Мамы деток с диагнозом аутизм!

Аноним 774

Аноним 517,
Про УГМК согласна. Большинство врачей, по_моему, там очень активно продвигают все, что есть именно в этой клинике.

автор
Екатеринбург

А где можно сделать ээг ночного сна, только в Бонуме? Есть ли возможность как нибудь это сделать бесплатно? Если лечь в стационар с жалобами, делают ли там ээг ночного сна?
В Бонуме долго ждать, и невролога ждать ещё неделю, а он всю ночь крутит головой и дёргается - уши в норме

автор
Екатеринбург

Если у нас нсг в норме, мрт может показать другую картину? Узистка говорила, что это одно и то же

Вам к неврологу. В 7 месяцев рано говорить об аутизме. Работайте над моторикой. У меня ребенок родился с похожими проблемами, мы делали массаж каждый месяц до полутора лет. Ещё были всякие бобаты, войты, магниты, электрофорезы и глиатилин. Последний, кстати, вещь. Подтягивайте физику, за ней подтянется менталка - это вам задел на будущее.

Екатеринбург

Аноним11,
Лучше сходить и исключить тогда. Если мама адекватная и видит отклонения, зачем ждать и время упускать. К тому же все расстройства смежные с аутизмом - это поражение мозга в той или иной степени, а процесс восстановления Мега трудоемкий.

Аноним 737

pouli,

Не слушайте тех, кто говорит: «подождать, все пройдёт, не торопитесь, не паранойте».

В этом деле лучше перебдеть чем недобдеть и упустить время и возможности. Перед Собанцевым посетите невролога (Гайсин Ильдар Гильмутдинович - в кругу врачей очень высоко ценится)

Ну и ОАК с полной биохимией

Остальное он сам назначит исходя из вашего анамнеза.
ЭЭГ деткам с подозрением на аутизм делают для того, чтобы эпилепсию исключить или подтвердить. Так что с ЭЭГ не торопитесь

Ну и Собанцев, отличный врач и знаток своего дела. Приём дороговат, но того стоит. Он нам на многое открыл глаза. Лишних анализов не назначит, только то, что вызовет подозрения (опять же опираясь на ваши данные на консультации)

дедушка
Екатеринбург

Аноним 737, САбанцев.

мама

pouli: Если у нас нсг в норме, мрт может показать другую картину? Узистка говорила, что это одно и то же

Это разное.
У нас на НСГ норма была, а на МРТ органика.

мама
Екатеринбург

Мишакура: К Ляпуновой в Эйре и Династии принимает

Запись на февраль, ну тоже не быстро, и говорят не отказываются..

автор
Екатеринбург

Сходили к Лури, оказывается деток до года она принимает быстрее.. поставила гидроцефалию, миатонический синдром, подозрение на аутизм не стала комментировать.. назначила аспаркам + диакарб, глиатилин

Жукус пушистый: глиатилин

На что в вашем случае он повлиял?
Пьём больше недели всё - пока никаких изменений особо, только лепета стало ещё меньше, стал больше рычать..

автор
Екатеринбург

Alena Ya: Мишакура:К Ляпуновой в Эйре и Династии принимает
Запись на февраль, ну тоже не быстро, и говорят не отказываются..

У нас запись к ней на 17 ноября, если после Сабанцева решим, что не нужно к ней идти - могу отдать)

мама
Екатеринбург

pouli,
Кто вам в 7 месяцев поставил диагноз аутизм?
Подскажите этого врача, гения.
Все остальное что вы описываете это невролог, выберите одного врача и наблюдайтесь у него.

мама
Екатеринбург

pouli: нас запись к ней на 17 ноября, если после Сабанцева решим, что не нужно к ней идти - могу отдать)

Сабанцев психиатр, зачем с таким малышом к нему идти, что он вам посоветует?
Не тратьте на это деньги, ну нет смысла.

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, ну какой аутизм в 7 месяцев? Выберите невролога и лечитесь. И не бывает волшебных таблеток, это все корректируется в лучшем случае месяцами, если не годами. И тактику лечения меняют и препараты подбирают, и с возрастом их крректируют. Нужно постоянное наблюдение и длительное лечение. Кстати, предположим, только предположим, что кто-то поставил ребёнку диагноз аутизм. И что вам это даст? Лечения нет, это опять невролог с тиками и прочим. Или вы думаете, что младенцев на нейролептики садят?

Глиатилина не бойтесь точно, хороший препарат.
Диакарб, конечно, по показаниям. Аспаркам - чтобы восполнить недостаток микроэлементов, которые "вымывает" диакарб.
Пока что у вас неврология, не психиатрия.
Слух можно проверить процедурой КСВП, спросите у лора, пусть направит к сурдологу, сурдолог на КСВП. Хотя, возможно, 7 месяцев и для этого рановато.
P.S. у моего аутиста не было ваших симптомов, но у аутизма (вернее, его проявлений) могут быть разные первопричины. Наверное, лучше перебдеть...

pouli: На что в вашем случае он повлиял?

