ПМПК и ЗПР

Аноним 764

насколько "свежая" должна быть ПМПК перед речевой школой?
а у нас во главе стола сидел мужчина молодой, довольно лояльный...

Аноним 729

А что то из препаратов вам выписывали?

Аноним 56
автор

Аноним,
Нам? Мы наверное уже ведро их выпили разных

Екатеринбург

аноним: практически в 99,9% комиссия ПМПК ставит ребенку ЗПР наравне с реч. диагнозами..

не соглашусь, просила, не ставили ни в какую, ни в 3, ни в 6.
Диагнозы все как под копирку как в 1 посте автора.
Сейчас с 4 классе обычной школы, 10 лет, прошли ПМПК в январе, опять по собственной инициативе, потому что невозможно тянуть уже программу, усваивает, но своим темпом и с помощью. Поставили наконец то ЗПР и рекомендовали адаптированную программу в текущей школе.
Психиатр поставил F06.7 легкое когнитивное расстройство на основании диагностики психолога. Психолог 2 дня тестила ребенка, дала плохую оценку, бабушке на словах сказала на грани с у/о. Психиатр не согласилась, сказала, не тянете на у/о.
Мое мнение обратное, сейчас врачи стараются не ставить диагнозы, знаю примеры детям с ДЦП в бегунки для ПМПК неврологи и хирурги "здоров" пишут.

Екатеринбург

И к Шароновой ходили и Томатис уже проходили,
Автор, пробуйте все - таки всеми путями попасть в речевую школу, в обычной очень тяжело нашим детям.

Аноним 658

Курсы к поступлению в школу отношения имеют мало. Места к октябрю- ноябрю заняты через пмпк, ко рано прошел. Курсы ничего особенного вообще. Если есть индивидуальный педагог, то он лучше подготовит. Там специфики никакой нет. А вообще, мне одна женщина из Пмпк советовала решать вопрос возможного поступления и рассмотреть варианты с руководством желаемой школы. Я вышла на связь и все узнала, мне дали совет мудрый, я воспользовалась им. Но ребенок очень тяжелый речевик со вторичным зпр.
Я в речевой школе видела вполне ясно говорящих детей, спокойных очень с обычным видом без особенностей. Наша речь звучит ужасно.

Аноним 658

Аноним: насколько "свежая" должна быть ПМПК перед речевой школой?
а у нас во главе стола сидел мужчина молодой, довольно лояльный...

Комиссия действует год. Молодой мужчина, психолог Пмпк, он лояльный, да. С начала сентября за год до школы можно идти.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним: если прописка в другом месте...

А насоветовала она вам, чтобы заманить на эти курсы не понятные...
Прописка ни при чем, главное, чтобы была в городе.

Аноним 56
автор

Две акулки,
Блин вы меня пугаете:( точно такое же все было и сейчас ОУ под вопросом?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним: Я в речевой школе видела вполне ясно говорящих детей, спокойных очень с обычным видом без особенностей. Наша речь звучит ужасно.

ну вот мой ребенок с первого взгляда сейчас говорит ясно, спокойный и с обычным видом. Но ведь это ни о чем не говорит, с логопедом до сих пор занимается, и поведение страдает. Комиссия каждый год, диагноз ОНР 2 ст. ставят до сих пор. Конечно, раньше диагнозов больше было. Сейчас полегче... но сколько сил и трудов вложено, а еще предстоит...

Аноним 658

Нам в развитии и речи помогли несколько курсов бак в Бонуме, на фоне остальных усилий. И я вечерами занимаюсь много с ребенком.

Аноним 658

ЛетняяЧ,
И у нас онр 2 по Пмпк, но говорит коряво. Наша логопед и 2-3 ставит, но дизартрия псевдобульбарная, блин.

Аноним 56
автор

Аноним,
Мы делали БАК и у нас совсем не поменялась как ее... ну то что пишется, реакции мозга нет на неё

Аноним 658

Аноним ,
Ээг не изменилось..да? Не ваше значит, искать дальше надо. Остеопат..шея в порядке и сосуды?

Аноним 56
автор

Две акулки,
А по описанию у дочки все тоже самое было как у нас? Инфантильность, плохое формулирование предложений, не полностью понимает инструкцию?

Аноним 56
автор

Аноним,
Не совсем.
Написано в УЗИ
Экстравагантная компрессия обеих позвоночных артерий. Гемодинамический значимых изменений кровотока на интракраниальном уровне не выявлено. Признаков нарушения венозного оттока не выявлено. Ликворные пути не расширены

Аноним 658

Вот не воспринимайте так школу на Восстания, 7 вид, временно все это. Нормально детей тянут, ну как запасной вариант. Это же не на всю жизнь, подтянули, перевели, кто компенсируется. я тоже сначала не готова была к такому, у нас у всех в.о. И сказать про такую школу стыдно как то казалось. Потом поняла, что если ребенку легче, пусть. Повторные комиссии покажут, сходите на несколько.

мама
Екатеринбург

Аноним ,
Я делала один раз, тоже все ничего, сходила в другое место и нашли букетик(((. По узи, еще кто делает. Но хорошо, если тут все Ок. А ээг без патологий? Хорошо найти корень проблем и оттуда работать.

Аноним 56
автор

а кто в этом году проходил ПМПК для поступления в 2018? какие вопросы и картинки вам задавали? задачи?

Аноним 56
автор

mam a: А ээг без патологий? Хорошо найти корень проблем и оттуда работать.

ээг делали 2 раза последний раз года 2,5 назад, ну там была что то но как мне сказали криминала нет

Аноним 764

ЛетняяЧ: А насоветовала она вам, чтобы заманить на эти курсы не понятные...
Прописка ни при чем, главное, чтобы была в городе.

да ей то зачем. она в старших классах преподает, знаем ее давно....помогла быстрее нам комиссию пройти просто по старой дружбе

Аноним 764

Девочки, а что за школа на Татищева 78? раньше коррекционная вроде была...

Аноним 56
автор

Аноним,
8го вида вроде

мама
Новосибирск

Боритесь за ребенка и за нормальную школу, иначе всё развитие вылетит в трубу вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";