Пособия, выплаты, дотации, льготы для детей-инвалидов до 18 лет (1 стр.)

мама
Екатеринбург

Вот список документов для ежемесячного пособия детям до 16 лет (или до 18, еди учится ребёнок на очном отделении, гос. учебного учереждения)
1) св- во о рождении всех детей + копии
2) справка с места жительства мамы с детьми + если папа прописан отдельно ( годна 1 мес)
3) для не работаюших

• трудовая книжка +копия
  • справка из центра занятость (годна 14 дней)
    4) справка о доходах семьи (пенсии, пособия, дотации, зарпалта, алименты)
    5) справка из школы что не получает дотационное питание/получает(для школьников любых классов)
    6) справка из садика о том что получаите/не получаите компенсацию
    7) сберкнижка/карточка+копия
    8) св- во о браке+ копия

это доки для полной семьи с неработающей мамой

мама
Екатеринбург

скажите кто нибудь получал письмо из пенсионного об отмене пластиковых карт, и что пенсия будет перечисляться не сберкнижку ребенка разве они имеют такое право распоряжаться пенсией которую нам дало ГОСУДАРСТВО

просто посетитель
Екатеринбург

ууууу... вам, девушка, читать и читать соответствующую тему! (не удержалась и хихикнула) Почитав тему, вы поймете, что я не со зла... http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10169256&iq=0
Кратко: нее кипишите, перечисления продолжатся на вашу карту.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 21:33

мама
Нижняя Тура

А что делать тем кто сдуру сходил и оформил так, как они просят??? :=-O: дубина я стоеросовая, потом задним числом подумала, что неправильно все это. У меня ПФ примет заявление о переводе обратно на мой карточный счет? Ребенку 13 лет, я написала чтоб домой приносили, но это ж целый год определенного числа надо быть дома.......

просто посетитель
Екатеринбург

NadezhdaU
У меня ПФ примет заявление о переводе обратно на мой карточный счет?

Думаю, нет. И помашут у вас перед глазами Законом о выплате пенсий. И споют песню "получатель-ребенок".
Вот если на руках будет решение суда, что они обязаны перечислять по вашему выбору, тогда переоформят.

NadezhdaU
это ж целый год определенного числа надо быть дома.

Получите позже на почте, если вас дома не будет.
оставьте доверенность соседке-пенсионерке - как вариант.

NadezhdaU
тем кто сдуру сходил и оформил так, как они просят???

Кстати, а пенсионное удостоверение вам переоформили? На ребенка, с его фото? Или об этом аспекте "забыли"?

мама
Нижняя Тура

My Way. Пенсионное даже никто не спросил я его даже не брала с собой. Кстати, в собесе в нашем городе было собрание по поводу нужно ДАВАТЬ или НЕ ДАВАТЬ разрешение на снятие сумм с детского счета, РЕШИЛИ: со счета-ДАВАТЬ, а домой по адресу -НЕ НУЖНО, И БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ПРИНЕСУТ И С ПОКЛОНОМ ОТДАДУТ. Именно поэтому мой выбор стал получать на дом.

мама
Екатеринбург

да но ведь по карте пластиковой удобнее я например на все лето увожу ребенка отдыхать и пользоваться этой картой удобно потому что там все банки южного региона а сбербанк есть банкоматы везде так кто ж мне со сберкнижки там даст определенно никто а ведь точно так же там нам нужны лекарства да и вообще и кормешка и одежда

мама
Нижняя Тура

irahaно ведь по карте пластиковой удобнее

да да да, удобнее. Поэтому и говорю, что год домой носить будут. В сбербанке сказали, что в 14 лет с паспортом ребенка можно оформить карту на имя ребенка. Вот и будем ждать 14-летия

просто посетитель
Екатеринбург

NadezhdaU
В сбербанке сказали, что в 14 лет с паспортом ребенка можно оформить карту на имя ребенка

Нет. Сбербанк оформляет пластиковые карты только с 18 лет. Кто-то поторопился вам ответить.

