Эпилепсия. У кого аналогичные проблемы - сюда.

Екатеринбург

VOlga

Какие АЭП вы принимали?

мама
Каменск-Уральский

Мамы с опытом, поделитесь советом...совсем была не готова, что ребенок заболеет и у врача-эпилептолога не спросила, что в этом случае делать, принимаем АЭП: Финлепсин ретард 200 утро и 200 вечер и депакин хроносфера 200 утром и 250 вечер. Заболели: сопли, кашель. Назначено: Арбидол, синекод, витамины-начала давать и педиатр еще кучу предлагает, но куда уже...для меня страшно, что график сбился приема и как все это выдержит ребенок, дыхание очень частое, поверхностное, то ли уже от передозировки лекарств, то ли от болезни. Как то вот так все не понятно....Слава Богу что заболели не так страшно, как обычно, но что в таких случаях делать? АЭП не отменять? Ребенок не говорит и не понимает обращенную речь, где болит не покажет. Педиатр совсем не связывает назначение от ОРВИ и АЭПы, а что это уже больше 5 препаратов, говорит:" ну не хотите, не лечитесь." Вот как вылечить...сижу реву.

Екатеринбург

Лечите простуду - ничего страшного. От ОРВИ пейте только необходимое. Витамины НЕ НАДО. Пейте по минимуму и найдите такого педиатра, которая будет учитывать нагрузку по лекарствам. Страшного ничего нет! 5 лекарств - это нормально, главное не на голодный желудок и не все враз давать. Держитесь! АЭП отменять НЕЛЬЗЯ!!!!!! Нам тоже назначали витамины - я не давала. От них простуда не пройдет.

мама
Каменск-Уральский

В том то и дело, что участкового педиатра нет совсем, каждый раз на участке разные врачи и им не до разбора наших диагнозов. В Екатеринбург с " простудой" не поедешь. Вот и угнетает, что не успел один препарат дать, еще типа поесть надо, а он совсем не хочет есть, а уже другой на подходе... Витамины не от простуды, а от ферментативной недостаточности и ускоренного метаболизма и они постоянно...

мама
Екатеринбург

Флоризелька
Какие АЭП вы принимали?

один трилептал, сразу приступы прекратились, 1,5 года нет.

мама
Екатеринбург

мы тоже пьем и АЭПы и от простуды если заболеем. АЭПы прекращать нельзя. нам Панюкова отменяли их на лето. пошло ухудшение. оно вам надо. простуда у него не месяц же продлится. быстрее вылечитесь

Екатеринбург

У нас приступов нет а на динамика плохая сплошь и рядом очаги эпиактивности которые не дают сынц развиваться. Трилептал нам Панюкова назначала он нам не пошел отменили. Сейчас депакин+суксилеп пьем. Динамика незначительно стала лучше но он жалуется без конца на тошноту врач говорит что с суксилепа но отменять его не стала чуть снизила дозировку и прикрыла ферментами для ЖКТ

мама
Екатеринбург

[cit]VOlga
полночи не спала. думала про вашего ребенка. про своего. очень хочется чтобы и у него началась ремиссия, но у нас только ухудшения............ но это так отступления. я долго думала над словами Панюковой. может быть, она права. она боится рецидива и хочет дождаться стойкой ремиссии. тогда и можно будет отменять антиконвульсанты. очень тонка эта грань. она вам сказала делать мониторинг для контроля динамики? у вас была эпиактивность или собственно эпилепсия?

Аноним 161
автор

azazely
у вас была эпиактивность или собственно эпилепсия?

а чем они отличаются?

мама
Екатеринбург

azazely
она вам сказала делать мониторинг для контроля динамики? у вас была эпиактивность или собственно эпилепсия?

да, сказала , но почему то только в мае делать, в прошлом мае не было на мониторинге эпиактивности ))) у нас эпилепсия. Если бы эпиактивность без приступов была, не стала бы АЭП давать.

мама
Екатеринбург

azazely
полночи не спала. думала про вашего ребенка. про своего. очень хочется чтобы и у него началась ремиссия, но у нас только ухудшения..

Не переживайте, у вашего ребенка причина эпи установлена?

мама
Екатеринбург

гюльчатай
а чем они отличаются?

эпилесия - это приступы с судорогами; эпиактивность - нет приступов, но очаги есть, выявляется на ЭЭГ мониторинге.

