Речевая школа №6(56) на Дарвина, на Уктусе?

мама
Екатеринбург

Таваря,
Хорошая она) пусть отдыхает)

Подниму тему. Если ли результат обучения после начальной школы, дальше все идут в массу? Как относятся к детям которые не научились читать к 1 классу? Ну и вообще как сейчас там процесс обучения, какие кружки?)

Аноним 502

Наташа1991: Если ли результат обучения после начальной школы, дальше все идут в массу?

МЫ учились в школе на Тольятти, лет 5 назад. С 3го по 5й. Очень жалею что пошли туда
Плюс в том что очень маленький класс
Я конечно не специалист но на мой взгляд там были дети у которых речевые проблемы были то и не основные. Сын до сих пор вспоминает странных ребят которые с ним учились. Но там и так понятно было - в классе был например мальчик неконтролируемый, мог заорать во весь голос, парту перевернуть и т.д. Были девочки по виду как из семей алкоголиков
за 2 года мы очень отстали по программе. У сына в речи прогресса не было. Все равно мы дополнительно ездили к логопеду. Лучше бы на СО перешли и так же тратились бы на репетиторов. В 6й класс вернулись с боем в обычную школу
Очень и очень жалею. Да, там детям создают условия но исключительно чтобы их не клевали. А для развития и устранения пробелов - полная фигня, все равно там нет плотной работы с каждым , там просто даже столько дефектологов нет на всю школу

Аноним 502,
Мне на комиссии по пмпк говорили что на Тольятти с зпр ,проблемы с интеллектом и поведением, а на дарвина тока с ТНР, и сама звонила на дарвина,сказали что тока с речью берут проблемами

Аноним 502

Наташа1991: Мне на комиссии по пмпк говорили что на Тольятти с зпр ,проблемы с интеллектом и поведением, а на дарвина тока с ТНР, я не могу вспомнить, почему на Дарвина мы не попали, помню ездили туда. То ли мест не было, то ли нам предложили систему интерната с проживанием. Все таки дело было давно. Но я не советую. Мы в логопедический садик ведь тоже ходили. Чтобы с такими детьми был прогресс надо заниматься каждый день. А там штата нет такого чтобы КАЖДЫЙ . РАз в неделю по полчаса. И групповое раз. НУ и ты не проконтролишь реально сколько там было. Какой тогда смысл. Лучше б мы на СО ушли тогда , и я все равно репетиторов брала логопеда, русский, а подрос так и математику.

мама
Екатеринбург

Наташа1991,
сын закончил началку на Дарвина. вспоминаю только хорошо школу. в массовой учится на 4 и 5. к массовой все ещё морально привыкнуть не могу, ощущение как от интерната для трудных подростков с тяжёлой наследственностью.

maltseva,
Давно закончили? Кто был учитель у вас? Я сама в той школе училась,очень мне нравилось, меня букву Р там научили говорить))) я простотнезнаю раньше то все было лучше, хотя по телефону все вежливо объяснили, не торопились.

мама
Екатеринбург

Наташа1991,
2 года назад закончил, классная была разгуляева е.в.
ни дня не пожалела, что сына туда отвела в первый класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";