Пмпк где лучше пройти

Аноним 828

Многие не знают
В четвертом классе нужно пройти пмпк, чтоб в 9 классе иметь возможность сдавать два экзамена ОГЭ, вместо четырех
Вместо сочинения пишут изложение
Кому то это неактуально, кому то эта информация пригодится
Поправьте меня более точными формулировками

мама
Екатеринбург

\~ПуШок\~: Отсюда и вопрос зачем мне эта комиссия А вам её кто-то настойчиво предлагал в рамках этой темы? Автор спросила
Аноним 482: Девочки, подскажите, пож-та, где лучше пройти пмпк для 7 детки

И тут вы решили написать не по теме. Отсюда и вопрос: зачем?

\~ПуШок\~: Эх, плохая я видимо мама. С зпр, онр 2 не пошла на комиссию к садику, ходили в обычный. Затем не пошла на комиссию к школе

АнонимКА

Аноним 828: В четвертом классе нужно пройти пмпк, чтоб в 9 классе иметь возможность сдавать два экзамена ОГЭ, вместо четырех

подскажите, нужно брать в школе направление на пмпк? в той же радуге есть перечень документов

мама
Екатеринбург

Аноним 632: нужно брать в школе направление на пмпк

Можно в школе, это проще, школа весь пакет документов предоставит, но можно с самим, если школа не посчитает нужным направить

мама
Екатеринбург

много, где были на пмпк. самая адекватная на щорса 7.

Аноним 828

maltseva: много, где были на пмпк. самая адекватная на щорса 7.

+1
Прошлый опыт описываю
Летом прошли на П. Тольятти
Ребенок им не понравился, краем уха слышала, типа зачем нам такой ученик?
Осенью прошли на Щорса, написали что нужно

АнонимКА

marinaiva: Можно в школе, это проще, школа весь пакет документов предоставит, но можно с самим, если школа не посчитает нужным направить

спасибо за информацию и правда может быть полезным

мама
Екатеринбург

Аноним 828: Поправьте меня более точными формулировками

Вроде бы так. Специалист на комисси мне сказала, что если с усложнением программы проблемы будут нарастать, обязательно повторно прийти на комиссию, они другое заключении дадут. Говорит, что пока программа легкая, ребенок с ней справляется, но когда потребуется многозадачность и умение анализировать, может усугубиться. И ещё, если не скомпенсируется к концу началки, в конце 4 класса прийти за новым заключении м комиссии на среднюю школу. Но я очень надеюсь, что все будет хорошо, я всегда ребенка умным считала и даже способным, только в школе так явны стали ее особенности

Аноним 828

marinaiva ,
Я считаю, что если есть возможность, то лучше сходить
Есть -пить заключение не просит, а не дай бог, понадобится в 9 классе, то будет на руках
Без этого промежуточного заключения очень сложно получить облегченный вариант ОГЭ
Как говориться, сейчас не надо, но продумать не мешает
Некоторые об этом даже и не в курсе

мама
Екатеринбург

marinaiva ,
моему в этом году отказали в программе для овз.
пойду весной сама на щорса, в ресурс больше ни ногой, даже выслушать меня не захотели.

мама
Екатеринбург

Аноним 828: Некоторые об этом даже и не в курсе

Хорошо, что вы это написали. И правда, пусть будет, на всякий случай

мама
Екатеринбург

maltseva: ресурс

Где это? Мы на Титова были.

мама
Екатеринбург

marinaiva ,
на машинной

мама
Екатеринбург

maltseva: самая адекватная на щорса 7. Не знала, что там речевиков принимают. Спасибо!
Аноним 828: Летом прошли на П. Тольятти
Ребенок им не понравился, краем уха слышала, типа зачем нам такой ученик? Они тем самым проводят отбор тех, кто им нужен.
Аноним 828: Осенью прошли на Щорса, написали что нужно Что нужно - это заключение для школы нужного вам вида?
maltseva: в ресурс больше ни ногой, даже выслушать меня не захотели Мне там тоже не понравилось совершенно. Я к ним пришла с ребёнком за год до 1 класса, чтобы определиться в какую школу отдавать: речевую или массовую. А они ещё и меня спрашивали куда я хочу. Готовы были написать нужное мне заключение. Но я то не за этим к ним пришла, а чтобы получить мнение специалистов со стороны относительно моего ребёнка.

