Нет" границ" своё -чужое. Опускаются руки

Аноним 727
автор

horoshiynik,
Что уж так категорично? КК ребёнка есть занятия с педагогами психологами и нейропсихологии ,но это в течении учебного года ,а сейчас лето. Июнь ходил в школьный лагерь ,июль как -то ещё перетоптались ,болела семья сами знаете чем сейчас , а август полный отрыв пошёл. Отпуск поделила , чтобы в осенние каникулы с ним быть,но больше никак. Бабушек -дедушек нет, муж "забил"на семью, старшие свои проблемы решают . Мне страшно жалко своего ребёнка, эта вина изводит меня ...сегодня целый день с ним, в кино сходили ,в секцию записались любимую. Жизнь наладится ,но как быть с воровством ,и ненасытностью. Каждый кусок с ним на пополам делить,он так вроде и не против , но как видит телефон ,еду ,телевизор
его воля полностью отключается. Телефон у него есть. Он его об стену разнёс в ярости ,чтобы связь лучше была . Скотчем сейчас перемотан ,но работает Нокиа ,а 1-го сентября обещала подарить другой ,хожу, выбираю пока.

Аноним 727
автор

ParaNorman,
Кстати ,вы совершенно правы про наказание. Мой даже недавно заявил в ответ на угрозу папы ,что в полицию сдадим вора ,что его не посадят. На предложение попробовать, притих, но звоночек, что даже такой маленький уже знает о том ,что впасть взрослых не сильна. За дверь -это когда самый
край нагло ведёт себя, и бывает крайне редко ,так ,что уже как угроза работает. На старших ещё это обнаружили в лихом подростков периоде.

мама
Екатеринбург

Я бы сходила с ребёнком к Сабанцеву. Думаю дело не только в ЗПР и не в диагнозе вовсе.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 727: Мать её потом пожаловалась ,что ничего не спрашивая всё вкусное съел, телевизор включал..дикий.

Это точно не "небольшое ЗПР" виновато. Это педзапущенность называется или психиатрия уже. Контроль вам нужен и долго. И навыки и привычки вырабатывать. Иначе к 15-16 годам дитё совсем потеряете

Аноним 727
автор

Django,
У Сабанцева были года 4 назад. Хвалил ,что выползли из трудностей, но тут больше заслуга классного невролога и ресурса ребёнка. Аутизм был под вопросом. Сказал искать места успешности ребёнка, ищем до сих пор. Чувствую ,что везде только терпят и дотягивают примерно.
Классная заявила в лицо, что бесит ребёнок . Кроме Сабанцева есть психиатры?

мама
Екатеринбург

Аноним 727: Кроме Сабанцева есть психиатры? Есть, но я только его порекомендовать могу. Может кто-то на форуме ещё других посоветует. Или в поиске посмотрите отзывы, кого рекомендуют.

мама

Аноним 727: КК ребёнка есть занятия с педагогами психологами и нейропсихологии ,но это в течении учебного года ,а сейчас лето

Так лето не повод не заниматься. Мы с малой занимаемся круглый год, без перерывов.

Аноним 727: Кроме Сабанцева есть психиатры?

Малахова на Сибирском тракте

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 727: Кроме Сабанцева есть психиатры?

На Индустрии, 100а, бесплатно, по полису.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 727: листа. Вот куска мозга нет у него что-ли

Аноним 727: выставление в подъезд-не

Объясните, какой эффект ждёте ?
Очень давно была история - ребёнок воспринял это всерьёз и самоубился прям в том подъезде , меж перил сбросился

Аноним 628

Аноним 554: Мал еще он у вас, ему было вкусно, вовремя не остановился с вашими условиями дележа арбуза.

это не мал - у меня младший с с года знает, что надо делится. Там наоборот, пытаемся научить НЕ делится.

Аноним 727: Дело вне в арбузе ,а в самом отношении ко всем . Конфеты это или макароны . Съест всё один и на других ему плевать.

Я не знаю почему - это где то генетически видимо заложено. Или воспитание. У меня племянник - не ЗПР- все один в один как вы описываете

Аноним 727
автор

теперь я слон,
Дать понять ребёнку ,что нам вор не нужен

Аноним 628

Аноним 818: Со стороны выглядит поведение сына, как шалости, не больше

у меня племянник такой - только без диагнозов

Аноним 818: Ваш ребёнок болен и ему нужно ваше сочувствие и помощь, а не наказания.

