какой, "такой" ребёнок?(крик души)

Red
мама
Екатеринбург

Вы молодец. Обязательно переводите ребенка в "нормальную" группу.
В нашем доме живет девочка (ну не девочка, женщина уже), тоже с ДЦП, передвигается сама, но в основном с поддержкой. Замужем, почти 2 года назад родила сына. Не знаю как у нее детство и юность складывались, но в общении чувствуется - не хватает ей именно просто го человеческого общения с другими людьми, кроме своей семьи.
Если в вас есть сила и желание чтобы вернуть вашего ребенка в общий мир - делайте это. Он быстрее адаптируется, быстрее найдет друзей.

Удачи вам.

автор
мама
Каменск-Уральский

Всем огромное спасибо за поддержку. :) Появились силы и ясность в голове. Взглянула на проблему со стороны и многое стало понятней, за это Всем очень благодарна!

Talleina
эмоциональный инфантилизм

:clap: к сожалению моего технического образования не хватает для таких знаний, и если честно даже как то страшно становиться....а можно немного поподробнее об этом? думаю, не у одной меня такая проблема..

И ещё, девочки, милые мамочки особых деток, ради Бога не обижайтесь на меня, может быть где то я не корректно выразилась или написала как то не то, я стараюсь никого не обидеть :agree: просто так хочется, чтобы наши детки действительно были как то реабилитированы и

P&Masha
интегрированы в социум

автор
мама
Каменск-Уральский

завтра снова планирую зайти к заведующей, сил на разговор и отстаивание своих прав теперь больше!

вопрос

Анушка
мне ещё в садике сказали, что родители могут возмутиться, потому, что появление такого ребёнка в группе будет провоцировать детей на агрессию, а я считаю, что всё от воспитателя зависит

1. со мной в классе учился мальчик умственно отсталый(даже не знаю чем болел) в общем очень часто сидела с ним мама-помогала. так вот. из 39 человек в классе ну и в школе кстати тоже. никто его никогда не обижал.
    так видимо учитель завела. так и было. может не особо с ним общались, но и не лезли под кожу.
  2. знаю мужчину с ДЦП. вполне состоявшегося, имеющего хорошую работу.
    реально хорошую и оплачиваемую.
мама
Екатеринбург

Анушка
всё от воспитателя зависит Многое. Очень многое. И от вообще педагогов садика.
Говорю из богатого опыта. Хоть у моего сына не дцп - но траблы в общении были и есть, и не все коректируется.
Но как только удачная школа/садиковая группа - золотой мальчик, отличник, авторитет во многом...
Как неудачная - "чужой"...

мама
Екатеринбург

вы большая молодец!

И мне кажется, вы все правильно делаете.
Руководство садика имеет свои инетерс , а вы - свой. Ведь если окажется, что правы они, а не вы - можно будет вернуть ребенка обратно в старую группу. Но попробовать-то надо. Успокойтесь, примите валерьянку, и гните своб линию.
А про дурные фразs/// Наплюйте. Люди разные, у всех свои тараканы.

автор
мама
Каменск-Уральский

Инь
Успокойтесь, примите валерьянку, и гните своб линию.

точно, валерьянку...веди без слёз не ухожу от них :(

мама
Екатеринбург

Анушка

Мой хороший знакомый с ДЦП...внешне-чуть подвалакивает ногую. Умный, общительный, женат, двое детей, занимает хорошую должость, не плохо зарабатывает. А вырос он в деревне, где понятия спец. школ и групп не было! Вместе со всеми детьми рос. Всегда на улице, в движении, физическая нагрузка. Ну что говорить, ведь хозяйство: скотина, огород, все удобства на улице. Никакой опеки. Специальногог внимания. НО...огромная любовь родителей! И у Вас должно обязательно все получиться!!! Терпение и любовь! БОРИТЕСЬ! К сожалению, наши дети нужны только нам, как и наши проблемы!

мама
Екатеринбург

давно хотела вам за вашу позицию по жизни свой респект сказать
вы умничка!
мое имхо - вы все правильно делаете, надо дальше продолжать!

мама
Москва

Анушка
а можно немного поподробнее об этом?

