У малыша обнаружили лишнюю - Х хромосому - синдром Клайнфельтера

Анониммм

Светлана5: Выйдите на связь пожалуйста
Мне как новому пользователю не дают писать в личку

Автор с 2015года на сайте не появляется.

Москва

Это не поломка гена, это нерасхождение гомологичных хромосом в первом делении мейоза или хроматид во втором делении мейоза в процессе гаметогенеза. У здоровых родителей, да.

Аноним 776

Аноним 974: Моей дочери

ну вы почитайте маленько-то. это только мальчиков касается.

Аноним 974

Аноним 776 ,
Это вы почитайте внимательно, я у женщины спрашиваю про синдром Ш.Тернера.

Аноним 974 ,
Я знала внутриутробно
Мальчики как правило не отличаются и диагностируется это редко.
Про девочек у меня информации нет.
В бумажке на кариотип написан кариотип
Нормальные мужские и женские это 46 ху
Или 46 хх
Все остальное это нарушения разносного рода

мама
Санкт-Петербург

Вам нужно больше этим детям внимания, зачем вам третий ребёнок. С появлением третьего проблемы ваших старших детей только усугубятся

мама

Аноним 90 ,
Это все решаемо - гормональной терапией и развивающими занятиями.
У моей синдром Драве - он вообще практически не поддается терапии.

Екатеринбург

Светлана5 ,
Здравствуйте!Сыну с СК уже 6,7л. Физически развит хорошо,память кажется не очень, Речь так себе,сравниваю со старшей дочкой,у той все прекрасно с этим было. Когда проходили комиссию для садичного логопеда,сказали познават способности слабые,остался год перед школой,работаем над всем этим. Игровая деятельность развита хорошо,в садике пару друзей,он скромный мальчишка конечно,не со всеми играет,выбирает чаще спокойных ребят,но как таковой преграды в общении я у него не вижу. С другом много шутят и смеются. У него еще родился младший брат ,у них разница в 2 года,очень хорошо играют и ссорятся,всяко бывает,как у всех в общем... Рост у сына обычный,средний,сейчас 118 см. А вот нервн система слабая,легко может заплакать,если с младшим ссорятся,тот вобще молча бывает,а этот кричит,визжит,ревет. С виду обычный мальчишка,активный ,доброжелательный,в меру послушный, дома сам прибирается,любит помогать взрослым. За школу конечно переживаю,кажется будет не просто...
В этом году посетили на Флотской еще раз генетика,ничего нового она нам не сказала. У эдокринолога были,сделали соответ обследования,надо опять к ней,т.к повышен гормон.

Luna

У нас оказался такой мальчик.
Можно сказать случайно в 16 лет взяли анализ на кариотип и вот.
Отличается ли от обычных мальчиков? Почти нет.
Разве что астеничный, худой, неуклюжий, тревожный и есть проблемы с общением со сверстниками.
Учится средне и хорошо, интересы разносторонние.

По исслелованиям гипогонадизм, сильно повышен лг и фсг, тестостерон в пределах нормы, но ближе к нижней границе.

Послали в 9ку к эндокринологу. Судя по всему, это редкие пациенты, её все время сносило в спич про щитовидку (с которой нет проблем и она тоже проверена).
Назначила укол сустанона 0,5 мл раз в 28 дней с контролем ТС, через 3 месяца явка и коррекция дозы.

Сижу читаю форумы врачей.

Какие то проблемы большей частью начинаются в период пубертата, когда и так гормональным буря, а тут ещё женские гормоны вмешиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";