Аноним 828

Django: Что нужно - это заключение для школы нужного вам вида?

Да
В итоге нас с этим заключением взяли на Тольятти в тот же год
Выбора у них не было
Тольятти в заключении написали, что все хорошо у ребенка, точную формулировку не скажу, давно дело было
На Щорса вообще ничего не просила, сами написали, даже как то бодренько написали
От нас массовая школа пыталась избавиться, поэтому мы два раза в один год на комиссии побывали
В июне и сентябре
Дополню
Мы все рекомендации массовой школы выполняли, чтоб потом не говорили, что мы родители, препятствуем чему то

Анонимный пользователь

Подскажите ,а можно пройти 2 раза комиссию? и если 2 будут разных заключения, то как действовать? Для решения в какую школу в 1 класс.

Аноним 261

Подскажите пожалуйста, а с характеристикой в духе " ничего не знает" от нового учителя только 8 вид на пмпк могут дать? Поведение обычное, мотивации нет. Диагноза у о. Тоже нет. Тнр и зпр.
И как пройти две комиссии разные, если пакет документов есть, но один? Его же не вернут... Снова всех ходить проставлять в обходной лист? Или копии как то можно..

\~ПуШок\~,
Читала Ваши ответы в чате, очень близка Ваша точка зрения, поэтому очень захотелось спросить совета. Ребёнок 8 лет, второй класс, гиперактивность, СДВГ, дисграфия,дизартрия, с интеллектом всё в порядке, устно предметы хорошо усваивает, запоминает, считает, а вот записать огромная проблема, практически никак, в школе отправляют на ПМПК, в прошлом году я отказалась, в этом согласилась, вроде как это ни к чему не обязывает. Хотела спросить два вопроса: 1. подскажите хорошего логопеда-дефектолога.

1. Как замотивировать ребёнка на учёбу (уже кажется всё пробовала) и главное как преодолеть полное неверие в себя, уже говорит: я не буду делать уроки, у меня всё равно ничего не получится, всё равно будут одни двойки, не стоит терять время...
    К хорошему нейропсихологу я записалась, а вот с логопедом пока не везло. Заранее благодарна!
Аноним 166

maltseva,
Подскажите, пожалуйста, а что за ПМПК на Щорса? Не могу найти их в списке территориальных ПМПК

мама
Екатеринбург

Аноним 166,
видимо, сейчас там нет пмпк. раньше была, сын там комиссии проходил.

Аноним 166

А кто недавно проходил, какую посоветуете - на Машинной или на Титова?
Или может отзывы слышали?

мама
Екатеринбург

IriniyaGnatye: 1. подскажите хорошего логопеда-дефектолога.

1. Как замотивировать ребёнка на учёбу (уже кажется всё пробовала) и главное как преодолеть полное неверие в себя, уже говорит: я не буду делать уроки, у меня всё равно ничего не получится, всё равно будут одни двойки, не стоит терять время...
    К хорошему нейропсихологу я записалась, а вот с логопедом

Логопед у нас до школы был, увы, на пенсию она вышла. Сейчас сама думаю надо нам логопеда или справимся
У нейропсихологу ходили в УГМК. Вместо подготовки к школе. Живём рядом, ездить далеко нет возможности. Главное результат есть, точнее был.
Мотивировать тяжело получается. Надо побольше хвалить, к примеру среди его каракуль нахожу очень красивое слово и хвалю его. У нас учитель заинтересована, советы даёт именно конкретно для него. Это один из ее советов. Хвалю, а сама реву. Потому что красивых слов не так и много.
С лета купила доску и пишем дома на ней, соединения что бы было видно как он делает. В тетрадке не успеваю смотреть как у него эти каракули получаются.
Так же мотивирую карманными деньгами. На наушники себе накопил, очень доволен. Считаю от учителя многое зависит. Она нашу проблему знает и знает что с этим делать, поэтому процесс идёт. Пока комиссия не требуется, все идёт как идёт.
Учимся конечно вместе по русскому, занимаюсь дополнительно, и стоит мне расслабиться - сразу двойки! К нейропсихологу пока не ходим. Он очень утомляется от занятий, не потянуть. Логопеда пока тоже нет. Повышенная утомляемость не позволяет заниматься. Попробую после нового года поискать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";