Екатеринбург

А вот и плохо что не стали бы давать. Эти очаги дают отрицательные толчки в развитии ребенка поэтому чтобы их убрать врач назначает АЭПЫ

Екатеринбург

Диагноз эпилептическая энцефалопатия гораздо страшнее нежели чем просто эпилепсия так врач говорит

мама
Екатеринбург

Флоризелька
эпилептическая энцефалопатия

Флоризелька
просто эпилепсия

Интересно, а в чём отличие? И там и тут по мозгу проходит что то типа электрических разрядов,которые уничтожают клетки коры.

мама
Екатеринбург

VOlga
Если бы эпиактивность без приступов была, не стала бы АЭП давать.

у моего эпиактивность. антиконвульсанты он получает. Панюкова отменяла антиконвульсанты. по мониторингу через два месяца пошло ухудшение. так что пить нам их и пить еще.

мама
Екатеринбург

VOlga
да, сказала , но почему то только в мае делать, в прошлом мае не было на мониторинге эпиактивности )))

получается, вы мониторинг теперь раз в год делаете? мы каждые полгода. я думаю, все равно до следующего мониторинга бы надо попить все-таки. послушайте ее, не прекращайте! а по результатам у+же будете смотреть. и вы, и Панюкова. если очаги полностью исчезнуть и не будет нарастать новые, то там уже Панюкова их и отменит, наверное.

мама
Екатеринбург

VOlga
эпилесия - это приступы с судорогами; эпиактивность - нет приступов, но очаги есть, выявляется на ЭЭГ мониторинге.

мне нейрохирург объяснял, что бывает эпиактивность без судорог и бывают судороги без эпиактивности. взрослым лечат только судорожные формы. детям лечат и ту, и ту. ну, конечно, и собственно эпилепсию, когда и очаги, и приступы

мама
Екатеринбург

VOlga

нам ставят посттравматическую. хотя я так думаю, что она и до этого. поведением он всегда "отличался". один раз делали ЭЭГ. там эпиактивности не было (как и сейчас по ЭЭГ), на как и сейчас фиксировались изменения активности. я думаю, сделали бы мониторинг тогда бы все выяснили. но врачи сказали - не надо. в результате время упустили, конечно........... а какие еще могут быть причины (кроме травмы)? это может быть врожденное или только приобретенное?

мама
Екатеринбург

VOlga

а у вашего ребенка какая причина была? установили?

мама
Екатеринбург

у нас врачам по-моему вообще на все по фигу. когда моему было 5 лет я пришла к неврологу и пожаловалась на плохое поведение, на агрессивность.. и т.д. он мне сказал - воспитывайте! как будто я сидела все эти годы и смотрела на него........ и больше ничего не делала. хотя врач знал что было органическое поражение мозга и что надо было ребенка направить как минимум к психиатру. провели бы обследование и тогда уже на эпилептолога вышли. и лечение бы начали раньше. и сейчас думаю все было бы по-другому.

Екатеринбург

Эпилептическая энцефалопатия это когда нет приступов а динамика на ЭЭГ плохая. А эпилепсия - это когда приступы но при этом на динамике как правило нет очагов эпиактивности. Чем плохи эти очаги по ЭЭГ это тем что они тормозят все развитие ребенка. А при эпилепсии когда динамика хорошая ребенок может отлично развиваться но при этом периодами бывают приступы поэтому и назначают АЭП чтобы снизить порог судорожной готовности ну и блокировать очаги

мама
Екатеринбург

azazely
а у вашего ребенка какая причина была? установили?

не установили у нас причину, идиопатическая эпилепсия. Внезапно в 5 лет приступы начались, ничего не предвещало. Кстати, мы еще обратились к вертеброневрологу, она у нас нашла искривление шеи , внутричерепное давление повышенное и после ее лечения, поведение сынули улучшилось (не стало сильных беспричинных истерик) .

мама
Екатеринбург

VOlga
вертеброневрологу,

у моего сращение шейных позвонков. и соответственно ограничение нагрузки на шейный отдел. нельзя кувыркаться, на голове стоять. сказали что скорее всего врожденное. нам есть смысл обращаться к вертеброневрологу или нет? сращение ведь не искривление. его не исправить.... а вы к кому обращались? у кого лечились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";