А статья 71 к таким лицам относит детей инвалидов. Обращаю внимание,что закон говорит о ЧАСТИ 7 СТАТЬИ 71, а не а ПУНКТЕ 7 ЧАСТИ 7 СТАТЬИ 71. Это принципиально важно.

Аноним 44

Аноним 795,
Подскажите а вариант на садовника в каком колледже есть?

Аноним 429

Аноним 44,
На садовника видела в техникуме "Строитель" Екатеринбург

мама
Екатеринбург

вот теперь задумалась, когда мы искали, после 9 класса - то ТОЖЕ ни куда нельзя было пойти по льготе в колледж.
А вот после 11 - льготы были много где.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";