Спасибо. Под вечер словили ещё одну серию - 10 шт. Поставила реланиум, спит.
Вроде и есть приступы, и прорывает, но все равно получше на мой взгляд. Может, через месяц накопится препарат, так утихнет все.
мамащена: Но у нее с детства тики, просто не могли правильно диагностировать, пока в 9 не легли на обследование.
У дочки тики начались как в школу пошла. Мы наверно за эти 2,5 года обращались везде, только в 9 ке не лежали. Скажите, вам причину тиков в 9 обнаружили? Какие обследования проходили? Получается тики в эпи переросли или наоборот?
У моего сына эпилепсия началась два года назад,ему 13лет, стоит шунт почти с рождения, до приступов были сильные головные боли. Год жили без приступов и вот с ноября не может восстановиться, периодически приступы и головные боли сильные, месяц пролежал в больнице, выписали и дней через 10 опять боли и приступы. Увеличили немного вальпроевую, но пока без улучшения. Если у ваших детей происходят приступы вы сразу едете в больницу или скорую вызываете? До этого мы каждый раз в больницу ехали и соответственно ложились, но второй месяц подряд так не хочется.
Аноним 310
Аноним 561: Если у ваших детей происходят приступы вы сразу едете в больницу или скорую вызываете?
Когда был статус (статус эпилептикус, нескончаемый припадок, нужна интервенция), то либо сами ехали, либо скорую вызывали. Когда немного под контролем стало, т.е. припадки стали более классическими, после Н минут выходил сам, тогда врачи сказали вызывать только если длится дольше 5 мин.
Аноним 561: Если у ваших детей происходят приступы вы сразу едете в больницу или скорую вызываете?
Мы сами купируем. У нас дома всегда есть реланиум, магнезия, диазепам. Едем если только ничего ребенка не берет, ребенок в статусе, и статус ничем не купируется, когда нужна реа.
Сейчас статусы практически каждую неделю, т.е. купируем, ребенок отходит от уколов, несколько дней тихо, и все по-новой.
Аноним 561
SvettMama ,
Я у невролога спросила про магнезию, она сказала незнает чего мы ей добьёмся, якобы толка не видит. Мы сами ее стали ставить, но минимум дозировки, сначала вроде полегче с неё было, а теперь нет
Аноним 310
Аноним 561: стоит шунт почти с рождения,
Что значит шунт стоит?
Аноним 561
Нам вообще ничего не говорят, когда ехать, при какой продолжительности, просто по ээг ничего нет, врачи не могут понять причину. Год назад ещё сказали человек _загадка про сына. Но понимаю что кроме 9ки ехать некуда в нашем городе. А ещё кто-то может быть пробовал обращаться в Бурденко заочно?
Аноним 561
Аноним 310 ,
Киста в голове с рождения, поставили шунт в голову
Аноним 561: Я у невролога спросила про магнезию, она сказала незнает чего мы ей добьёмся, якобы толка не видит.
Я ставлю ее в паре с реланиумом, но в разных шприцах. Она частично усиливает его действие. Плюс у нее у самой есть противосудорожный эффект. Дозировка 2 кубика на 13-15 кг
Аноним 310
Аноним 561: Нам вообще ничего не говорят, когда ехать, при какой продолжительности,
Ну вот даже просто первые результаты поиска на интернете:
"6. Очень важно засечь время, когда начался приступ, поскольку длительность приступа или серий приступов, приближающаяся к 30 минутам, означает, что больной входит в угрожающее его жизни состояние — эпилептический статус. В этой ситуации необходимо вызвать «Скорую медицинскую помощь». https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/1836.html
Аноним 561: просто по ээг ничего нет, врачи не могут понять причину.
Вам нужно понять, что ЭЭГ не всесильный инструмент. У процента эпилептиков ЭЭГ нормальный. У моего сына тоже всегда был и есть нормальный. И при том были статусы и припадки. ЭЭГ не может уловить волн в глубинных слоях мозга. И тем не менее другие тесты (КТ, ПЕТ, МРТ) уловили его очаг.
Аноним 561: просто по ээг ничего нет, врачи не могут понять причину. Год назад ещё сказали человек _загадка про сына
Я знаю много мамочек, у чьих детей тяжёлые формы эпи при совершенно чистой ЭЭГ. Такое тоже бывает.
Аноним 310: ЭЭГ не может уловить волн в глубинных слоях мозга.
Скальповая ЭЭГ, да, не всегда улавливает. А вот интракраниальная может и уловить. Но такую ЭЭГ делают очень редко и мало где. В основном в крупных НХЦ перед операцией.
Аноним 310
SvettMama: А вот интракраниальная может и уловить.
Это с электродами, вставленными в мозг? нам тоже никто не предлагал. Но операции уже сделаны.
Аноним 975
Аноним 310: Это с электродами, вставленными в мозг?
Да.
Ее крайне редко делают. И сами вам не предложат никогда. Это же вскрытие черепа, нехилое такое вмешательство. Идёт обычно как одна из стадий подготовки к операции, и не к каждой.
