Дети аутисты

мама
Екатеринбург

Мимили,
Это не истинное понимание речи, а ситуативное, если пирамидка перед ней.

мама
Екатеринбург

Аутизм многим под вопросом пытаются ставить, его черты. Особенно мне запомнилось, когда невролог сказала, что бывают и улыбчивые детки с контактом глаз, мол только черты. . В итоге мот. Алалия оказалась у дочки. Знаем девочку с аутичными чертами, вполне компенсирована, хорошо учится и говорит ( 2кл). И есть мальчик у знакомых, он агрессивен, замкнут и не говорит почти, там меньше усилий приложили, но и степень сложнее. Ситуации разные, результаты тоже. Рекомендую Сабанцева и лечение проводить по программе.

Мэривэри,
Диагноз ставили официально, инвалидность дали в четыре. К пяти заговорила фразами и на респеридоне будто бы очнулась, огляделась и увидела мир. Сейчас , к семи, никто, кроме нас, близких, не видит проблем. Мы видим более скудный, чем у ровесников, диалог и речь гораздо беднее. Она более отрешенней, чем другие дети, у нее остались аутичные черты, но аутизм сейчас отрицают все, причем , и те врачи, кто безоговорочно ставили аутизм. У нее не было ритуалов, маршрутов, истерики были , только несколько раз, но долгие по времени. В еде избирательна была и осталась. Она отстаёт от ровесников в развитии и боюсь, нормой, в идеальном варианте, она не будет, но самого страшного мы избежали. Было время, она выглядела слепоглухонемой, мы были в отчаянии. Помог респеридон, я считаю. И вообще, она ярко реагировала на все препараты, прием- толчок, прием- толчок. А на респеридоне она расцвела. И лучший логосад в городе, тоже. Очень хорошие специалисты, она их слышала и слушала. Весной , осенью, препараты.

автор

Сильверстина,
А почему раньше не дали инвалидность? Что нужно для этого предоставить? Какие справки и т.п? Или просто пройти комиссию МСЭ?

Мимили,
Вначале врач должен официально поставить диагноз. Не ранее, чем через полгода дают направление на врачебную комиссию. ВК даёт направление на МСЭ.

автор

Сильверстина,
А как добиться того, чтобы диагноз подтвердили? Они говорят о диагнозе, но рядом ставят лишь вопросы.

Мимили,
В диспансере? Наверное, нужно сказать, что вам нужен конкретный диагноз, для оформления инвалидности. Нам влепили без всяких просьб, не было зрительного контакта, не было указательного жеста, не отзывалась на имя, в два с половиной года был классический откат, в то же время был сохранный интеллект. Нам врач сама предложила оформлять инвалидность. Затем подбирали препараты.

Екатеринбург

Я бы посоветовала Вам исключить мультики. Насколько это возможно. Дети, хоть с диагнозами, хоть без, неадекватными от них становятся. Стоит убрать этот раздражающий фактор, сразу меньше проблем с поведением.

мама

undefined
Автор, можно я в вашей теме спрошу? В августе мы будем в отпуске в Екатеринбурге, у сына атипичный аутизм, 8 лет. Посоветуйте, где можно пройти интенсив? Лалио плюс?

автор

Сильверстина,
У нас это тоже все есть, но все равно везде вопросы ставят. Нам один невролог так и сказал, что они будут тянуть до 3 - 4 лет, а потом когда время упущено и все станет более явным и запущенным то подтвердят диагноз.

автор

Ocilococcinum,
Не спрашивайте, пишите. Может я для себя что то узнаю.

автор

Кто нибудь может подсказать, как проходит ЭЭГ сна?

мама

Мимили,
Мы делали ночное, приехали в клинику, нам дали комнатку (я на раскладном кресле спала), сыну надели шапочку с проводками) и мы легли спать. Ночью медсестра подходила, проверяла, чтоб проводки не отходили. Утром уехали домой.

просто посетитель
Екатеринбург

Мимили: как проходит ЭЭГ сна?

Ещё во время бодрствования надевают шапочку, в глаза светят какой-то штукой. Затем прямо в шапочке и проводах укладываешь спать

просто посетитель
Екатеринбург

Ocilococcinum: у сына атипичный аутизм,

А что такое атипичный аутизм?
Я у сына подозревала РАС, даже уверена была, что это оно на 100%. Но Сабанцев выставил только сенсомоторную алалию. И говорит, что аутичные черты будут уходить.
Но я вижу, что от нормы там очень далеко.

мама

Teni_net,
Как объяснил психиатр, когда не могут понять, что конкретно с ребёнком, ставят атипичный. Хотели поставить аспергера, но с ним не дают инвалидность

автор

Teni_net,
Кто такой Сабанцев, в какой он поликлинике?

Мимили,
Наши врачи не неврологи, а психиатры.

автор

Сильверстина,
Просто про него уже не первый раз пишут и советуют, вот и спрашиваю в какой он поликлинике?

мама
Екатеринбург

Мимили: Кто такой Сабанцев, в какой он поликлинике?

Антон Анатольевич Сабанцев, детский психиатр, бывший заведующий псих. больницы на уралмаше, сейчас принимает в УГМК. На ютубе есть его ролики, поищите, посмотрите.

автор

Фадеевна,
Спасибо

мама
Екатеринбург

Фадеевна: На ютубе есть его ролики, поищите, посмотрите. Я автору ещё на 1 странице дала ссылку на сайт фона "Я особенный". Там есть вся информация для родителей детей аутистов, в том числе лекции Сабанцева. Но она даже не нашла время, чтобы посмотреть и изучить информацию, иначе не задавала бы вопросы
Мимили: Кто такой Сабанцев, в какой он поликлинике?

Екатеринбург

Мимили,
Могу даже фото скинуть, делали 2 мая,правда результат ещё не получили.

мама
Екатеринбург

Мимили,
Я знаю, что такое ребёнок с особенностями развития.
Я знаю какой долгий путь предстоит под названием "реабилитация".
Я знаю как это бывает непросто найти информацию.
Я умею контролировать свои эмоции и быть благодарной.
Вам всё это предстоит освоить. Желаю вам удачи и сил!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";