Пособия, выплаты, дотации, льготы для детей-инвалидов до 18 лет (1 стр.)

Екатеринбург

alpha76

Скажите пожалуйста а это для получения каких выплат коммунальных?

Екатеринбург

Кто поможет как получить коммунальные льготы, я что то совсем запуталась :-((

мама
Нижний Тагил

OleSynia
Девочки,подскажите,какие документы нужно нести для этого пособия.Спасибо.

Вообще-то у меня привычка выработалась - всегда брать ВСЕ документы, даже какие не нужно И считаю, что мамам особых деток принтер по зарез нужен!

Документы: Св-во о рождении ( и Копия о рождении), справка МСЭ (копия МСЭ), Справка из ЖЭКА - обязательно, копия сберкнижки или копия счета пластиковой карточки, паспорт (на всякий пожарный копию можно), Пенсионное (Копию тоже делаю), Свид-во о браке и Копия (на всякий случай). ВСЕ!

мама
Нижний Тагил

Тим-тиритим

А вы с Еката?

мама
Екатеринбург

Тим-тиритим
Кто поможет как получить коммунальные льготы, я что то совсем запуталась :-((

1) льгота на комунальные услуги 50 % от комуналки(сюда не входит сод.жилья и кап. ремонт) оформляется в ЕРЦ
2) субсидия на комуналку оформляется в ЕРЦ

оформить можно одновременно

Екатеринбург

Да из Ленинского района

мама
Екатеринбург

Просто информация: Ленинский пенсионный переехал на Вайнера, 26., перерыв с 12.00 до 13.00.

мама
Екатеринбург

Maximkina Mama

спасибо,в том году делала,а в этом уже всё забыла.

мама
Нижний Тагил

Тим-тиритим

Итак, в результате монетизации, мы теперь платим полную стоимость по кварплате, а скидку (льготы) нам приносят в виде денежной компенсации в следующем месяце с пенсией (на книжку, у кого как пенсия оформлена). Также будут приходить извещения, в котором будут прописаны все льготы и суммы. Эта социальная выплата, не зависит от факта оплаты. Оформить льготу необходимо в течение 3-х лет от 1 января 2010 года.

Далее обращаетесь в ЕРЦ. График работы и адрес районного отделения Вы можете уточнить на официальном сайте «Единого Расчетного Центра» - http://www.erc.ur.ru или по телефону 2-147-700.

При оформлении заявления Вам необходимо представить следующие документы:

• Гражданам, проживающим в жилищном фонде, информационное обслуживание которого осуществляется ООО «Единый Расчетный Центр»
    1) документ, удостоверяющий личность (паспорт или документ его заменяющий, для лиц, не достигших 14 лет, - свидетельство о рождении);
    2) документы, подтверждающие полномочия законного представителя гражданина (в случае подачи заявления доверенным лицом);
    3) при желании получать компенсацию на свой лицевой счет - реквизиты банка и номер лицевого счета
  • Гражданам, проживающим в жилищном фонде, обслуживание которого не осуществляется ООО «Единый Расчетный Центр»:
    1) документ, удостоверяющий личность (паспорт или документ его заменяющий, для лиц, не достигших 14 лет, - свидетельство о рождении);
    2) документы, подтверждающие полномочия законного представителя гражданина (в случае подачи заявления доверенным лицом);
    3) документ, дающий право на льготы;
    4) пенсионное удостоверение;
    5) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
    6) справку о составе семьи заявителя, выданную органом регистрационного учета не ранее, чем за месяц до дня обращения, о членах семьи заявителя, зарегистрированных в адресе по мету пребывания или по месту жительства (справка форма № 40);
    7) документы, удостоверяющие право пользования жилым помещением (договор найма жилого помещения, ордер для лиц, получивших жилые помещения до 01.03.2005), или право собственности на жилое помещение (договор купли-продажи, заключенный до 1 января 2000 года, свидетельство о регистрации права собственности на жилое помещение);
    8) квитанцию о начислении платы за жилищно-коммунальные услуги за месяц предшествующий обращению, заверенную организацией, осуществляющей начисление платы;
    9) справку о характеристике жилья, в том числе о наличии печного отопления, выданную организациями, осуществляющими государственный технический учет и техническую инвентаризацию объектов недвижимости (только для граждан, проживающих в частном секторе);
    10) при желании получать компенсацию на свой лицевой счет - реквизиты банка и номер лицевого счета.
мама
Нижний Тагил

