Что ни говорите, никому такой ребёнок не нужен кроме мамы и никто кроме семьи его не вытянет.
На своём опыте.
Я столько занималась, лечила, не для того чтоб массовая школа с псевдоинклюзией все уничтожила.
Пробовали частную школу, в общем понравилось. Но все таки приходилось дома заниматься дополнительно и кружки у ребёнка.
Ушли на полностью семейное.
Так хорошо и спокойно. Никому ничего не должны. Учимся потихоньку в своём темпе, ходит учитель два раза в неделю по русскому/математике. Английский два раза.
Остальное кружки, интернет, сами.
Пока началка, дальше по ходу разберёмся.
Заключение пупка есть, дальше обязательно пройдём для облегчения огэ
Аноним 379
НюшаКузя: Да нет сейчас коррекционных классов, отменили их, инклюзия же.
В 146 школе есть коррекционные классы 7 вида, как были так и есть. Маленькое количество детей в классе, подход индивидуальный.
Катушка!, . Добрый вечер. Можно мне тоже номер , пожалуйста? Сколько стоит занятие? Заранее спасибо
Аноним 124
автор
Глазастый кот,
Я вот только одно не понимаю, неужели в речевых школах нет детей зпр?! У многих же не разберёшь где речь первостепенна, а где задержка психического развития
Аноним 22
Аноним 124,
Конечно есть, одно другое тянет.
Но надо чтоб комиссия пошла на встречу и диагноз зпи не вписывала в заключение
*Страйк*: Я могу только подсказать невролога, которая моему речевику поставила правильный диагноз на основании ей же назначенных обследований
Можно мне пожалуйста контакт невролога, с речью проблемы у ребенка, диагноз пока не могут поставить точный ...
Аноним 124
автор
Аноним 22, Глазастый кот,
Как вот этого добиться чтоб поставили 5,1 и 5,2? Есть методы)))
Аноним 22
Аноним 124: вот этого добиться
Никак.
Смотря что в выписке врачей написано, как ребёнок себя ведёт, просто человеческий фактор
Аноним 944
Аноним 22,
А чем отличаются 5.1 и 7.1?
Меня заверили что 7.1 лучше в разы 5.1 и отличие в том что дополнительно к логопеду и психологу еще и дефектолог заниматься должен
Аноним 22
Аноним 944,
5.1 это речь первична, нарушение. Все остальное следом.
7.1 это задержка развития .
То есть разные нарушения, классы, диагнозы
На Дарвина школа логопедическая, нужно, чтобы в заключение Пмпк была рекомендация : школа для детей с онр.
Знаю педагога.
Могу в личку отправить номер
Что ни говорите, никому такой ребёнок не нужен кроме мамы и никто кроме семьи его не вытянет.
На своём опыте.
Я столько занималась, лечила, не для того чтоб массовая школа с псевдоинклюзией все уничтожила.
Пробовали частную школу, в общем понравилось. Но все таки приходилось дома заниматься дополнительно и кружки у ребёнка.
Ушли на полностью семейное.
Так хорошо и спокойно. Никому ничего не должны. Учимся потихоньку в своём темпе, ходит учитель два раза в неделю по русскому/математике. Английский два раза.
Остальное кружки, интернет, сами.
Пока началка, дальше по ходу разберёмся.
Заключение пупка есть, дальше обязательно пройдём для облегчения огэ
В 146 школе есть коррекционные классы 7 вида, как были так и есть. Маленькое количество детей в классе, подход индивидуальный.
Птица счастья,
На Дарвина берут с заключением 5.1 и 5.2
Не ЗПР
Я здесь,на юмаме,нашла педагога, в этой теме https://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/817316/
Посмотрите что предлагают, мы с нашей уже 3-ий год,но у неё расписано все ,новых не набирает.
Катушка!, . Добрый вечер. Можно мне тоже номер , пожалуйста? Сколько стоит занятие? Заранее спасибо
Глазастый кот,
Я вот только одно не понимаю, неужели в речевых школах нет детей зпр?! У многих же не разберёшь где речь первостепенна, а где задержка психического развития
Аноним 124,
Конечно есть, одно другое тянет.
Но надо чтоб комиссия пошла на встречу и диагноз зпи не вписывала в заключение
Аноним 124,
Да, есть конечно. Но в заключении должно быть 5.1 или 5.2))))
Можно мне пожалуйста контакт невролога, с речью проблемы у ребенка, диагноз пока не могут поставить точный ...
Аноним 22,
Глазастый кот,
Как вот этого добиться чтоб поставили 5,1 и 5,2? Есть методы)))
Никак.
Смотря что в выписке врачей написано, как ребёнок себя ведёт, просто человеческий фактор
Аноним 22,
А чем отличаются 5.1 и 7.1?
Меня заверили что 7.1 лучше в разы 5.1 и отличие в том что дополнительно к логопеду и психологу еще и дефектолог заниматься должен
Аноним 944,
5.1 это речь первична, нарушение. Все остальное следом.
7.1 это задержка развития .
То есть разные нарушения, классы, диагнозы