Пособия, выплаты, дотации, льготы для детей-инвалидов до 18 лет (1 стр.)

Екатеринбург

кактакто: День добрый, подскажите у нас в Екатеринбурге, нашей области приняли льготу на оплату сборов на капитальный ремонт? Если да то какие у куда бумажки нужно относить?

НАшел вчера ответ, Свердловская область как всегда самая социально-адаптированная.
Свердловским пенсионерам начнут компенсировать взносы на капремонт с 1 июля 2016 года. Об этом в своем блоге написал депутат регионального Законодательного собрания Евгений Зяблицев. Срок введения льгот обсуждался на вчерашнем заседании парламентского комитета по соцполитике. Часть депутатов настаивали на том, чтобы закон начал действовать уже с 1 апреля, но большинство высказалось за 1 июля, передает «Уралинформбюро».
50% скидку получат пенсионеры в возрасте от 70 лет. Тех, кто старше 80 лет, полностью избавят от платежей. Также наполовину снизят размер взносов семьям с детьми-инвалидами.
Законопроекты о компенсациях пожилым людям платы за капремонт рекомендовал разработать председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Соответствующий документ уже приняли в соседних Челябинской и Тюменской областях. Там льготы пожилым людям предоставили с начала января.

автор
мама

Аноним: Вот если подписать этот отказ от набора соцуслуг, то уже не получится претендовать на получение бесплатных лекарств. Сейчас оформляем документы на получение дорогостоящего лекарства, хорошо, что не отказались в свое время... Не факт, конечно, что дадут - но по крайней мере шанс есть.

Это естественно. Но самое интересное списком бесплатных лекарств мы так и никогда не воспользовались. Все препараты из этого списка мы все спокойно можем себе позволить. Однако, мне помогли с дорогостоящим лекарством - вне списка, через комиссию детской поликлиники. Здесь мне помогло, что мы не отказывались от соцпакета. Потом необходимость в этом отпала - отказались. Но отказ от соцпакета - это же не на всю жизнь, можно заявление опять писать на будущий год.

автор
мама

Пенсию повысили с апреля. Первый пост обновила.

Екатеринбург

а за проезд повысят?

мама
Екатеринбург

2 397,59 (ежемесячно) - ЕДВ (ежемесячная денежная выплата)
и полный отказ от НСУ (набор соцуслуг).
Выплата из Пенсионного фонда.
в этом месяце пришла сумма меньше.В мае что-ли ждать?

Гербера

ylasha: 2 397,59 (ежемесячно) - ЕДВ

ylasha: в этом месяце пришла сумма меньше.В мае что-ли ждать?

Мне ровно такая сумма ЕДВ пришла.

мама
Екатеринбург

Гербера,
странно.нам нет.куда бежать?с кого спрашивать?

Аноним 267

А компенсация за проезд была?

Нижний Тагил

нам пенсию повысили на 536 руб ....я в шоке

Гербера

ylasha,
ЕДВ платит ПФ. Туда и идти, видимо.

мама
Екатеринбург

Гербера,
спасибо.схожу,узнаю

Екатеринбург

люди добрые, помогите пожалуйста
мне нужно написать заявление в опеку от папы, что он не против получения мною пенсии ребенка. примерный текст необходим. напишите, кому не сложно

Milorada

Ксюше4каНики: мне нужно написать заявление в опеку от папы, что он не против получения мною пенсии ребенка

В опеке образцы заявлений есть. А что вы на двоих не сделаете разрешение??? Мы сделали на двоих разрешение муж или я могу ходить снимать со счета.

Екатеринбург

Аноним,
муж не будет снимать. а образец не посмотрела не знаю почему. мне в устной форме объяснили, а я не запомнила, что писать. и посмотреть не смогу, тк уже поеду туда только для сдачи этого заявления. а заполнять должен муж своей рукой

мама
Екатеринбург

Мы вместе с мужем приезжали в опеку и там писали.

Екатеринбург

tanya78,
понятно. мне с мужем вообще никак не получается съездить. постоянно работает

Аноним 741

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. С какого момента начисляется пенсия впервые, когда выдана розовая бумажка или с момента обращения в ПФ? Какие документы мы должны предоставить в ПФ? Заранее спасибо за ответ

Аноним 897

С момента когда выдана розовая справка.

мама
Екатеринбург

Аноним,
момента обращения в ПФ.

мама
Екатеринбург

Аноним: Какие документы мы должны предоставить в ПФ? я сделала много копий всего:
св-во о рождении (надо много), мой паспорт, розовая справка (много!), данные о счете, на который будет начисляться пенсия, данные о счете, на который будут начисляться компенсации (если это разные счета), снилс ребенка, мой снилс, полис ОМС (много). И с этими копиями всюду хожу, пополняю иногда. Копия ИПР за год всего 1 или две понадобилось.
вроде в пфр надо справку из "паспортного стола" - кто прописан вместе с ребенком.

Аноним 741

ylasha,
А Вы точно знаете, что с момента обращения в ПФ? Весь интернет перерыла везде по разному. Кто пишет, что с момента выдачи розовой справки, а кто говорит, что с момента обращения. У нас розовая справка от 2 июня, правда выдали нам её только вчера. Вот и в сомнениях, бросать все дела и в понедельник идти в ПФ или есть время.

Аноним 741

HATAWKA,
Спасибо Вам большое за ответ

Аноним 741

HATAWKA,
Подскажите ещё пожалуйста, реквизиты могут быть любые Сбербанка или нужно специально открывать счёт ? Честно просто не сталкивались, кажется все так сложно

мама
Екатеринбург

мы на ребенка открывали счёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";