По Узи поставили ВПР лица

Аноним 38
автор

Благодарю всех за ответы и поддержку 🙏🙏🙏 боюсь щас всего , начинается от страха за ребёнка , и заканчивается обсуждением окружающих… родным тоже решили ни чего не говорить до родов ((

Аноним 38
автор

Аноним 949,
Здравствуйте! Я уже родила дочку , и оказался у нас тоже полный набор :( я хотела спросить у Вас , оформляли вы инвалидность ? Тоже собираемся у Гончаковой делать все операции . Она все таки деток берет с месяца , а в Бонуме с 4 вроде

мама
Екатеринбург

Аноним 38,
Милая автор, хочу вас обнять и поддержать. Сил вам и здоровья с дочкой!

Все будет хорошо, сил, здоровья, держитесь и верьте, справитесь, просто поддержу.

Аноним 949

Аноним 38,
Во первых поздравляю с рождением дочки .
Инвалидность не оформляли - если вы в Екатеринбурге проживаете - маловероятно что дадут . Если область то есть шансы . Знакомая пробовала но ей не дали . Я не пыталась . У Гончаковой первую делали платно , потом через фонд а потом квоту дали на третью . Удачи вам .

Аноним 117

Аноним 38,
Поздравляю с рождением дочки! Всё будет хорошо!

Мы 20 января наконец прооперировались, у Рогожиной в Бонуме. В 2,5 года нам сделали расщелину нёба.

Мы лежали в одной палате, и операцию нам делали в один день с мальчиком 1.8, у которого полный набор, как у вас. У него первая операция (хейлоринопластика) была в 7 месяцев. Сейчас - вообще незаметно снаружи, только если знать куда смотреть и очень пристально всматриваться. Видела деток сразу после операции на губе - на одном этаже лежали - даже сразу после операции уже и не видно. Наша хирург нам прямо очень понравилась, такие результаты потрясающие!

Аноним 923

Автор, поздравляю с рождением дочки! Я может не права, но по моему мнению ничего страшного, если делать и в 4. Когда нам губу оперировать в бонуме были требования 3 месяца, вес не меньше 6 кг, гемоглобин в районе 120. Мы в 3.5 еле вышли на показатель 6 кг и потом 2 месяца бились с гемоглобином, который никак не повышался. В итоге вышли в операцию в 6 месяцев. И ничего страшного в этом, скажу я вам. А сначала мне тоже надо было скорее, скорее.... тяжело было морально. Но у меня и родился с недиагностированным пороком, там как обухом по голове

Аноним 38
автор

Всем огромное за поддержку ☺️😘
Я че то хочу попробовать конечно оформить , не дадут дак не дадут 😔
Аноним 923,
Спасибо ☺️ Не я тороплюсь не в плане того что «как же тут увидят скажут что то, там посмотрят косо» совсем не из за этого. Может я уже привыкла , но меня вообще как оказалось не напрягает ее расщелина 🥰. Я из тех соображений , что ребёнок в 2,5 месяца не такой ещё активный как уже в 5-6 мес ( и то не факт что возьмут по показателям ) А на сколько я поняла охранный период достаточно длинный .
Аноним 949,
Если не секрет , в какую сумму вышла операция? Пока СГ ни чего про сумму не писала и я ни чего ещё не писала после рождения дочки

Аноним 117

Аноним 923,
Да, мне тоже сначала хотелось скорее бы уже все сделать и что бы всё было как надо.

А сейчас думаю - ну и ладно. Зато наркоз всё-таки не в таком нежном возрасте был...

Охранительный период и активность - это аргумент, конечно, но в принципе, в любом возрасте не очень просто, но вполне преодолимо. Мне кажется, с нами одновременно на хейлоринопластику сейчас лежали детки от 7 месяцев минимум, ближе к году даже.

Про инвалидность - в Бонуме и в поликлинике настаивают на оформлении, мы прошли комиссию (к лялечкам домой приходят) - нам сказали, что не дадут, и так вроде как всё хорошо. Пробуйте, может, у вас получится.

Аноним 38
автор

Анонимно_654,
Тут да тоже согласна , что наркоз опять же таким малявачкам.
Что то не ожидала я , что отказать могут ещё при полном наборе (((

Аноним 117

Аноним 38,
Не, у нас только нёбо.

У соседа по палате, с которым оперировались одновременно - полный набор. Инвалидность оформлена, но они из области.

Аноним 38
автор

Анонимно_654,
Все поняла , значит точно будем пробовать оформлять . Вдруг получится

Аноним 38
автор

Аноним 949,
Хотела спросить у Вас ещё, смотрю у дочки АО как то задран вверх , то есть когда будут молочные зубки то они будут смотреть влево . У вас так же было? Или это ортодонты немного исправляют как то?

Аноним 949

Дочке пластинку сделали ? Даже если нет пластинки / то когда сделают первую операцию то АО встанет на место . У моей ровный сейчас . Зубы передние немного кривоваты , но после смены зубов посмотрим . мы и сейчас пластинку носим . Чтобы верхняя челюсть побольше стала . Чтобы прикус правильный был . Год носили постоянно , сейчас только на ночь .

Аноним 38
автор

Аноним 949,
Понятно , спасибо ☺️

Аноним 38
автор

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, с чего начинать надо по оформлению инвалидности ? Мне сегодня педиатр сказала , это типа не к ним , они не оформляют ! понятно что от комисси зависит , но изначально они же должны направления давать к другим врачам ? Или я что-то не так понимаю ?

Гербера

Аноним 38: Мне сегодня педиатр сказала , это типа не к ним , они не оформляют ! понятно что от комисси зависит , но изначально они же должны направления давать к другим врачам ? Или я что-то не так понимаю ?

Обратитесь к заведующей. Она должна дать направление, пройдете указанных там специалистов, сдадите анализы. Потом педиатр или другой Ваш профильный врач напишет заключение. И с этим всем Вас направят на комиссию МСЭ.

Аноним 38
автор

Спасибо большое 🙏

Аноним 38
автор

Здравствуйте, может кто нибудь помнит. Поедем в Бонум скоро, дак вот вопрос : там делают узи сердца ? И узи головы? Будет ли возможность у них взять все результаты , которые они напишут?

Аноним 117

Аноним 38: период

УЗИ сердца в январе точно НЕ делали, не было специалиста (но, возможно, это была временная ситуация). Про голову не могу сказать, мы у них узи не проходили ни разу. Стандартно вроде бы в план обследования не входит, но, если я правильно помню, раз в месяц можно какое-нибудь УЗИ сделать.

Заключения специалистов дают на руки.

Аноним 38
автор

Анонимно_654,
Спасибо 🙏 Я ведь правильно поняла , что мы щас будем у них проходить для оформления инвалидности? Ну и со временем они должны пригласить на операцию?

Аноним 117

Аноним 38,
К малышам МСЭ приходит домой, а направление через поликлинику по месту жительства нужно получать. У меня этим муж занимался, через заведующую полиникой.

Хирург в Бонуме назначает возраст операции, записываетесь на неё за два месяца до примерной даты по телефону.

Аноним 38
автор

Сегодня съездили в Бонум , написали все заключение . Отдам педиатру пусть отправляет , и надеюсь оформят нам хотя бы на год инвалидность .
Я зачем то ляпнула , что собираюсь в Москву на операцию , дак им вообще идея эта не понравилась ))

Аноним 38
автор

Анонимно_654,
Здравствуйте, а вы небо оперировали в Бонуме же? Как сделали , хорошо? Ребёнок хорошо разговаривает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";