Расчет компенсации:

Инвалид общего заболевания, проживающий в семье.

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются в размере 50% от суммы фактических расходов на долю инвалида по оплате жилого помещения только в домах государственного и муниципального и в размере 50% от суммы фактических расходов на долю инвалида по оплате коммунальных услуг. Доля инвалида определяется как частное от деления общего объема потребления на количество совместно проживающих членов семьи.

Например:
Семья из 3 человек, один из которых инвалид общего заболевания. Общая площадь жилого помещения, занимаемого по договору социального найма составляет 45 кв.м. Объем потребленной электроэнергии – 140 квт.ч., ХВС по приборам учета 11 куб.м., ГВС – 6,0 куб.м.

Начислено к оплате:

• наем жилого помещения – 64,80 руб.;
  • содержание жилья – 600,0 руб.;
  • отопление – 1200,0 руб.;
  • электроэнергия – 220,0 руб.;
  • газ – 71,0 руб.;
  • ХВС – 199,65 руб.;
  • ГВС – 333,06 руб.;
  • водоотведение – 160,0 руб.
    ИТОГО – 2848,51 руб.

Расчет компенсации:

• наем - 64,80 руб./3 чел.*50% = 10,80 руб.;
  • содержание жилья – 600,0 руб./3чел.*50% = 100,0 руб.;
  • отопление – 1200,0 руб./3 чел.*50% = 200,0 руб.;
  • электроэнергия – 220,0 руб./3 чел.*50% = 36,67 руб.;
  • газ – 71,0 руб./3чел.*50% = 11,83 руб.;
  • ХВС – 199,65 руб./3 чел.*50% = 33,27 руб.;
  • ГВС – 333,03 руб./3чел.*50% = 55,5 руб.;
  • водоотведение – 160,0 руб./3 чел.*50% = 26,67 руб.
    ИТОГО – 474,74 руб.
мама
Екатеринбург

девочки подскажите!У НАС РЕБЕНОК_ИНВАЛИД,СЛЫШАЛА ЧТО МОЖНО ВСТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ МАШИНЫ,ТАК ЛИ ЭТО?и куда обратиться?

мама
Серов

ketti2003
девочки подскажите!У НАС РЕБЕНОК_ИНВАЛИД,СЛЫШАЛА ЧТО МОЖНО ВСТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ МАШИНЫ,ТАК ЛИ ЭТО?и куда обратиться?

Можно было встать до 1 января 2005 года. Позже уже нет.

мама
Екатеринбург

блин....жалко.А на ребенка полагаются вроде доп.кв.метры,если мы живем в маленькой квартире,да?куда обращаться?

мама
Нижний Тагил

Да, если меньше 12 кв. м. на человека (это точно, я писала жалобу, мне ответ пришел, что по закону не 10 кв.м., а 12 кв.м.). Собирать документы на всех прописанных в квартире. Обращаться в жилфонд с документами. А заболевание у вас какое - просто узнать нужно входит он в федеральный список или нет, чтобы еще потом сверху дополнительной на ребенка получить.

мама
Екатеринбург

Всем привет!!! Девочки подскажите пожалуйста!!!!Нам часто надо делать УЗИ сердца и ЭКГ, оперированный порок сердца. В поликлинниках вечно нет талонов и приходится идти в платные поликлинники. В очередной раз мне сказали талонов нет идите платно :( . Мы идем в диагностичекий центр, где мне регистратор говорит, что Вам за оказанные платные услуги обязаны возмещать. А куда обращаться она неподсказала. Правда ли это и если да, то куда подскажите????

мама
Екатеринбург

Maximkina Mama
Да, если меньше 12 кв. м. на человека (это точно, я писала жалобу, мне ответ пришел, что по закону не 10 кв.м., а 12 кв.м.). Собирать документы на всех прописанных в квартире. Обращаться в жилфонд с документами.

у нас папа отдельно прописан. а я с 2-мя детьми разнополыми в двушке, если по 12 м нужно. то нам нехватает 3,4 метра))))))))))))стоит ли бадаться? ребёнок инвалид по зрению

п.с ещё кто воспитывает ребёнка инвалида ( и даже если в дальнейшем будет снята инвалидность). Женьщина выходит на пенсию в 50 лет, а не как остальные в 55. Это считается социальный трудовой стаж. Это я на недели ездила в ПФ и просила чтоб мне выдали справку о социальном стаже( так ака я получаю от них деньги по уходу за ребёнком инвадлидом) спавку мне не дали но сказали про пенсионный возраст. и ещё попросили оставлять у себя копии всех справо МСЭ, что бы потом побыстрей доказать свой стаж

мама
Екатеринбург

ira kasimova
В поликлинниках вечно нет талонов и приходится идти в платные поликлинники. В очередной раз мне сказали талонов нет идите платно

мне тоже както надо было перед операцией пройти ребёнку ЭКГ, в регистратуре сказали нет талонов)также идите платно. Я тут же набарала заведку пол-ки))))))) и вопрос решился)

мама
Нижний Тагил

ВЕДЬМА
у нас папа отдельно прописан. а я с 2-мя детьми разнополыми в двушке, если по 12 м нужно. то нам нехватает 3,4 метра))))))))))))стоит ли бадаться? ребёнок инвалид по зрению

У нас так же, папа отдельно прописан. Считают его площадь+вашу площадь / на 4 человека = должно быть меньше 12.

ВЕДЬМА
Женщина выходит на пенсию в 50 лет, а не как остальные в 55 Это есть уже в этой теме. Трудовой стаж должен составить 15 лет (уход за ребенком включается) и ребенка нужно воспитать от рождения до 8 лет.

мама
Екатеринбург

Maximkina Mama
Это есть уже в этой теме. Трудовой стаж должен составить 15 лет

у меня 6 мес трудовой стаж))))не думаю что он поднимится до 15 лет)

мама
Нижний Тагил

Не-е, вы меня не поняли. Мы воспитали лялю особую от рождения до 15 лет - это и есть наш трудовой стаж.

мама
Нижний Тагил

Правильнее сказать не трудовой, а страховой стаж должен составлять 15 лет.

ВЕДЬМА
не думаю что он поднимится до 15 лет)
Я думаю, что поднимется...

мама
Екатеринбург

Maximkina Mama
Правильнее сказать не трудовой, а страховой стаж должен составлять 15 лет.
ВЕДЬМА

вот это уже теплее) тогда возможно и будет такой стаж)))))

мама
Екатеринбург

А подскажите что это за сумма 1200 ?

Аноним 170

natashasib
А подскажите что это за сумма 1200 ?

Выплачивается неработающей маме реб.инвалида, но и если она ещё и пенсию не получает сама.
Оформляется в ПФ один раз, и выплачивается до окончания установленного срока инвалидности ребёнка, но к 1200 прибавляются 15% Уральского коэфф, и выплачивается 1380 руб. начисляют с момента обращения.
Как только у мамы появляются свои доходы(зарплата, пенсия), сразу нужно сообщать в ПФ, выплаты прекращаются.
Та-же сумма выплачивается по уходу за лицами старше 80 лет.
Справки о доходах не нужны ;)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 23:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";