эмоциональный инфантилизм - отставание именно в развитии эмоций и личности, отсюда сложности общения и понимания социальных ситуаций. Чаще всего именно по типу открытости всему миру (такое поведение свойственно совсем маленьким деткам, которых любят родители), т.е. не понимают зла, что могут обидеть или обмануть и т.п., не формируется такая черта характера как "хитрость", очень доверчивы. Здесь играют роль как и заболевание (кора головного мозга работает не правильно и задерживается в своем формировании), так и социальные условия. Это как и с навыками понимания пространства, например, (лево, право), или с навыками мелкой моторики - у здоровых детей формируется само собой, у детей с проблемами требует коррекционного вмешательства. К сожалению, у нас эта сторона обычно опускается, т.к. не считается особо важной по сравнению сдругими навыками, да и дефектологов этому не учат (психологов тоже редко, типа какая там личность в 5 лет), а ребенок потом не может найти контакта с другими детьми, особенно если и с учителем еще не повезло. Ну и кроме того, такие дети нравятся большинству взрослых: добрый, отзывчивый, открытый и т.д. и т.п., но то, что он не знает как правильно построить отношения никто не замечает.

мама
Каменск-Уральский

Анушка
злые дети сейчас пошли, жестокие

Что правда, то правда...но эта агрессия появляется в школе, в садике все подругому...что поделать кризис 7 лет от этого ни куда уже не денешься....
поэтому-мое мнение, если собираетесь в обычную школу, то лучше перевести; и ребята и ваш сын сумеют друг с другом поладить, тем болеее:

Анушка
у нас, интеллект сохранён

там другая программа, представляете как он будет развиваться. А все остальное (адаптация в группе, взаимоотношение с ребятами) зависит от правильной работы воспитателей как с детьми так и с родителями...

Анушка
у руководства нашего садика другое мнение по этому поводу

....перестраховываются...

мама
Екатеринбург

от воспитателя зависит, как она отнесётся к этому, так и дети,

Анушка

один воспитатель не справится с агрессией других детей на Вашего ребёночка - большая работа должна вестись в семьях обычных, здоровых детей. если родители не учат ребёнка относиться к другим детям с понимание и терпением - то и воспитатель, а потом и учитель в школе - не справится((((

мама
Екатеринбург

в школе вы спокойно можете уйти на домашнее образование. Я свою дочь правда на него в 7-м классе перевела. не жалею. Да тяжеловато учится, ребенок практически видит только учителя. но эмоциональный покой ребенка мне был важнее, чем свои силы. Сейчас она учится в УРГУ на дневном отделении вместе со всеми.

автор
мама
Каменск-Уральский

Всем огромнющее спасибо за поддержку!

Lenka07
но эмоциональный покой ребенка мне был важнее,

да я тоже за это переживаю сильно, только вот дома если он сидит, то это уже эмоциональный безпокой, общения требует ребёнок... :clap: во двор выходим, там нашего возраста нет, ребятки постарше уже самостоятельно гуляют и от Лёни бегают, он даже познакомится не успевает, у них свой темп, да и постарше ведь они, другие интересы...помладше ребятня на него хорошо реагирует, да и он, в принципе, подстраивается и начинает с ними играть, но это ведь тоже не то... нужны ровесники.
Я на той неделе снова сходила к заведующей, спросила, когда наш вопрос разрешится, она пообещала, что скоро комиссию соберёт, я пока стараюсь не разговаривать с не о последствиях и ничего не буду доказывать..их комиссия нас точно признает "не такими", раз уже сама заведующая меня отговаривает. На мой вопрос: а сможет ли нам комиссия запретить?, она ответила, что нет, но они попытаются нас разубедить, а может быть и мы их?
я уж тут вот, что грешным делом подумываю, а может нам какой подарок для садика подарить или чего полезного сделать, может изменится отношение к нам?... но, эт я как вариант...

Екатеринбург

Я много тоже на эту тему думаю. Прикладывая ситуацию на себя, я бы не стала переводить в другую группу: вам и так через год стресс от нового коллектива, от изменений в жизни вообще кардинальных, а тут еще негатив такой от руководства садика.
У нас тоже кстати во время прогулок такие же проблемы возникают, в песочнице вроде все на равных, а как бегать начнут - у моей все коленки в ссадинах, и стоит такая обескураженная, аж сердце щемит от жалости. Стараюсь реагировать спокойно, не дать ей понять что она хуже, просто ножки тише бегают, пройдет потом... Не знаю, как потом она счебя осознавать будет, когда подрастет еще и задумываться будет, но чтобы кто то дал ей понять что это неполноценность - даже не могу себе представить, акцентируюсь на том что это отличие, и самой так легче.
Я бы, наверное, лучше на школе сосредоточилась, куда ходить планируете, поговорила с завучем начальных классов, посоветовалась к кому из учителей лучше попадать, заранее побеседовала. На подготовительные курсы в школу бы записалась, там же и с будущими одноклассниками буы знакомились. Вы извините, если я что то не то пишу, просто я сама тоже много об этом думаю, иногда даже болезненно много, но мне бы этот выход лучше казался, чем другая группа. И еще поводила бы ребенка в какую-нибудь школу , например, в художественную женщина мальчика водила, ровесника моей старшей (моим 12 и 4 года), сейчас вообще парнишка выровнялся. Не знаю, насколько для вас это возможно из-за заболевания, но просто у меня пример такой был перед глазами, я тгда еще этой мамой по-хорошему удивлялась, какая она молодец, а теперь вот и самой с младшей приходится об этом задумываться.