мама
Екатеринбург

My Way
Сбербанк оформляет пластиковые карты только с 18 лет.

У моей подруге сыну 17 лет, ему оформили карту.

просто посетитель
Екатеринбург

В Сбере, значит, тоже разночтения их же собственных правил.
Ради спортивного интереса попробую оформить своему.

мама
Нижняя Тура

My Way
Нет. Сбербанк оформляет пластиковые карты только с 18 лет
Ради спортивного интереса попробую оформить своему.

В самом сбербанке сказали. Паспорт ребенка и готово. И еще, у моей знакомой детям 14,5 лет, у них уже есть карты.
Ради спортивного интереса сообщите, плииз результат ;)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 22:34

мама
Екатеринбург

подскажите,плиз, как вы ездите с общественном транспорте? те, кто с маленькими детьми или недееспособными. проезд бесплатный и ребенку и сопровождающему или как??? просто показываешь в транспорте пенсионное и все? или надо что-то оформлять? типа е-карты. в пенсионном толком ничего не сказали. а нам с сыном надо будет ездить 3 раза в неделю, как-то жалко по 36р. отдавать за день...

мама
Екатеринбург

подскажите на счет жилишных льгот мы уже целый год оформить не можим :boom: :)

мама
Екатеринбург

asia25
мы уже целый год оформить не можим

ПО-ЧЕ-МУ-УУУ? %)
Закон есть,ЕРЦ работают.....

мама
Нижний Тагил

mamaZaiki

Сейчас весь транспорт платный, но раз в год делают компенсацию - транспортные (где-то 1200-1300 в год на двоих). Приносят с пенсией или на карточку. По идее в начале года должны выплачивать, но вот в этом году в августе-сентябре приносили.

asia25

А по конкретнее? В чем сложности?

мама
Екатеринбург

natto4ka
irka
могу выслать список документов, необходимых для оформления.

можно мне списочек необходимый?

мама
Екатеринбург

ВЕДЬМА
2) субсидия на комуналку оформляется в ЕРЦ

Подскажите что это такое и как его можно оформить,Какие нужны документы.спасибоСообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 22:40

мама
Екатеринбург

OleSynia
Подскажите что это такое и как его можно оформить,Какие нужны документы.спасибо

Всей семье ребенка-инвалида идет компенсация 50% на коммуналку, эти деньги возвращают Вам на счет в банке.
Приходите в ЕРЦ со всеми документами по инвалидности (справка МСЭ, пенсионное ну и свид-во о рождении, паспорт и проч.) и копии еще нужно. Я еще брала справку из паспортного стола.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 10:16

мама
Екатеринбург

Лапин

Это я знаю...
это я так понимаю первый пункт,а второе тогда что????

1) льгота на комунальные услуги 50 % от комуналки(сюда не входит сод.жилья и кап. ремонт) оформляется в ЕРЦ
2) субсидия на комуналку оформляется в ЕРЦ

оформить можно одновременно

Екатеринбург

OleSynia
это я так понимаю первый пункт,а второе тогда что????

первое идет определенным категориям льготников.
а второе,т.е. субсидия может назначатся всем гражданам,у которых низкий доход.
все это вы можете узнать в своем отделении ЕРЦ.на квиточке у вас должен быть адрес и часы приема.

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите! 600 руб по уходу за ребёнком-инвалидом нужно оформлять каждый год или она автоматически будет начисляться с момента первого обращения?

мама
Екатеринбург

Оформляется один раз, начисления продлеваются автоматически.
С января оно будет 1000 руб. благодаря помощи депутата Перского.

просто посетитель
Екатеринбург

Дюхелька
600 руб по уходу за ребёнком-инвалидом нужно оформлять каждый год

Нужно оформлять каждый год, если вы продлеваете инвалидность каждый год. И пособие будут продолжать выплачивать именно с того месяца, в котором вы его переооформили.

мама
Самара

Кто нибудь знает, можно ли получать одновременно льготу за квар 50% (ребенок инвалид) и субссидию? Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";