ПМПК нужна ли? И как это аргументировать учителю

Аноним 883

Pearla,
Нам оригинал не давали
Ну да ладно, все равно спасибо
Ближе к делу, разберемся

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 815: Испортите жизнь ребенку справкой

Когда у нас учителя будут хоть немного компентны и образованы в вопросах пмпк

Автор, записывайтесь и проходите до конца 4 класса.
В средней школе никто вам рекомендаций к адаптировпнной программе и упрощения огэ не даст. Тк считается, что уже в начальной школе видно, что ребёнок не справляется

Ребёнок у меня чисто случайно успел пройти пмпк, тк занимался у психолога, которая говорила, что для детей с особенностями пмпк - это благо. И в школе где она работает, у неё каждом классе по несколько детей с заключением пмпк.

Много детей, к сожалению, сейчас с нарушениями. И если можно помочь, то нужно помогать

мама
Екатеринбург

Аноним 883: Нам оригинал не давали

Скорее всего, протокол из школы заканчивается средним звеном, если ребенок ушел в колледж без протокола ПМПК. Вы же в Речевом центре ПМПК проходили? Тогда вам нужно будет получить новый протокол. В школе можно уточнить, я думаю.

Аноним 883

Pearla,
В 9 классе в сентябре или октябре было последнее ПМПК в школе
Для ОГЭ нужно было
В колледж после 9 класса ушел, по общему конкурсу поступили
ЕГЭ по русскому языку сдавал после второго курса в этом году
Я тоже придерживаюсь мнения, что лучше пройти, мало ли пригодится
Нет, так хорошо, а вдруг надо?а у вас есть

Аноним 169

kvitek,
Тоже считаю, что не нужна Вам эта ПМПК. Чисто для себя, конечно, можете пройти. Насколько знаю, можете результат никому не сообщать. Но зачем?

анонимКА

Аноним 883: Для ОГЭ нужно было

Подскажите пожалуйста, чем помогло заключение ПМПК? Сын в целом выровнялся к 9му классу, но есть ещё моменты. Вот не знаю, заморочиться или нет с прохождением.

мама
Екатеринбург

анонимКА,
Основное - время сдачи и возможность отказа от экзаменов по выбору. Для разных категорий детей (слабовидящих, слабослышащих и др. свои условия, которые им требуются).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";