автор
мама
Каменск-Уральский

шарлоттта
в песочнице вроде все на равных, а как бегать начнут

вот, видите, вам хоть есть с кем бегать, а мы то страдаем от нехватки общения...у любого ребёнка, когда он активно взаимодействует с другими детьми есть синяки и ссадины, а вот у нас их нет, потому, что мы по полу в группе ползаем вместе со всеми, а не на улице бегаем...

шарлоттта
наверное, лучше на школе сосредоточилась, куда ходить планируете, поговорила с завучем начальных классов, посоветовалась к кому из учителей лучше попадать, заранее побеседовала. На подготовительные курсы в школу бы записалась, там же и с будущими одноклассниками буы знакомились.

именно такими и будут мои действия, а пока только узнали про субботнюю школу, с начала учебного года и пойдём туда

шарлоттта
И еще поводила бы ребенка в какую-нибудь школу

мы уже год ходим в школу развития, Лёне там очень нравится, а папа наш вообще ребёнка приучает к самостоятельности(я об это недавно узнала, когда вместо мужа приехала за ним в школу)...выходит мой ребёнок из класса и видит меня, тут же слёзы на глазах...оказалось он всегда сам одевается и выходит, а папа его в машине ждёт...он же не маленький %) я была в шоке от таких методов, но муж непреклонен..
ещё мы ходим в бассейн уже в общую группу и никто не делает ему там поблажек, плавает наравне со всеми, и даже не хуже всех, так гдето в серединке ;)

у нас пока вроде прогресс(ттт), сегодня разговаривала с новой воспитательницей, настрой вроде ничего...назначили комиссию нам на 26-е, муж на работе день возьмёт, пойдём вместе...как сходим отпишусь...

Екатеринбург

Что то у меня аж слезы на глазах от вашего поста, какой у вас папа молодец - представляю, сколько ему сил для этого надо. И вы молодец, дай вам бог, чтобы все как хотите получилось :pozdr: Повезло сыну.

мама
Екатеринбург

Анушка

Какая вы молодец!!! Не отступайте. И еще скажу, если можно.
Самое главное - ваш настрой. Вот как ВЫ думаете, хотите и мечтаете, так и будет. Просто будьте уверены. что все правильно делаете, и у других даже не возникнет мысли, что вы сомневаетесь в своей правоте. А они видят, что вы побаиваетесь и не очень уверены, поэтому и пытаются вас отговорить и склонить к им удобному решению: кому нужно привычное ломать и создавать себе лишние заботы.
Ну и с ребенком поговорить про добро и зло, может фильмы какие, мультики там....
Простите, что лезу, просто зацепило меня))) Удачи :love: :love: :love:

автор
мама
Каменск-Уральский

Znayka
Простите, что лезу,

;) девчёнки, даже как то не ловко, в голове рой мыслей и сомнений, а ваша поддержка реально помогает и придаёт новых сил. вот так напишу, что волнует, а разобраться в этом сама не могу, а ваши мысли почитаю и в голове порядок наводится...огромное спасибо за поддержку!!

мама
Екатеринбург

Можно, я тоже выскажу свою поддержку и восхищение такой замечательной мамой как Анушка и папой тоже! Вы молодцы и все делаете правильно! :rose: Здоровья, сил и удачи и вам, вашему сыну! :rose:

