Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

Аноним 45
автор

klen4ik

а что можно ждать от ПФ? Конечно они будут говорить что они правы, и что СРОЧНО нужно всё переоформлять на детей!
Спросите там почему разослали всего-то несколько писем,да и то в одном районе.
И ещё спросите ,если решение прокуратуры будет в нашу пользу не придётся вам снова всё назад переоформлять?

просто посетитель
Екатеринбург

Такс...мне тоже сегодня письмо пришло такое..И ребенку у меня только 3 с половиной года...И живем мы не в городе, а в области..Т.е. я так понимаю, что такие письма придут рано или поздно всем.... У меня сестра работает в опеке, правда другого района, но неважно..Она сказала, что их обязали, чтобы все пенсионные счета были оформлены на детей самих..Но разрешение требовать не должны..Разрешение нужно для семей, которые у них на учете, для опекунов...Но никак не для законных представителей, коими являемся мы-мамы..Поеду на следующей неделе в ПФ, разбираться...
Напишите, кому еще пришли такие...

Аноним 45
автор

Земляничный дождик
Напишите, кому еще пришли такие...

я в начале темы это же просила мам сделать. но видимо в самом деле не пришли пока многим письма.
А что значит

Земляничный дождик
Она сказала, что их обязали, чтобы все пенсионные счета были оформлены на детей самих

Кто обязал не знает?
Хотя.. она простой исполнитель,понятно что над ней начальников хватает.

Земляничный дождик
Но разрешение требовать не должны.

А как тогда деньги со счёта снимать? В Сбербанке без разрешения не выдадут, ну разве только что если у ребёнка уже паспорт есть.
А вы откуда, из области-то?
Наверно в городе Верх-Исетский р-он взяли для начала, а в области ваш город.

Земляничный дождик
Поеду на следующей неделе в ПФ, разбираться...

Ну что вам может сказать ПФ?

мама(автор темы)
а что можно ждать от ПФ? Конечно они будут говорить что они правы, и что СРОЧНО нужно всё переоформлять на детей!

Аноним 45
автор

Читаю, и удивляюсь тому, как дружно мамы Питера поднялись против этой проблемы, а у нас пока только предлагают с юристами встретиться, или "легализоваться".

Написав это, может я и не права, но простите, очень уж возмущена сложившейся ситуацией. :boom: :boom: :boom:

очень много интересного пишут вот [a url=http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=5493]здесь [/a] в комментарияхСообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 15:39

просто посетитель
Екатеринбург

Дак я бы тоже поднялась, но как в одиночку-то..Я даже не знаю как заявление писать в прокуратуру... %) На ека-мама может еще сходить, там мож кто в курсе..

просто посетитель
Екатеринбург

мама(автор темы)
очень много интересного пишут вот здесь в комментариях

Почитала..Ну и? Пока и у них ничего не движется... :(

Аноним 45
автор

Земляничный дождик
На ека-мама может еще сходить

Там тишина.

Земляничный дождик
Пока и у них ничего не движется.

У них заявления некоторые в прокуратуру написали, в другие инстанции, а главное-показали сюжет по телеку об этом, благодаря чему о этой проблеме узнаЮт другие мамы, получившие(или пока не получившие) такое письмо. И которые может после этого вижеосюжета задумаются куда идти-в ПФ переоформлять всё, или в прокуратуру.
Заявление в прокуратуру пишется в произвольной форме, описывая сложившуюся ситуацию, и в конце просьба провести проверку законности действий ПФ, ну или как-то по другому можно сформулировать. там на сайте Питера в начале темы есть-же образец их заявления.
Пишется на имя прокурора вашего района, отвозится в концелярию, там подскажут в какой кабинет зайти чтоб проверили всё-ли вы правильно написали. чисто формальная проверка. Ставят печать на заявлении, дату приёма(и на вашем, втором экземпляре). Потом через недельку звоните, узнаёте кто ведёт ваше дело, или просто ждёте 30 дней ответ.
Ничего сложного и страшного. Прокуратура на то и существует, чтоб проверять законность или незаконность действий кого-либо.

просто посетитель
Екатеринбург

мама(автор темы)
Пишется на имя прокурора вашего района, отвозится в концелярию, там подскажут в какой кабинет зайти чтоб проверили всё-ли вы правильно написали. чисто формальная проверка.

А может сразу в областную прокуратуру?

Аноним 45
автор

Земляничный дождик
в областную

нет,я обзванивала все-городскую,областную, сказали что только время потеряем, что они всё равно перешлют сначала в районную.
К заявлению прикладывается копия самого письма.

Аноним 45
автор

Ну вот выложу здесь текст своего письма-заявления(без "шапки" ) . Просто ситуации-то у всех разные. Это я живу на пенсию и пособия. А у кого-то может что-то по другому, поэтому я и не хотела вывешивать здесь своё заявление. Чтоб описывали свои ситуации, в которую вас ПФ поставил.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 17:49

Аноним 45
автор

irka
и ссылку куда писать.

[a url=http://www.prokurat-so.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1617&Itemid=30]ссылка, куда писать[/a]Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 17:57

просто посетитель
Екатеринбург

Я пока написала на сайт нашей областной прокуратуры в интернет-приемную..Вот здесь http://www.prokurat-so.ru/
Посмотрим, что ответят. Потом напишу сюда...
Предлагаю написать тоже хотя бы туда..Если будет много вопросов такого плана, то может зашевелятся...
Потом буду писать в районую прокуратуру..

просто посетитель
Екатеринбург

Мишарину тож написала. А вам, автор, что-нибудь уже ответили? Вы вроде давно уж написали..

Аноним 45
автор

Земляничный дождик
Мишарину тож написала.