На активность, на физическое и психическое развитие. Препарат имеет накопительный эффект, за неделю вы, скорее всего, изменений не увидите. Он стимулирует питание клеток мозга, мозг от этого лучше работает, развитие идёт в более быстром темпе. В маленьком возрасте как раз то, что нужно

автор
Екатеринбург

Гвоздика: Кстати, предположим, только предположим, что кто-то поставил ребёнку диагноз аутизм. И что вам это даст?

Не знаю, просто надеюсь, что хотя бы Сабанцев что то подскажет, исходя из своего опыта и знаний.. что можно что то компенсировать, исправить на раннем этапе.. везде пишут про потенциал мозга, который схлопывается в 3 года
Невролог Лури не особо заострила внимание на его поведении, просто сказала, что всё неврология и всё, плюс сказала не заниматься динамической гимнастикой и войта, и вообще всем, что вызывает плач.. просто лфк дома и бассейн..
А что делать с его странным поведением сейчас? Просто надеяться, что от лекарств всё изменится..

Я не знаю как сделать, чтобы он понял, что это его руки - ни в какую не хочет на них упираться, я вожу колючим валиком, мну их, мячики тактильные использую.. Ноги он наконец почувствовал - появилась опора, а руки так и не выставляет, из за этого всё физическое развитие встало..
И поведение тоже - бывает нормально себя ведёт, а неделю уже из звуков только мычит, рычит, урчит и пускает пузыри.. хнычет всё время, ничего не хочет делать - я всё пытаюсь заниматься сенсорной интеграцией - фасоль трогаем, перебираем, желуди, щёточкой вожу по нему, кисточками, карточки показываю.. хватает не надолго, начинает психовать
улыбается редко, радуется только папе, меня воспринимает наверное просто как объект, который заставляет его что то делать или водит туда, где заставляют что то делать.. ему лишь бы его на руках всё время носили, один не лежит, просто уже не знаю, что делать, устала

Аноним 159

pouli: Переворачиваться умеет, но делает это редко - плохая опора на руки, на ноги..

чтобы была опора надо лежать на животе и опираться на руки.
опоры в ногах пока может не быть.

Аноним 159

pouli: му лишь бы его на руках всё время носили, один не лежит, просто уже не знаю, что делать, устала

верно. ребенок мир изучать хочет. положите на пол и пусть лежит. на животе. перед ни игрушек и пусть лежит. стимулируйте движение.

Аноним 789

pouli,
Вы очень хорошая мама, сил вам и терпения! Все будет хорошо!

Аноним 856

pouli: а неделю уже из звуков только мычит, рычит, урчит и пускает пузыри..

Это как раз нормально. Развитие идет скачками, возможно сейчас организм занят моторными навыками и ему не до речи.
Собственно у нас также было. Был какой-то лепет, потом пропал надолго, потом ребенок начал как раз сидеть, стоять, ползать. Тоже спрашивала у невролога, она и сказала что это нормально.
Ужасный сон был до 3 х лет. Орал по ночам не
просыпаясь, в неадекватном состоянии потнесколько раз за ночь. Как вспомню... Но в нашем случае это незрелость нервной стстемы была и в 3 года все стало гораздо лучше со сном.

это не я

Жёлуди, фасоль, щёточки, кисточки, массажи бесконечные, таблетки горстями и это только в 7 месяцев вы перевозбуждаете всем этим ребёнка постоянно, неужели не понимаете, поэтому он и не спит

просто посетитель
Екатеринбург

pouli: Я не знаю как сделать, чтобы он понял, что это его руки - ни в какую не хочет на них упираться, я вожу колючим валиком, мну их, мячики тактильные использую.. Ноги он наконец почувствовал - появилась опора, а руки так и не выставляет, из за этого всё физическое развитие встало..
И поведение тоже - бывает нормально себя ведёт, а неделю уже из звуков только мычит, рычит, урчит и пускает пузыри.. хнычет всё время, ничего не хочет делать - я всё пытаюсь заниматься сенсорной интеграцией - фасоль трогаем, перебираем, желуди, щёточкой вожу по нему, кисточками, карточки показываю.. хватает не надолго, начинает психовать
улыбается редко, радуется только папе, меня воспринимает наверное просто как объект, который заставляет его что то делать или водит туда, где заставляют что то делать.. ему лишь бы его на руках всё время носили, один не лежит, просто уже не знаю, что делать, устала

Автор, вы конечно сходите к Сабанцеву, но по-моему вы просто устали. Ребёнку 7 месяцев, у него внимание пару минут если удерживается, так это достижение. А так большинство детей в этом возрасте больше всего любит, чтобы их мама на руках носила. Так интересно, лучше видно и безопасно. Ребёнок вас скорее всего как отдельного человека не воспринимает, а воспринимает как свою неотделимую часть. Отсюда такая реакция на вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";