мама так же считает

ParaNorman: ь? Реьенку нужны границы и контроль. Без этого его начинает колбасить. Наказание - это тоже метод воспитания.

а я вот так считаю
Но в итоге - что я вижу - друзей у него уже нет
Мои дети - просто не хотят с ним общаться и стали его ненавидеть
а Мама все жалеет и не наказывает.
Любит СЫНОЧКУ

мама
Тюмень

Аноним 727: с адаптированной программой 7. 2.

Извините, но вариант 7.2 - это не "лёгкая" ЗПР. "Лёгкая" - это 7.1.

просто посетитель

alexstrasza,
Посмотрите, няня 911, оказывается всё проще, чем мы думаем.
Начинают процесс с родителей и в угол на стул детей садят .

просто посетитель

Аноним 727,
Автор, какие обязанности у сына есть?

мама
Екатеринбург

Автор, у нас тоже самое со старшим сыном.
Как я вас понимаю!
Разговоры постоянно...

мама
Екатеринбург

Тактичная: С арбузом не увидела проблемы, купите ещё. Кто захотел, тот и съел.

дело не в арбузе. Есть твоё, это твоё, а есть не твоё и трогать это нельзя

Аноним 727: Дать понять ребёнку ,что нам вор не нужен

расскажите как это сделать, ну вот прям дословно.
Ты вор ты нам не нужен? вы серьезно? а где безусловная любовь, это ребенок есличо

мама
Екатеринбург

Аноним 727: Он его об стену разнёс в ярости ,чтобы связь лучше была

Ну это гораздо хуже, чем сожрать все вкусняшки

Аноним 727: Съест всё один и на других ему плевать

У меня младший иногда так может себя вести, беседуем, объясняем
Слопал у сестры шоколадку. У детей есть карты с карманными деньгами, приложение стоит у меня в телефоне. Вычла у него и перевела деньги за шоколадку сестре, ибо за всё в жизни нужно платить, брать чужое нельзя.
Но в тот же момент, если он сходил в магазин и купил, что то вкусное, он обязательно угостит всех

Аноним 727
автор

LUCKY ME,
Обязанности: помыть за собой посуду ,заправить кровать, убрать на своём школьном столе, убрать с дороги обувь свою, вынести мусор, занести велик свой, убрать за собой игрушки. Многое с напоминания.

просто посетитель

Аноним 727,
Так хорошо, напоминания не так плохо, привыкнет.

Аноним 707

Какие двойные стандарты, в теме где 12 летние мальчики плюются, все написали что надо воспитывать и по серьезнее чем просто разговоры, и намного раньше чем в 12 лет.
Вот сейчас ситуация автора, наглядный пример, а нет тут нельзя, надо разговаривать.😁

Аноним 347

Больше всего меня бесят на ю-маме темы - ребенок что-то сожрал и маме не оставил. Мама помрет что ли без арбуза или конфеты? Прямо позорище осуждать ребенка за то, что съел.

По поводу телефона - Вы понимаете, что дети юзают телефон по полной программе. Им нужны ютюб, хорошая память, хорошая батарея. Почему у мамы телефон должен быть лучше, чем у ребенка? Они играют в игры, смотрят и снимают видео. В классе ребята, наверняка, делятся своими достижениями в играх, а Ваш с кнопочным. Для него отстой полный. У мамы таскает телефон.

По поводу денег - заведите ему карту Тинькофф Джуниор и кладите на нее денежки. Ребенок хочет пойти и купить себе вкусняшку. Я даю своему 3 000 р. ежемесячно. И это не много. Это 100 р. в день. Сейчас одна мороженка стоит рублей 50-60 р.

У Вас ребенок просто обделен. У него ничего нет. А Вы его еще и по рукам бьете.

Аноним 628

Аноним 347: Больше всего меня бесят на ю-маме темы - ребенок что-то сожрал и маме не оставил. Мама помрет что ли без арбуза или конфеты? Прямо позорище осуждать ребенка за то, что съел.

а потом такой ребенок пришел к нам в гости и сожрал конфеты моего ребенка - без спросу, потому что дома его не научили

Аноним 347: очему у мамы телефон должен быть лучше, чем у ребенка?

потому что маме он нужен для работы, а еще потому что некоторые ломают свой теелфон в первый месяц - два, а потом снова - купииии....
Брать без спросу нельзя!
А если к вашему ребенку придет такой вот и возьмет его вещи без спроса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";