Эпилепсия. У кого аналогичные проблемы - сюда.

мама
Екатеринбург

аноним
а мне невролог сказал что через несколько лет ремисси диагноз снимается

А у Вас генетиче кая?

аноним
диагноз снимается

Диагноз снимается (т.е. запись в карте), а эпилепсия никуда не денется? Может быть длительная ремиссия, но болезньможет в любой момент вернуться. :(

мама
Екатеринбург

аноним

только нужно дождаться этой ремиссии............... дождусь ли ....................... вообщем, если есть подозрения сделайте ЭЭГ или мониторинг. лучше, конечно, мониторинг. или сделать его после ЭЭГ если там выявятся какие-то проблемы. моему ребю поздно поставили. проблемы были еще в садике, а выявили во 2 классе только. так что сделайте хотя бы для собственного успокоения. чтобы не нервничать и не переживать. потому как вовремя начатое лечение... сами понимаете.

Я

Osipova Olga
А у Вас генетиче кая?

:dada:

Osipova Olga
болезньможет в любой момент вернуться

печально

мама
Киев

hello,кто-нибудь сейчас в форуме.у моего 4-летнего сына приступы ночью.вздрагивает,просыпается и орет.и так несколько раз за ночь.депакин и топамакс не помогают.посоветуйте какие-нибудь препараты.у кого такая проблема?

Екатеринбург

Нам тоже не помогают. Тоже ночью приступы и днем. Надо, чтобы врач другие назначил препараты. Пробовать и еще раз пробовать!

Екатеринбург

Добрый день! Препараты вам ни одна мамочка сидящая здесь на форуме не подскажет, так как надо идти только к эпилептологу и желательно опытному. Он вам точно установит исходя из ваших симптомов диагноз и затем назначит препарат либо увеличит дозировку того что вы сейчас даете ребенку либо вообще отменит и назначит другой препарат.

мама
Екатеринбург

mamaKAMILA
у сына приступы ночью

вальпроаты в нашем случае при генерализированных приступах помогли, а когда во сне - нет, финлепсин, топомакс, трилептал - тоже, на кеппре лучше стало т-т-т, сейчас трилептал и кеппра, но кеппра не всем идет

Флоризелька
надо идти только к эпилептологу

Так оно конечно, при некоторых видах эпи некоторые ПЭПы противопоказаны. Но родителю лучше отслеживать по инету, какие ПЭПы есть и появляются, при каких видах эпи, что назначают, и даже спрашивать эпилептолога. Один момент - зачастую, вероятно, только подбором -перебором можно подобрать то, что подействует. К тому же может изменяться вид эпи со временем или картина приступов при назначении препарата. Нам эпилептолог несколько предложила попробовать, выбрать. Критерии выбора - цена, доступность, побочки.
Одна проблема - при подборе-переборе врач "желательно должен быть" в телефонной доступности, мало ли какие побочки. А, как правило, по направлению, по записи, выдается назначение, в лучшем случае эпилептолог говорит маме, что без ребенка можно подъехать недели через две, рассказать как результаты.
Девочки, а как у вас с эпилептологами? Есть ли у вас такой специалист, что доступен по телефону во время подбора терапии?

Я

Флоризелька

мне именно мамочка с форума и посоветовала препарат, на котором мы живем уже 2 года. И не один эпилептолог его не предложил и не предложит, т.к. эти таблы у нас не продают. Мы покупаем их за границей. ТТТ судорог нет 2 года, малышка хоть боле менее болтать начала, а с судорогами мы были вечно лежаще-спящей тряпочкой

мама
Екатеринбург

аноним
мне именно мамочка с форума и посоветовала препарат, на котором мы живем уже 2 года. И не один эпилептолог его не предложил и не предложит, т.к. эти таблы у нас не продают.

