ПМПК и ЗПР

Аноним 439

Аноним автор темы: Почему то не назначали МРТ мозга, может нашли бы причину там?

Ну, МРТ назначают при более серьёзных нарушениях.
Это же минимальная мозговая дисфункция.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним: мне кажется вам надо идти на курсы в школу на тольятти, оттуда уже пробиваться в саму школу, на самом деле там разные дети есть...я консультировась, мне сказали с курсов почти всех берут

Вот откуда вы все это берете? Ничего эти курсы не дают и ходить на них не обязательно, к тому же, ничего они не дают в плане образования и развития. В речевую школу попадают через комиссию ПМПК, попадают те дети, кто успел записаться. В декабре уже 1-е классы укомплектованы на следующий год. И да, важно, чтобы не было диагноза ЗПР в заключении.

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, не паникуйте раньше времени. У нас в садике были дети с ЗПР, через полгода проходили комиссию и диагноз снимали. Вы главное успейте на осень записаться на комиссию заранее, там очередь большая. На крайний случай, комиссию можно пройти в самой школе, если вы не согласны с диагнозом.

просто посетитель
Екатеринбург

И все таки, обратите внимание на курсы в УГМК "Слышу, говорю, умею!", найдите деньги на них.
Они нам в свое время очень сильно помогли, ребенок стал увереннее общаться, в развитии был скачок. Если спокойно сидит - это не показатель, в это время он может в облаках витать и не слышать, что ему говорят. Вы же сами об этом говорите, что ему нужно несколько раз задавать вопрос разными словами. Там как раз с этим работают.

мама
Екатеринбург

ЛетняяЧ: В речевую школу попадают через комиссию ПМПК, попадают те дети, кто успел записаться.

В речевой теме написали мамы,что подавать доки нужно будет на общих основаниях, никаких списков заранее.
Первого февраля будем дежурить...мдэ

мама
Екатеринбург

Аноним ,
Если вы будете заниматься ребёнком и у вас не будет «отягчающих» заболеваний все выправится, просто ребёнку надо немного времени чтобы раскачаться. Про массовую школу лучше пока зыбать, по крайней мере началку лучше окончить в коррекционной школе.

мама
Екатеринбург

ЛетняяЧ,
Я сейчас тоже мониторю эти курсы, к сожалению набор идёт на неудобное нам время((( А так согласна с вами, очень хороший курс нейрокоррекции, специалисты отличные его проводят

Аноним 56
автор

Он конечно инфантильный и не сразу понимает инструкцию к заданию, но например я его с сестрой отпускаю гулять одних, он знает что надо нажать на домофоне, не только у нас , а в садике домофон, в гостях помнит какие цифры , да вообще в технике разбирается в любой, запоминает все хорошо, я его оставляю одного дома и он включает сам себе мультики или скаченные Файлы знает где в телевизоре, даже я не могу там разобраться, он мне звонит по телефону если ему надо. Это ведь точно не ОУ да?

Аноним 56
автор

Он сам нарисовал открытку на нг и написал Мама я тебя люблю, с ошибками, пропуском гласных но я даже не занималась этим с ним и не писали мы слова, то есть примера не было у него

Аноним 84

ЛетняяЧ: И все таки, обратите внимание на курсы в УГМК "Слышу, говорю, умею!", найдите деньги на них

Подскажите, хоия бы примерную стоимость, и сколько длятся по времени курсы, сколько раз в неделю и сколько месяцев курс?

Аноним 56
автор

Сейчас занимались, например светлые волосы-светловолосая
Седая борода- он седоборода, я говорю седобородый, снова спрашиваю а он снова не правильно
То фразу не в попад вставит заученную а смысла не понимает

Аноним 56
автор

аноним,
За курс 17 тыс вроде я платила но их надо несколько

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: а если не выправится и он станет уо ? А почему институт не закончит, то есть зпр это на всегда «механик»? Он не сможет развить свой мозг до мозга нормального человека?

ЗПР и УО - разные вещи. Вам ставят ЗПР органического генеза, т.е. именно из-за поражений мозга, такие дети да, сами по себе не выправляются, но вы то работаете, почему вдруг должно быть ухудшение? Вам никто не сказал с точкой, что он не закончит институт, мозг штука пластичная и вполне может быть, что он с лёгкостью и институт и аспирантуру закончит)))) Просто надо понимать, что может да, а может и нет, и это не конец света, и качество жизни вашего ребёнка от этого не факт, что пострадает.

