Сменился учитель, не хочется в школу...нужен совет

мама
Екатеринбург

В школу на восстания можно попасть. Сами туда попали в апреле. 5 класс сейчас. Приносите заключение пмпк. И вас ставят в лист ожидания. Нам повезло. Взяли через 3 дня. Там очень часто все меняется. Дети туда сюда по школам. Нам просто очень и очень нужна была эта школа. Она рядом с домом ещё.

Аноним 674
автор

Аноним 271: что такое, ребенок ОВЗ, а требования, как в массовой школе

А они и тянут потом к массовой школе типа....и программа одна. Просто детей меньше и логопед. Вот их ответ. Мол, если не тянет программу можем пмпк предложить.

Аноним 674
автор

VeronikaMama: Дети туда сюда по школам. Нам просто очень и очень нужна была эта школа. Она рядом с домом ещё.

А нам она далеко, но там хоть диплом нормальный. Вариант, конечно, но ездить

мама
Екатеринбург

Аноним 674,
Да кому далеко конечно тяжело. В классе 12 детей сейчас. 4 детей возят из других районов на метро знаю.

Аноним 674
автор

VeronikaMama,
Вот и мучает вопрос, привезу по пробкам, потом куда, домой? Потом снова туда и обратно... Сейчас возит муж, я забираю. Ещё и холода будут, есть ещё ребенок, кружки, лечение, уроки. Жесть. Как все успевать. И ведь работать бы ещё.

мама
Екатеринбург

Аноним 674,
Единственное что скажу. Что такие школы они полного дня. Мой ребёнок сейчас в 3 школе. Первые две были речевые. Сейчас школа зпр. Учился во всех школах с 8 до 17. И сейчас с 8.30 до 17. Иногда раньше будет отпускать учитель если будет возможность.

Аноним 674
автор

VeronikaMama,
У нас в 3 кл. Нет продленки уже. Все изменилось недавно. Типа большие уже, а ничего, что многим ездить с двумя пересадками. .
С одной стороны плюс, но с другой, ехать по пробкам и когда учить уроки. Сама на продленке не сделает. Да и вообще часто задания бывают для родителей больше)
Чем отличается программа в зпр школе? Более растянутая или меньше спрос.. ведь диплом обычный, то и программа должна быть схожа.

мама
Екатеринбург

Аноним 674: , в обычной школе поди и логопедов нет.

Есть
И даже дефектолог

Аноним 674
автор

\~real\~: И даже дефектолог

Вот это очень хорошо!

мама
Екатеринбург

Аноним 674,
Откуда у вас изложения? У нас 3 класс,школа россии, массовая. Изложения не было ещё в помине.
И из-за первой двойки от нового учителя бежать из школы? Лихо, однако

мама
Екатеринбург

Аноним 674: Вот это очень хорошо!

А что толку?)) Мой её боялся капец, стресс каждый день,когда в допах дефектолог. Так и не привык. Просто строгая она. Он чувствительный. Очень был рад ,когда отменили ее)

мама
Екатеринбург

Объясните ребёнку, что из-за оценок не надо расстраиваться. Это значит,что ребёнок что-то не понимает и нужно объяснить понятнее. Оценку можно исправить . И почему вы решили ,что будут одни 2 и не аттестуют, непонятно. Начало сентября на дворе

Аноним 674
автор

\~real\~: И из-за первой двойки от нового учителя бежать из школы? Лихо, однако

Просто у нас и до нее за диктанты именно 2 были, исправляли с натягом и помощью, ффнр мешает, плохая речь, дисграфия. Изложения -2 писали в конце года, тоже на 2. Выезжали за счёт словарных диктантов, классных работ, исправлений, домашку на 5 и проектов.
Тут это все тоже будет. Проблема никуда не делась.
Там учитель был с пониманием просто, хорошие отношения личные, подсказывала им.
Я конечно ещё посмотрю. Но нам и в том году намекали, что слабо учится.
Она не внимательна, может +/- перепутать. Математический диктант, тоже сложно, на слух плохо воспринимает.
В том году из 25 примеров 5 Ош. Это 2 было. 3 ош. тройка.
Программа усложняется, падежи пойдут итд. Строю план эвакуации на всякий случай.
Я с ней учу уроки, вижу, что тормозит. Думала, может за лето подтянем. Пока не ощущаю.
Ну и новая учитель сказала, что все не радужно, сама мне.
В пятницу уже написали математический диктант, листочками для счета пользоваться запретила. Скорее всего тоже 2. Ещё и классные работы за чтв. И птн. Собрала..... А это только два дня и уже столько приключений!
До этого было два учителя из этой школы, все было иначе. Тут не только учитель, а совокупность причин.

Аноним 271

Аноним 674,
А вы чуток подзабейте на успеваемость
Главное психологический настрой ребенка здоровым сохраните

Аноним 674
автор

Девочки, спасибо всем за мысли и идеи. Нашла в одной школе района коррекционные классы, буду звонить. Узнаю, какие там условия. Ближе к дому.

мама
Екатеринбург

Аноним 674,
Программа обычная да. Школа России. Спрос меньше. Система оценок другая. И например в учебниках математики самые сложные задания не делают.

Аноним 674
автор

VeronikaMama,
Очень хорошо, спасибо, что объяснили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";