Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
если ездим поездом берём св и всё ок намного лучше чем в спец вагоне
Девочки, простите за глупый вопрос, а в таком купе 2 места? Просто я обычно еду с 2 детьми и выкупаю обычное 4х местное купе. Вот и задумалась, что в моем млучае удобнее
Два места: верхнее и нижнее (нижнее чуть шире, чем в обычном купе) и + сидячее место одно напротив (большое кресло с подголовником и подлокотниками)
а там коляска поместится?
насколько?
это вот нам как раз не важно
Нам туалет не важен у нас горшок
Значит для нас альтернативы нет (((нам нравиться ездить на поезде. Дети спят внизу, используем манежи для поезда. меня больше всего вопрос туалета беспокоит. Пока ездили с горшком, в купе посторонних нет, проблем особо не было. Но уже скоро от горшка пртдется отказаться. Как приспособиться пока не знаю
Какая коляска?У нас трость
у нас большая коляска. рада бы в трость посадить, но не нашла пока подходящую нам
ну тогда спец вагон
Скажите, а если ребенок-инвалид 4 года, ему вроде как не положен билет еще, можем ли мы купить такое купе?
И если нас 4, 2 взрослых, 2 ребенка 4 лет, не хочется платить на все купе, я бы например купила спец купе на 2их.
возможно такое, может кто в курсе?
до 5 лет дети едут бесплатно "без занятия отдельного места", но если вы хотите занять "отдельное место" - покупайте. будет билет по детскому тарифу
Уже выше писала ,что второй билет на взрослого покупаю в другом вагоне , администратор идет на встречу ,объясняю что мы будем ехать вместе в спец купе и второй билет покупаю в плацкарте , перед отправлением иду к тому вагону куда продан билет отдаю его проводнику , возможен вариант купить билет ля взрослого в соседнем вагоне , дети еще маленькие Вы вполне комфортно устроитесь все вместе в спец купе , и коляску спокойно поставите в купе. У нас доча не маленькая укладываемся с ней и ни чего ,высыпаемся.
Всем здравствуйте
Эти летом ехала с ребенком в купе для инвалидов ( я инвалид 3гр).
Про широкие двери и удобства пишут везде, но я столкнулась с другой неприятной особенностью.
Когда другие пассажиры идут а туалет( а ходят в него ВСЕ! по причине комфортности) в купе стоит ВОНЬ !
С шумом ещё можно мириться, но терпеть вонь чужого дерьма! Это омерзительно! После жалобы проводнику, она закрыла туалет на ночь, за что я ей благодарна!
Если едет инвалид-колясочник, то без вариантов, если нет-выбирайте обычное купе или плацкарт! (Обратно я решила ехать плацкартным вагоном)
Аксинья71,
Странно. Нужно было специально зарегистрироваться, чтобы написать про вонь в вагоне в теме 6летней давности?
Регулярно ездим в таком купе. Запаха не было ни разу.
Вам в тот Ваш раз просто не повезло.
Пользовалась 2 раза, реально вам видимо не повезло, неисправность какая-то... Шум там от туалета присутствует сильный, кондей шпарит как не в коня, но это везде в РЖД проблема для меня мерзляки, но туалетных запахов не наблюдалось.
Можно вопрос: а если ребенок-инвалид, без ноги, но на протезе, и коляска не инвалидная, а обычная, можно брать это спец купе? или туда только на инвалидной коляске надо? Спрашиваю, потому что инвалидную коляску я не дотащу, мне на простой удобнее, он небольшие расстояния сам может ходить, хотела ехать в питер, думала про спец купе.
crew cut,
Это купе могут приобрести только инвалиды, без соответствующих документов вам его не продадут
Тут важно наличие справки об инвалидности, именно по справке МСЭ вы купите это место в купэ. А какая причина инвалидности - никому не важно.
crew cut,
Если есть инвалидность, то хоть пешком, хоть на любой Коляске можно