А что вы "А"сказали, а "Б" не говорите, как они называются, может у кого то есть возможность их тоже за границей взять?
мы вот уже все мне кажется перепробовали, основные у нас вальпроаты, т.к. генерализованные приступы есть,а добавки из ламиктала, затем трилептала, топомакса, финлепсина не помогли, появляются новые побочки, сидели на клонзике -приступов меньше, но ребь- сонная кукла, сейчас тоже перешли на кеппру, но приступы конечно увеличились, одно радует ребь ожил, адекватнее стал...вот и не знаешь, что уже лучше и за что хвататься %)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 00:15

мама
Екатеринбург

аноним

Аноним!!!! Пожалуйста, напишите какой препарат вы покупаете заграницей, мы тоже хотим - ( хоть боле менее болтать) и идти на поправку.

мама
Екатеринбург

lisenac
какой препарат вы покупаете заграницей

Может быть, это препарат с действующим веществом этосуксимид - суксилеп или петнидан? Нам эпилептолог сказала, что это только при абсансах, хотя по описанию не только при них.

мама
Екатеринбург

интересно.......... аноним сначала спрашивала про эпилепсию. нет ли у ее ребенков, а потом выясняется что совсем не случайно сюда зашла. и судороги даже есть у ребенка...............

мама
Екатеринбург

а про суксилеп мне мой врач сказал, что это антикварный препарат. у нас снят с производства. интересно, почему в германии от него не отказались????????????

мама
Екатеринбург

azazely

Это уже другой аноним

azazely
у нас снят с производства

А у нас его вроде не производили, в Германии хотели отказаться производить, но есть люди, кому он помогает, решили возобновить производство http://www.infovoronezh.ru/index.php?page=newspage&id=5586

мама
Екатеринбург

спасибо, а то запуталась в анани мах..............

мама
Екатеринбург

Entoja
у нас его вроде не производили, в Германии хотели отказаться производить, но есть люди, кому он помогает, решили возобновить производство

ясно. просто он так удивился когда я с ним про суксилеп заговорила. рассказала что ребенку мамочки одной назначили. и вроде бы помогает этот препарат. может и у нас делали суксилеп. только очень давно. потому и назвал его антикварным.........

мама
Екатеринбург

я смотрю тут так много отважных мам, которые готовы своим детям давать лекарства без назначения врача! вы поаккуратнее, как бы хуже ребенку не сделать. я понимаю, что это скорее от отчаяния, но все-таки............ то, что одному ребенку подошло не факт что подойдет вашему! с врачами сначала проконсультируйтесь........

Я

lisenac

Шанталь

Сабрил

Я

azazely

знакомым нашим не подошли.

аноним
без назначения врача

так много препаратов, которых в Екатеринбурге нет совсем. А я не могу видеть как мучается мой ребенок, да это риск

хочу стать папой!
Екатеринбург

ЭПИЛЕПСИЯ ИЗЛЕЧИМА
Видео автора: http://narod.ru/disk/37557853001/Пирогов%20АГ%20об%20устранении%20эпилепсии.avi.html
Метод - классический гипноз. Требуется 30 сеансов. Сеансы проводятся ежедневно.
Дети от 8-ми лет (средний возраст начала хорошей гипнабельности).
У нас в городе есть ученик автора методики. Кому интересно, пишите в личку, дам координаты.

мама
Екатеринбург

Доктор Пилюлькин
http://narod.ru/disk/37557853001/Пирогов%20АГ%20об%20устранении%20эпилепсии.avi.htm

сказали что несуществующая страница...............

Екатеринбург

Моему сыну суксилеп очень помогает идут координальные улучшения как в поведении так и в динамике проавда пока незначительные т к на тот момент мы его только начали пить. В России суксилеп снят с производства только потому что нет на него лицензии наша врач говорит что это все временно и в скором времени ожидаются поставки в Россию.

Екатеринбург

Моего сына наблюдает опытный эпилептолог но мы ходим к ней платно 1200 консультация. Она разговаривает по телефону в случае каких либо изменений на препарат. Но только в том случае если вы ее пациент. Если хотите я дам ее координаты

Екатеринбург

Полностью согласна! Препараты серьезные и в данном случае нельзя ни в коем случае заниматься самолечением. А нужно найти опытного врача которому вы бы доверили здоровье вашего ребенка. И только с этим врачом решать что лучше а что нельзя принимать при эпиактивности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";