Танюша67 Одно могу сказать что бывает вроде поначалу у ребенка серьезные проблемы, но у ребенка высокий потенциал и он потом быстро пойдет на поправку и начнет востанавливаться и все будет хорошо. Хорошо еще и то что вы уже сейчас знаете свои проблемы и с самого рождения будете активно лечить, а это очень важно, именно лечение до года. Вот у нас не так все серьезно было, Ксюша родилась на 1,5 кг и только неделю было на ИВЛ. Когда нас вписывали нам сказали, что у нее все будет хорошо, может быть будет косолапие. И до года нам мозги компостировали и говорили, что она не доношенная и все выправиться. Да не тут то было и год потеряли. Но у нас к неврологии еще проблемы с позвоночником прибавились( врожденные аномалии в развитии позвоночника). А были дети как ваша Аришка маленькие по 700 грамм и тяжолые, а выправились и сейчас бегают и учатся и все у них хорошо. Сейчас многое зависит от Вас на сколько серьезно к этой проблеме отнесетесь и как будете дочку реабилитировать. Когда Вас выпишут я дам Вам телефон Аллы Валентиновны, она педиатор и врач ЛФК она раньше в особом ребенке работала, отличный специалист. Находит общий язык с маленькими дети и Вас обучит всему что нужно. Удачи Вам и Аришке!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я писала это сообщение 14 ноября 2009 года! С ума сойти как время летит! Поздравляю от чистого сердца с днем рождения доченьки и счастлива от того, что у вас все хорошо! Умнички! Ариша просто красавица!
Здравствуйте! Уже по традиции, обновляю тему раз в год! Сегодня нашей Дюймовочке уже 7 лет!!!! За последний год у нас произошли хорошие изменения! Мы сделали операцию на ножку и прошли 2 интенсивные реабилитации, одну в Китае и одну в Питере! Результат получился очень хорошим, мы наконец-то смогли уйти от аппарата, и теперь Ариша ходит без него! Конечно, ещё есть над чем работать, и Аришина походка пока не идеальна, но мы знаем, что со всем справимся и все у нашей куколки будет хорошо!!! Со школой в этом году решили не торопиться, подумали, что лучше продлим детство ещё на годик)))) Поэтому вместо школы греем косточки на море)))
Оksаna автор темы: Здравствуйте! Уже по традиции, обновляю тему раз в год! Сегодня нашей Дюймовочке уже 7 лет!!!!
Вы Мега-Молодцы!!! Проделали такую огромную работу над ребенком. Здоровья и счастья вашей семье Поздравляю!!!!
Я сама мама недоношенного ребенка, знаю какого это.
Аноним,
Спасибо! Да, ОММ я довольна очень, в отличии от областной! На мой взгляд, врачи в ОММ вытащили нас, я им благодарна! По возможности заходим, показываемся им!
Красный жемчуг,
Спасибо вам! Для этого и пишу, может кому-то наш опыт будет полезен! Мне в своё время очень не хватало положительных историй о детках, рождённых с такой экстремально низкой массой. Вот и сейчас, по основному заболеванию Аришки почти нет информации в интернете. Хотя, и сами врачи говорят, что у нас редкий случай...
поздравляем!!!
Оксана примите и от нас поздравления!!! Растите умненькими и здоровенькими, на радость всем. С днем рождения!!!
Здравствуйте! Уже по традиции, обновляю тему раз в год! Сегодня нашей Дюймовочке уже 7 лет!!!! За последний год у нас произошли хорошие изменения! Мы сделали операцию на ножку и прошли 2 интенсивные реабилитации, одну в Китае и одну в Питере! Результат получился очень хорошим, мы наконец-то смогли уйти от аппарата, и теперь Ариша ходит без него! Конечно, ещё есть над чем работать, и Аришина походка пока не идеальна, но мы знаем, что со всем справимся и все у нашей куколки будет хорошо!!! Со школой в этом году решили не торопиться, подумали, что лучше продлим детство ещё на годик)))) Поэтому вместо школы греем косточки на море)))
Поздравляю))
Bugаgа,
Спасибо!
Оksаna ,
Замечательная девочка! Поздравляю вас! Здоровья Арише и счастья)
Тритата,
katy1604,
Спасибо большое
Вы Мега-Молодцы!!! Проделали такую огромную работу над ребенком. Здоровья и счастья вашей семье Поздравляю!!!!
Я сама мама недоношенного ребенка, знаю какого это.
Paradoxe(fr),
Спасибо!
Отдыхающая,
Спасибо, за такие слова! Это Ариша Мега молодец и трудяга! А мы только помогаем ей в этом
Поздравляю! Здоровья вашей красавице!
Ой какая девочка хорошенькая :) Здоровья ей :)
Здоровья всей вашей семье!!!
lampa81,
Спасибо большое!!!
Какие вы молодцы!!! Так держать!!!
Поздравляю!!!!здоровья Арише!!!
Просто умницы! И дочка и мама! Подскажите, в общем, остались ли Вы довольны лечением неврологи в ОММ?
Вот опять скажу,девочки,пишите свои истории,это дарит надежду тем,кому она нужна.
А это так важно.
Здоровья Арише,маме терпения.
И всем добра и любви.
Оля-я,
krasotka3306,
офф-лайн,
алиска87,
Спасибо большое! Очень приятно получать столько поздравлений
Аноним,
Спасибо! Да, ОММ я довольна очень, в отличии от областной! На мой взгляд, врачи в ОММ вытащили нас, я им благодарна! По возможности заходим, показываемся им!
Какие вы молодцы, растите счастливыми и здоровыми
Красный жемчуг,
Спасибо вам! Для этого и пишу, может кому-то наш опыт будет полезен! Мне в своё время очень не хватало положительных историй о детках, рождённых с такой экстремально низкой массой. Вот и сейчас, по основному заболеванию Аришки почти нет информации в интернете. Хотя, и сами врачи говорят, что у нас редкий случай...