Оформление пенсии досрочно

так так
автор

Наконец-то пришел мне ответ из пенсионного(через 2 месяца со дня подачи заявления).Пенсия у меня 8559 это при стаже 21 год(из них 12 лет-уход за ребёнком-инвалидом) и 34 баллах.Сегодня отправила заявление на способ доставки пенсии.Никто никуда пока не приглашал.Подробностей о том как считали и почему не дотянули до минималки пока не знаю,хотя в заявлении ставится галочка о доведении пенсии до минимальной.

Allaparf: заодно написать заявление на получение накопительной части пенсии, если она у вас имеется.

это зависит от года рождения.мне сказали,что смогу её получить только в 55 лет.

так так
автор

Allaparf: сдаёте и гуляете полтора часа.

У меня взяли все документы и телефон,я нигде не гуляла,просто звонили если были вопросы.Это было ещё до карантина.

Аноним 957

так так: Пенсия у меня 8559 это при стаже 21

Екатеринбург

Аноним 957,
Жесть...а ребенку сколько лет? больше 18? Тогда лучше по уходу остаться на 11500,если не работаете.

Аноним 885

Аноним 94,
я и сама не знала, что баллы добавляют. Мне об этом рассказала сотрудница ПФ. Если честно, думала, что больше десятки не дадут

Аноним 885

Allaparf,
Превышение баллов вообще нигде не отразилось. Они просто добавились. Сначала я хотела оформить пенсию по выслуге. Тогда и узнала, что у меня 58 баллов. А когда пошла на пенсию как мать ребёнка-инвалида, тогда мне баллы и пересчитали. У Вас 60 баллов было до подачи заявления на досрочную пенсию?

Аноним 885

так так,
накопительная часть та, которая находится в НПФ? Я правильно понимаю? Если мы об одном и том же, то я получила эту выплату через 7 месяцев

Аноним 602

Гербера: Уход за ребенком в стаж включается или нет?

да

Гербера

Аноним 602,
Спасибо! Это хорошая новость

Екатеринбург

Аноним 885,
Да,60 баллов до оформления и после оформления

Аноним 94

Allaparf: ну и пока ребенку не исполнится 18 какая то доплата будет.

2800 вроде доплата за несовершеннолетнего и вроде если в вузе учится на дневном, то продляется.

Аноним 94

Allaparf: Да,60 баллов до оформления и после оформления

Странно, получается что Вам они стаж свыше 15 лет не трансформировали в дополнительные баллы? Может так бы чуть выше сумма была. Вот где бы прочитать про правила конвертации...

так так
автор

Allaparf: а ребенку сколько лет? больше 18?

Да,больше

Муж оформил пенсию как родитель ребенка инвалида.
За пол года до выхода в ПФР сделали макет пенсии приносили все документывсе проверяли.Ему включили в стаж уход.Которыйон и не оформлял официально это 16лет. С меня взялизаявление что я не возражаю. У него день рождение 20 .1 сентября подали заявление о назначении пенсии, через сайт ПФР сегодня пришел ответ что пенсия назначина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";