Аноним автор темы: Почему то не назначали МРТ мозга, может нашли бы причину там?
В Москве есть Клиника малоинвазивная микрохирургия, присоединение дополнительных сосудов к речевым зонам. Кто нибудь слушал про это?

Потому что это мало что даст. ЗПР, так же как и ЗРР и УО - это работа, работа и ещё раз работа. Просто результат на выходе разный. Плюс поддержка со стороны невролога, плюс режим.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: Сейчас занимались, например светлые волосы-светловолосая
Седая борода- он седоборода, я говорю седобородый, снова спрашиваю а он снова не правильно
То фразу не в попад вставит заученную а смысла не понимает

Ну дак ЗРР то у вас никто не отнимал, речевик он - отсюда и фразы невпопад и непонимание вопросов.

просто посетитель
Екатеринбург

\~real\~: В речевой теме написали мамы,что подавать доки нужно будет на общих основаниях, никаких списков заранее.

Ага, уточнила в школе, на общих основаниях. Получается нужно, чтобы к 1 февраля все документы были на руках...

izuminka: Я сейчас тоже мониторю эти курсы, к сожалению набор идёт на неудобное нам время((( А так согласна с вами, очень хороший курс нейрокоррекции, специалисты отличные его проводят

Они еще курсы проводят в библиотеке на Чапаева по вечерам, но нужно у них уточнять...

аноним: Подскажите, хоия бы примерную стоимость, и сколько длятся по времени курсы, сколько раз в неделю и сколько месяцев курс?

примерно 17-20 000, мы прошли 6 курсов. Я бы еще поводила для школьников, но к сожалению, школьников нет у них...

мама
Екатеринбург

ЛетняяЧ,
По поводу курсов, у меня почему-то в голове сумма засела 40 тыс. На сайте вроде угмк такую сумму видела, вообщем сейчас сама засомневалась. ))) (может с индивидуальной коррекцией путаю) Занятия 2 раза в неделю, курс 3,5 мес

просто посетитель
Екатеринбург

izuminka: По поводу курсов, у меня почему-то в голове сумма засела 40 тыс

Нет-нет, сумма меньше, курс 3,5 месяца, в группе 6 человек.

Аноним 56
автор

izuminka,
Ой я на какие то короткие ходила, недели 4

мама
Екатеринбург

ЛетняяЧ,
Спасибо, поинтересуюсь у них и узнаю как занятия на Чапаева проходят. Ещё раз СПАСИБО

Аноним 56
автор

Позвонила 15 тыс 15 занятий

Аноним 764

ЛетняяЧ: Вот откуда вы все это берете? Ничего эти курсы не дают и ходить на них не обязательно, к тому же, ничего они не дают в плане образования и развития. В речевую школу попадают через

Взяла от учителя, который там работает уже больше 20 лет.

\~real\~: В речевой теме написали мамы,что подавать доки нужно будет на общих основаниях, никаких списков заранее.

ну и какие критерии отбора? кто успел-тот и сьел?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним: Взяла от учителя, который там работает уже больше 20 лет.

Ерунду какую-то пишите, если честно. Зачем пишите, если информация совсем не проверена у вас, основана только на слухах. У нас в классе почти никто не ходил на курсы, попали в школу те, кто быстрее проходил комиссию и приносил документы в школу.

Аноним: ну и какие критерии отбора? кто успел-тот и сьел?

Причем тут критерии отбора? Через сайт гос. услуг, потом с документами в школу. Раньше как раз так и было, кто успел, тот и съел. Сама через это проходила. Сейчас, надеюсь, цивилизованнее все.

мама
Екатеринбург

Автор, УО и ЗПР разные совершенно диагнозы, ваш ребенок не УО и никогда им не будет (хоть почитайте разницу в интернете, там все понятно) ЗПР подлежит коррекции, в любом случае дети ЗПР вполне нормально адаптируются во взрослом возрасте, способны к самообслуживанию и самостоятельной жизни. Нейропсихолог - это специалист, который занимается функциональным развитием мозга и высших психических функций, это то, что как раз вам необходимо, логопед-дефектолог - специалист вспомогательный, так как речевые проблемы у вас вторичные, первичная же проблема - мозговая дисфункция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";