автор
мама
Каменск-Уральский

Вчера был консилиум в садике. Ожидала всего, что угодно, готовилась и собиралась с мыслями и силами...а получилось всё так, как я и ожидать не могла!!! Для поддержки взяла с собой мужа, к слову он ещё ни разу у директрисы не был, все переговоры были за мной. Целый год мне мотали нервы и говорили гадости, а вчера...в общем попорядку: пришли мы к назначенному времени, собралось нас много. были воспитатели из нашей группы, логопед, психолог, муз пед работник и специалист по ЛФК и физкультуре. возглавляла их та самая методист, которая больше всех гадостей говорила. присутствию мужа все были очень удивлены и с самого начала разговор пошёл в дружелюбном ключе. все специалисты зачитали характеристики на нашего сына...с чем-то я была не согласна, но это мелочи, в общем говорят про нас не плохо, так средненький он у нас. больше всего настороженности высказывали физкультурница и логопед, да это и понятно: наш корявчик будет плохо вписываться в бегающую и скачушую массу ребятни. а ещё у них программа другая, по которой они занимаются в группе с воспитателями (Детство, а у нас в группе по Морозовой были занятия), думаю, что и то и другое поправимо, я у воспитателей взяла программу и попытаюсь за лето подтянуть его, пока у них занятий нет.
в общем решили нас перевести!!! ...уже с понедельника :shock: я в шоке, чё делать то...куда бежать???
опять ночь не спала, как мы там приживёмся? столько сомнений в голове я паникую, муж как удав спокоен и говорит, что лучшего времени для перевода и придумать нельзя...истеричка я, сама себя ругаю. и радостно, что удалось это дело сдвинуть, и горестно, таких хороших педагогов покидаем, как родные ведь уже стали (земной им поклон за наших деток) а в новой то группе молодые воспитатели и не очень то рады нашему переходу(а кто бы обрадовался?) ну ничего, будем хорошо себя вести, постараемся быть адекватными, уже сходили на родительское собрание, познакомились с частью родителей, думаю потянем...

мама
Екатеринбург

:clap: Молодцы! Держитесь, все получится, и ваш мальчик впишется в коллектив. Конечно, будут сложности, впрочем, они и у здоровых детей бывают, как без этого. Но с таким настроем и вас и папы - вы все преодолеете обязательно!

мама
Каменск-Уральский

Как первый день на новом месте прошел?

автор
мама
Каменск-Уральский

Всё времени нет сесть и написат как у нас дела...в общем так: пошли мы в новую группу в понедельник, ребятишки там уже нас с Лёней ждали. Первые две недели мы решили приводить сына только до обеда, а потом забираем и на лечения едем, пока в такой график Лёня вписывается нормально. В группе его встретили очень хорошо, приветливо, даже друзья у нас там уже появились аж в первый день. Ребятки к Лёне относятся внимательно, осторожно, пока никаких инцендентов со стороны детей не было...зато Лёня наш уже проявил себя...прихожу в первый день за ним в садик, мне воспитательница рассказывает, что от нашего помошшшника спасу никакого нет...пошли гулять, он карзину с игрушками схватил и нести хочет, помогать, воспитательница и отобрать не может и боится, что он упадёт с этой карзиной...еле уговорила. Спускаются к выходу, Лёня встаёт в дверях, двери держать надо, всех выпускать, опять воспитатель в шоке...детишек на карусели катать надо самому, в вышибалы играть только, чтобы его вышибали, мяч только чтобы сам кидал... ну и всё в таком духе.
Я для себя вывод ещё давно сделала: коллектива мой сын не знает...не знает как себя вести с другими(здоровыми) детками, у них ведь свои правила и порядки...и ещё раз убеждаюсь, что всё делаю правильно!
В группе, где детишки на колясках, его помощь конечно была незаменимой: игрушки отнести, подать упавшую игрушку, дверь подержать....в той группе он был лидером, а тут свои лидеры, теперь наша задача научиться мирно сосуществовать с активной частью новой группы. В садик нравится ходить, утром только напомню, что в новую группу идём, сразу соскакивает с постели и бежит умываться. Правда очень устаёт, в девять часов сам спать ложится и через 10 минут уже спит без задних ног. Научился ходить спиной вперёд(это у них в группе упражнение такое на зарядке) и прыгать начал отрывая обе ноги от земли! И это за 4 дня такие успехи!!! Я счастлива, что всё так сложилось, молю бога, чтобы и дальше всё было хорошо...
Да, забыла ещё написать, что сегодня они ходили в краеведческий музей, пришлось конечно его туда на машине довезти, за ребятками он не успевает ходить, но ооочень ему там понравилось, это же не с мамой и папой..

мама
Тюмень

Анушка
И это за 4 дня такие успехи!!! Я счастлива, что всё так сложилось, молю бога, чтобы и дальше всё было хорошо...

Удачи вам и здоровья ! У вас все получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";