Он сам -то в отпуске с 9 сент., а на его сайт писать бесполезно, моё сообщение там даже не появилось.
И по эл. почте тоже мало толку куда-то писать. Надо конечно, но без личного вашего заявления в районную прокуратуру вряд-ли что-то в ВАШЕЙ ситуации изменится, а время точно потеряется. Если только у вас есть на что жить, то можете ждать ответа на эл.сообщения. Я тоже в эл. приёмную обратилась на сайте обл. прокуратуры, и в ПФ РФна сайт написала. Но это всё виртуальные письма, на которые ответа можно просто не дождаться.

Земляничный дождик
А вам, автор, что-нибудь уже ответили?

Нет конечно. Ну что вы, неделю назад-это разве давно? :)
2-го письмо пришло только.
4-го вечером эл. письма разослала, а 7-го в прокуратуру ходила.
Сейчас срочно в ПФ В-ис. р-на надо письмо отвезти. Вот думаю по почте заказным с уведомлением быстро дойдёт, или лучше самой отвезти. Ехать по пробкам, бросив ребёнка дома, не хочется :(Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 19:22

Аноним 45
автор

Вот сюда можно написать: [a url=http://www.oprf.ru/ru/feedback/]ОПРФ[/a] (написала)

Они хоть письма регистрируют, и ответы от них приходят.

просто посетитель
Екатеринбург

Cкажите, мамы, получившие письма: с какой буквы начинаются ваши фамилии? Они что - не всех еще "охватили"? Читаю тему и жду письма - нет его пока.
Автор, вы бы легализовались: очень неприятно общаться с анонимом. Пишите нормально - заеду к вам в понедельник, помогу отвезти письма и еще чем смогу. Но - реальному человеку, не анониму.

Аноним 45
автор

My Way
Cкажите, мамы, получившие письма: с какой буквы начинаются ваши фамилии?

У меня тоже подозрение такое есть, что взяли папочку на буквы К_Л, и разослали только им.

My Way
Автор, вы бы легализовались:

Не могу, к сожалению пока, поверьте, причины есть.
Огромное спасибо за предложение помочь,но пока попробую сама справится. Пока все письма писала сама, но в понедельник пойду к пом. депутата, обещали написать письма в прокуратуру и в ПФ и от них, вот спрошу, может моё завезут вместе с их письмом.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 21:47

Аноним 45
автор

Ещё немного законодательного ликбеза:

ст.31 ч.3 ГК РФ исчерпывающе указывает, кто есть опекун и попечитель "3. Опека и попечительство над несовершеннолетними устанавливаются при отсутствии у них родителей, усыновителей, лишении судом родителей родительских прав, а также в случаях, когда такие граждане по иным причинам остались без родительского попечения, в частности когда родители уклоняются от их воспитания либо защиты их прав и интересов.

просто посетитель
Екатеринбург

мама(автор темы)
что взяли папочку на буквы К_Л, и разослали только им.

У меня на С...Не знаю по какому принципу это они делают..Но думаю, что письма придут рано или поздно всем.. Сестра так сказала...

мама(автор темы)
Если только у вас есть на что жить, то можете ждать ответа на эл.сообщения. Я тоже в эл. приёмную обратилась на сайте обл. прокуратуры, и в ПФ РФна сайт написала. Но это всё виртуальные письма, на которые ответа можно просто не дождаться.

Ну да пока что есть на что жить, поэтому пока подожду и подожду, может кому еще придут письма...

мама(автор темы)
но в понедельник пойду к пом. депутата, обещали написать письма в прокуратуру и в ПФ и от них, вот спрошу, может моё завезут вместе с их письмом

В смысле, они от них напишут эти письма? Напишите потом, как все пройдет...

просто посетитель
Екатеринбург

[cit]My Way
Cкажите, мамы, получившие письма: с какой буквы начинаются ваши фамилии? Они что - не всех еще "охватили"? Читаю тему и жду письма - нет его пока. [/cit
Знакомой тоже пришло, фамилия на М.. Я думаю, может пришло письмо, кто недавно переоформлялся, ну т.е повторно получали инвалидность. Мы вот как раз переосвидетельствовались в июле..

Аноним 45
автор

Но у нас-то уже несколько лет назад продлена инвалидность до 18-ти, т.е. до 2015 года.
Но вот кого я знаю из тех,кому пришли письма из ПФ Верх-исетского р-на,фамилии как раз на к-л начинаются.

Финка

Вы не из папки на буквы К_Л ? ;)

Земляничный дождик
В смысле, они от них напишут эти письма?

ДаСообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 21:26

мама
Екатеринбург

Уважаемые мамы, озабоченные вопросом писем из ПФ, приглашаю вас на бесплатную юридическую консультацию 19 сентября в 11 часов. Ответим на ваши вопросы. Подробнее о приемной в теме "Класс родителей" приглашает на юридическую консультацию".

просто посетитель
Екатеринбург

Demiurg
Ответим на ваши вопросы.

Так вопрос-то, собственно, один: как научить читать законы юридически безграмотных работников ПФ? Заставить их сдать зачет по терминам "родитель", "опекун", "попечитель"?
Судя по теме, девочки (и конкретно- автор) уже делают всё, что возможно в этой ситуации.

Если вы сможете что-то посоветовать в дополнение, сделайте это здесь, в теме.

просто посетитель
Екатеринбург

My Way
Если вы сможете что-то посоветовать в дополнение, сделайте это здесь, в теме.

Ага, потому что я не смогу поехать, так как работаю в воскресенье :(

мама
Екатеринбург

мама(автор темы)
Вы не из папки на буквы К_Л

не, у нас на Р :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";