Вместо школьных обедов - денежная компенсация. А также помощь благотворительных Фондов. Детям-инвалидам, многодетным и малоимущим.

Нам такую памятку выслали в школе:

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Обращаем внимание, что до 15.04.2020 г. необходимо подготовить и направить на электронную почту ***gmail.com пакет документов для получения денежной компенсации на обеспечение бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся (дети-сироты; дети, оставшихся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; дети из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области; детей из многодетных семей; дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе дети-инвалиды), осваивающих основные общеобразовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в муниципальной общеобразовательной организации №*.
Перечень документов размещен на сайте школы в разделе «Новости», в т.ч. формы для заполнения (заявления на выплату денежной компенсации и согласие на обработку персональных данных)
Срок выплаты до 24.04.2020г за март!
Большая просьба, не нарушать порядок и сроки предоставления документов!

Приложение № 1
к распоряжению Департамента образования Администрации города Екатеринбурга
от13.04.2020г.817/46/36

Порядок
предоставления документов на получение денежной компенсации
на обеспечение бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся

Заявитель для получения денежной компенсации на обеспечение бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся (дети-сироты; дети, оставшихся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; дети из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области; детей из многодетных семей; дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе дети-инвалиды), осваивающих основные общеобразовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в муниципальных общеобразовательных организациях, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляются Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга (далее – общеобразовательные организации) в период действия ограничительных мероприятий направляет на официальный адрес электронной почты общеобразовательной организации следующие документы:
1) Заявление (скан-копия), подписанное собственноручно (форма – прилагается);
2) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя;
3) копию документа, подтверждающего место пребывания (жительства) заявителя на территории Свердловской области;
4) копию свидетельства о рождении ребенка заявителя, в отношении которого назначается денежная компенсация;
5) сведения о банковских реквизитах и номере лицевого счета заявителя, открытого в кредитной организации Российской Федерации на имя заявителя;
6) заявление (скан-копия), подписанное собственноручно, о согласии на обработку персональных данных заявителя, обучающегося из числа отдельных категорий в соответствии с федеральным законодательством.
Оригинал заявления о назначении денежной компенсации, заявления о согласии на обработку персональных данных заявителя, персональных данных обучающегося должны быть поданы в общеобразовательную организацию по окончании срока действия ограничительных мероприятий.

Я приложила еще копию справки МСЭ к этим всем документам.

Snегурочка: то нибудь может разъяснить. Положена компенсация или нет? Ребёнок без инвалидности с ОВЗ. Учится по общеобразовательной программе. В школе говорят, мы не знаем ничего,пишите в УО. Сегодня написали, но ответ 30 дней ждать

Вы сами постановление читали? Я в нем вижу, что компенсация детям с ОВЗ положена

Snегурочка: Положена компенсация Да, положена.

Говорящая с котами: Могут всем школам одинаково с апреля насчитать.

Маловероятно. Календарно-учебный план у школ разный

kvitek:
С 21-го же каникулы
У нас с 18 по 21 было дистанционное, потом с 6 снова дистанционное.
У вас так же было?

Вот сейчас посмотрела по календарю, ушли с 18 на дистант...с 23 каникулы потом их продлили до 5 апреля из за не рабочий недели, 6 апреля написала классная что учимся с 13 апреля каникулы у нас хотя мелкий начал учится с 5 апреля в обычной школе

Говорящая с котами: Интересно, как начислят, с какого числа?

Классная сказала что с 13 апреля и что как документы сдали сразу начисление....хотя мне не верится в это

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: Вообще никаких дат в заявлении не указывали.

у нас стояла дата сейчас попробую закинуть сюда бланк заявления

Вот оно

Shvetikk,
У нас другой бланк. Нормально, у каждой школы свои правила

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: У нас другой бланк. Нормально, у каждой школы свои правила

Вот и мне интересно почему у нас так дети уже месяц дома, а выплачивать с 13 апреля собрались !!!

Говорящая с котами: Зря вы так...
А про 21 кг откуда информация? По таблице 16 даже не набирается. Ну, почти 16 кг. Вес чая не указан, но пакетики легкие.

Учительница в чате написала получающим, чтобы рассчитывали силы, потому что вес набора 21.5 кг. Ну и потом в соцсетях мелькала эта же цифра.
Были две фабрично упакованные, плотно забитые коробки, поэтому смысл проверять?
Если снова дадут, могу проверить, отпишусь потом)
Кстати, сок и молоко были не брендовые, а просто "яблочный сок для бюджетных учреждений", на нем написано "не для продажи". Мука, рис, макароны, гречка просто в п/э пакетах. Я так понимаю, что нам раздают те продукты, которые мэрия закупила в школы

Девочки а в понедельник поздно уже документы сдавать?

Лапин ,
Подскажите пожалуйста, вы эти все документы лично в школу относили?

kozula06: А есть кто то из школы 107 на Щорса ,мне звонила директор ( неделю назад ),сказала пока не известно .Вернее она в курсе о компенсации,но дальнейшие действия,не понятны ...Ребёнок инвалид,на домашнем обучении постоянно.

Тоже ребёнок на домашнем обучении,компенсация нам положена,сегодня звонила в школу,только мы на Готвальда.

Ruslana18: Девочки а в понедельник поздно уже документы сдавать?

Нам написали, что сегодня до 16.00 школа уже должна все отправить. Какие у вас трудности возникли?
Мне сперва сказали приложить справку о составе семьи, я ее экстренно получила. Только отправила - отписались, что ее не надо.

Соломинка (Darja) ,
Не знаю как заполнить заявление с телефона. Спасибо

Не надо с телефона. Распечатать, заполнить ручкой. Сфоткать его и все остальное и отправить на почту школы

Говорящая с котами: И дадут ли за весь апрель? А за май авансом?

С 6 апреля у нас на сайте школы написано и до победного и 18-21 марта.
Нужны заявление и согласие, все

Соломинка (Darja): Нам написали, что сегодня до 16.00 школа уже должна все отправить

Да, вчера директор ругалась, что 50% только отправили, от остальных тогда нужен отказ
И если детей 2,3,4,5, то на каждого заявление и согласие

В. А. М. ,
Спасибо

В нашей школе учителям сделали рассылку, что "бухгалтерия не может работать с фотографиями. Родителям необходимо прийти в фойе школы и заполнить бланки заявления и согласия".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы