Аноним: А Вы точно знаете, что с момента обращения в ПФ? Весь интернет перерыла везде по разному.
Насколько я помню, пенсия состоит из 2-х частей. Основная сумма - сама пенсия - с даты в розовой справки, другая часть -ЕДВ - она с дня обращения в ПФ.
Аноним: реквизиты могут быть любые Сбербанка или нужно специально открывать счёт ?
я открыла специально. оказалось, что можно было любые. Я открыла счет на ребенка. Для пользования этим счетом понадобилось два дополнительных визита в органы опеки (чтоб получить разрешение на пользование счетом). как я теперь понимаю, можно было в пфр указть мой счет.
в соцзащите указывала свой счет. в фсс тоже указываю свой счет для компенсаций.
Аноним: кажется все так сложно
сразу после комиссии там же дали список организаций с адресами и телефонами, куда надо идти. пфр. соцзащита. налоговая (если есть машина до 150 (? если не ошибаюсь) лс), реабилитационные центры типа Лювены (про это мне подробно рассказали в соцзащите), в фсс - уже за чем-то конкретным (санаторий, компенсации). Мне тоже было непонятно все год назад, когда я проходила это все впервые, но везде все всё спокойно объясняли, что в какой последовательности, какие надо документы и копии, и по телефону нормально отвечали.
Аноним: А Вы точно знаете, что с момента обращения в ПФ
конечно точно!!!!!!сами прошли через это!поэтому после получения розовой справки-первым делом бегут в пенсионку.Потом все остальное.
Гербера
ylasha: конечно точно!!!!!!сами прошли через это!поэтому после получения розовой справки-первым делом бегут в пенсионку.Потом все остальное.
Разве?
Они в ПФ все равно ждут, когда им придет вторая ИХ розовая справка.
Пенсия назначается с момента МСЭ. У нас так было.
Пособие по уходу оформляла в декабре. 30 декабря обратилась. Так пособие оформили мне вообще с 1 декабря!
А вот компенсация по ЖКХ точно с момента обращения, а не с даты МСЭ. Сначала назначили с даты МСЭ. А спустя год(!) пересчитали с даты обращения.
нет.сходите в пенсионку и узнайте!!!
есть там что-то,что выплачивается с момента..но не это..Соц.защита вот точно с момента получения роз.справки.
Гербера
ylasha: нет.сходите в пенсионку и узнайте!!!
Ну у меня было иначе. Считала по дням прямо. Правда, несколько лет назад.
Гербера
И еще совет: Счет открывайте на СЕБЯ, как на мать. Пенсионное оформляйте на СЕБЯ тоже. Сейчас на это запретов нет.
Ну и лучше не счет, а карту маэстро социальную для пенсии.
Гербера,
я оформляла позже вас..видимо все меняется.
Аноним 741
Спасибо всем за мнения. Сегодня сходили в пенсионный фонд, в итоге выяснилось, что пенсия начисляется все таки с даты в розовой бумажке. ПФ железнодорожного района.
У меня возник ещё вопрос, парковочные места со знаком инвалид относятся к инвалидам-водителям или родителям, воспитывающим ребёнка -инвалида тоже можно?
Аноним 741
Гербера,
Спасибо за подсказку. Сегодня так и сделали. Сотрудник Сбербанка прямо возле дверей ПФ дежурит и открывает счета.
Гербера
Аноним: Спасибо за подсказку. Сегодня так и сделали
Рада помочь!
Вы себе реально жизнь облегчили, что открыли счет на себя.
Аноним: в итоге выяснилось, что пенсия начисляется все таки с даты в розовой бумажке.
Аноним: места со знаком инвалид
для автомобилей, оборудованных знаком "инвалид", использующихся для транспортировки инвалидов.
у меня два заламинированных знака. Сажаю дочь в машину - ставлю знаки вперед и назад, если езжу одна, то убираю.
Аноним 741
HATAWKA,
Спасибо за информацию
Аноним 673
linaa,
1 650 рублей = 825+825 (в год) - компенсация за проезд.
Ребенку-инвалиду+сопровождающему лицу.
Выплачивается из Пенсионного фонда.
Milorada
linaa: Почему то мне сегодня в пенсионном фонде ленинского района сказали, что льготным проездом они не занимаются
панда,
Сегодня в соцзашите на шейкмана 22 оформила компенсацию за проезд в общественном транспорте 825 руб*2=1650руб выплачивается 1 раз в год и пособие родителю воспитывающему ребенка инвалида ежемесячно 1216 руб; у ребенка есть своя карта, за проезд перечислят деньги на нее, а пособие родителю перечислят только на карту родителя, на карту ребенка не разрешили
панда,
Да, это единственное пособие, которое наотрез оказались перечислять на карту ребенка, мне пришлось идти в сбербанк за реквизитами и предъявлять свою карту; все остальные пособия без проблем будут перечислять на карту ребенка, учитывайте это, а то я не знала, пришлось два раза возвращаться в соцзащиту
linaa,
А ещё подскажите пожалуйста справку о составе семьи долго делают? Нам тоже на Шейнкмана делать, и не подскажите на детское пособие какие доки надо? Заранее буду благодарна!
Насколько я помню, пенсия состоит из 2-х частей. Основная сумма - сама пенсия - с даты в розовой справки, другая часть -ЕДВ - она с дня обращения в ПФ.
я открыла специально. оказалось, что можно было любые. Я открыла счет на ребенка. Для пользования этим счетом понадобилось два дополнительных визита в органы опеки (чтоб получить разрешение на пользование счетом). как я теперь понимаю, можно было в пфр указть мой счет.
в соцзащите указывала свой счет. в фсс тоже указываю свой счет для компенсаций.
конечно точно!!!!!!сами прошли через это!поэтому после получения розовой справки-первым делом бегут в пенсионку.Потом все остальное.
Разве?
Они в ПФ все равно ждут, когда им придет вторая ИХ розовая справка.
Пенсия назначается с момента МСЭ. У нас так было.
Пособие по уходу оформляла в декабре. 30 декабря обратилась. Так пособие оформили мне вообще с 1 декабря!
А вот компенсация по ЖКХ точно с момента обращения, а не с даты МСЭ. Сначала назначили с даты МСЭ. А спустя год(!) пересчитали с даты обращения.
нет.сходите в пенсионку и узнайте!!!
есть там что-то,что выплачивается с момента..но не это..Соц.защита вот точно с момента получения роз.справки.
Ну у меня было иначе. Считала по дням прямо. Правда, несколько лет назад.
И еще совет: Счет открывайте на СЕБЯ, как на мать. Пенсионное оформляйте на СЕБЯ тоже. Сейчас на это запретов нет.
Ну и лучше не счет, а карту маэстро социальную для пенсии.
Гербера,
я оформляла позже вас..видимо все меняется.
Спасибо всем за мнения. Сегодня сходили в пенсионный фонд, в итоге выяснилось, что пенсия начисляется все таки с даты в розовой бумажке. ПФ железнодорожного района.
У меня возник ещё вопрос, парковочные места со знаком инвалид относятся к инвалидам-водителям или родителям, воспитывающим ребёнка -инвалида тоже можно?
Гербера,
Спасибо за подсказку. Сегодня так и сделали. Сотрудник Сбербанка прямо возле дверей ПФ дежурит и открывает счета.
Рада помочь!
Вы себе реально жизнь облегчили, что открыли счет на себя.
Спасибо, что отписались в теме.
HATAWKA,
Спасибо за информацию
linaa,
1 650 рублей = 825+825 (в год) - компенсация за проезд.
Ребенку-инвалиду+сопровождающему лицу.
Выплачивается из Пенсионного фонда.
Этим соц.защита занимается
Девочки а подскажите пожалуйста соц защита какие пособия выплачивает и для их выплат счет на кого должен быть оформлен, на маму или ребенка?
А в налоговую зачем?
панда,
Сегодня в соцзашите на шейкмана 22 оформила компенсацию за проезд в общественном транспорте 825 руб*2=1650руб выплачивается 1 раз в год и пособие родителю воспитывающему ребенка инвалида ежемесячно 1216 руб; у ребенка есть своя карта, за проезд перечислят деньги на нее, а пособие родителю перечислят только на карту родителя, на карту ребенка не разрешили
linaa,
Спасибо большое! Как то странно все у них в соц защите. Карты разные нужны
панда,
Да, это единственное пособие, которое наотрез оказались перечислять на карту ребенка, мне пришлось идти в сбербанк за реквизитами и предъявлять свою карту; все остальные пособия без проблем будут перечислять на карту ребенка, учитывайте это, а то я не знала, пришлось два раза возвращаться в соцзащиту
Налог за квартиру не платить.
И за транспорт (автомобиль).
linaa,
А ещё подскажите пожалуйста справку о составе семьи долго делают? Нам тоже на Шейнкмана делать, и не подскажите на детское пособие какие доки надо? Заранее буду благодарна!