Аноним 310
Аноним 975: Идёт обычно как одна из стадий подготовки к операции
Сын прошел 2 операции (за 2,5 года ) никогда не делали. Надо поискать, почему. Наверное, зачем залезать и тревожить, если уже проблема с очагами. И к тому же, уже с разных углов разными невмешательными методами поглядели. А да, еще функциональный МРТ (какое полушарие ответственно за думание и язык).
SvettMama,
Порадуемся за вас тихонечко, ттт
Спасибо. Под вечер словили ещё одну серию - 10 шт. Поставила реланиум, спит.
Вроде и есть приступы, и прорывает, но все равно получше на мой взгляд. Может, через месяц накопится препарат, так утихнет все.
Даша крещеная у вас?
Нет
Вы не подумайте плохого, я спросила для того, что можно ли свечку за здравие поставить..
ОхранаТРУДА ,
Да я поняла
Завтра полегче будет ей, схожу, узнаю насчёт крещения
У дочки тики начались как в школу пошла. Мы наверно за эти 2,5 года обращались везде, только в 9 ке не лежали. Скажите, вам причину тиков в 9 обнаружили? Какие обследования проходили? Получается тики в эпи переросли или наоборот?
Лёлькин ,
Дай Бог! Ничего не буду писать и вам желать. Тьфу тьфу тьфу, что бы не вспугнуть. С наступающим Вас!
SvettMama ,
Все будет хорошо! Здоровья Вам!
У моего сына эпилепсия началась два года назад,ему 13лет, стоит шунт почти с рождения, до приступов были сильные головные боли. Год жили без приступов и вот с ноября не может восстановиться, периодически приступы и головные боли сильные, месяц пролежал в больнице, выписали и дней через 10 опять боли и приступы. Увеличили немного вальпроевую, но пока без улучшения. Если у ваших детей происходят приступы вы сразу едете в больницу или скорую вызываете? До этого мы каждый раз в больницу ехали и соответственно ложились, но второй месяц подряд так не хочется.
Мы сами купируем. У нас дома всегда есть реланиум, магнезия, диазепам. Едем если только ничего ребенка не берет, ребенок в статусе, и статус ничем не купируется, когда нужна реа.
Сейчас статусы практически каждую неделю, т.е. купируем, ребенок отходит от уколов, несколько дней тихо, и все по-новой.
SvettMama ,
Я у невролога спросила про магнезию, она сказала незнает чего мы ей добьёмся, якобы толка не видит. Мы сами ее стали ставить, но минимум дозировки, сначала вроде полегче с неё было, а теперь нет
Что значит шунт стоит?
Нам вообще ничего не говорят, когда ехать, при какой продолжительности, просто по ээг ничего нет, врачи не могут понять причину. Год назад ещё сказали человек _загадка про сына. Но понимаю что кроме 9ки ехать некуда в нашем городе. А ещё кто-то может быть пробовал обращаться в Бурденко заочно?
Аноним 310 ,
Киста в голове с рождения, поставили шунт в голову
Я ставлю ее в паре с реланиумом, но в разных шприцах. Она частично усиливает его действие. Плюс у нее у самой есть противосудорожный эффект. Дозировка 2 кубика на 13-15 кг
Ну вот даже просто первые результаты поиска на интернете:
"6. Очень важно засечь время, когда начался приступ, поскольку длительность приступа или серий приступов, приближающаяся к 30 минутам, означает, что больной входит в угрожающее его жизни состояние — эпилептический статус. В этой ситуации необходимо вызвать «Скорую медицинскую помощь».
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/1836.html
"Первая фаза длится 3-5 минут, редко больше. На второй фазе все мышцы расслабляются, возможно непроизвольное мочеиспускание. Эта фаза длится 5-10 минут, затем человек постепенно приходит в сознание.
http://www.10gkb.by/informatsiya/stati/pervaya-pomoshch-pri-pristupe-epilepsii
Вызывать скорую помощь нужно в следующих случаях:
http://neftekamsk-cgb.ru/images/stories/pamiatka/pamiatka10.pdf
Вам нужно понять, что ЭЭГ не всесильный инструмент. У процента эпилептиков ЭЭГ нормальный. У моего сына тоже всегда был и есть нормальный. И при том были статусы и припадки. ЭЭГ не может уловить волн в глубинных слоях мозга. И тем не менее другие тесты (КТ, ПЕТ, МРТ) уловили его очаг.
Я знаю много мамочек, у чьих детей тяжёлые формы эпи при совершенно чистой ЭЭГ. Такое тоже бывает.
Скальповая ЭЭГ, да, не всегда улавливает. А вот интракраниальная может и уловить. Но такую ЭЭГ делают очень редко и мало где. В основном в крупных НХЦ перед операцией.
Это с электродами, вставленными в мозг? нам тоже никто не предлагал. Но операции уже сделаны.
Да.
Ее крайне редко делают. И сами вам не предложат никогда. Это же вскрытие черепа, нехилое такое вмешательство. Идёт обычно как одна из стадий подготовки к операции, и не к каждой.
Сын прошел 2 операции (за 2,5 года ) никогда не делали. Надо поискать, почему. Наверное, зачем залезать и тревожить, если уже проблема с очагами. И к тому же, уже с разных углов разными невмешательными методами поглядели. А да, еще функциональный МРТ (какое полушарие ответственно за думание и язык).