Пособия, выплаты, дотации, льготы для детей-инвалидов до 18 лет (1 стр.)

Екатеринбург

olyazaya Девочки, подскажите могу ли я получить мат. помощь от соц.страха? Ребенок-инвалид. В начале темы писали 500р. раз в год, а сейчас сколько дают(если дают)? А то знакомая сходила написала, ей дали 10т.р. другой 6т.р. НО они с другой области. Сколько была в С.Ц. ни кто не говорил, что раз в год можно попросить у них мат. помощь :megashock: Если ваша семья признана малоимущей, то в соц. защите можно оформить материальную помощь - 1000 рублей (один раз в год). Это по нашему региону, в других возможно больше.

скроюсь

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в сбербанке сказали, что сейчас есть ограничение на снятие детской пенсии родителями - в размере прожиточного минимума в месяц, а остальная сумма должна оставаться на книжке. Кто сталкивался с этим, неужели детские деньги должны обесцениваться под 0,1% ?

бабушка
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, по Е-карте для сопровождающего! Я могу по ней ездить, только сопровождая ребенка, или все время?

KEA
просто посетитель
Екатеринбург

Bergenya, только сопровождая ребенка.

мама
Каменск-Уральский

подскажите, пожалуйста, а могу я оформить пособие по уходу за ребенком-инвалидом на старшую дочь, ей в декабре будет 14 лет и она получит паспорт. Спасибо

мама
Казань

Помогите пожалуйста советом. Мы приехали из другой Республике, уже сходили в пенсионный и там запросили наше дело,дали список документов которые нужен для оформления по уходу за ребенком,как не работающей.В первых числах пойду делать пенсионное и эту выплату,от льгот мы уже отказались. А куда дальше? Про какие-то выплаты читала из соц. защиты, а может еще есть? напишите пожалуйста если не сложно. И еще вот,что озадачило,когда- оформляли все здесь уже,все писалось на мое имя и счет тоже на мое должен быть,просто как-то не обычно, раньше у меня была бумага из опеки,что я могу снять деньги,а теперь получается,что мне она не нужна будет?

автор
мама

Конечно, до 18-ти она ребенок-инвалид.

мама
Екатеринбург

Всем здравствуйте! Я тут новичок, первый раз оформила дочке инвалидность. Можете мне объяснить, что вообще положено ребенку инвалиду? Я подала документы на пенсию, в соц.защите что-то оформила + компенсация проезда, в ФСС была, но меня развернули - сказали принести справку из пенсионного фонда, когда документы будут готовы. На что еще мы имеем право? Во всех инстанциях, где была, кивают друг на друга :"Ват туда придете, там все скажут", но так ничего и не добилась. А по слухам положено вплоть до земельного участка. Кто в курсе, подскажите подалуйста, а то я тут листаю страницы, запуталась уже.

KEA
просто посетитель
Екатеринбург

Донюшка, так в первом сообщении темы всё написано. Суммы просто некоторые поменялись. А про землю где-то была тема-попробуйте поиском найти

мама
Екатеринбург

Донюшка

Еще имеете право на компенсацию квартплаты в размере 50% или чуть меньше там, где ребенок прописан. Причем компенсация идет на всех членов семьи, а не только на ребенка.
Также имеете право на двоих с мужем на 4 доп. выходных оплачиваемых дня в месяц. Для этого нужно взять справку в соцзащите и отдать ее работодателю, далее по заявлению работодатель обязан эти дни предоставить.

автор
мама

Дождитесь пока розовую справку, на основании нее будете все остальное оформлять, в первом сообщении вся информация актуальна, цены потом подправлю. Кстати в 2013 году будет повышение два раза, с 1 февраля обещают первое повышение социальных и трудовых пенсий - ждем ))))

Про земельный участок есть в соседней теме - Постановка на учет на получение дополнительной площади

мама
Екатеринбург

с 1.02 подняли только трудовые пенсии.

Гербера

А размеры других выплат напишите, пожалуйста. А то в соседней теме запутались уже.
От соцзащиты по уходу пособие вместо 1000 руб стало 1055 руб.
Еще какие другие выплаты есть и как изменились?

мама
Пермь

девочки, вот что вышло (на форуме дети-ангелы девчонки отыскали) http://fedpress.ru/news/society/news_society/1361938366-putin-v-45-raza-uvelichil-sotsvyplaty-nerabotayushchim-roditelyam-detei-invalidov

мама
Екатеринбург

Дам ссылку на текст Указа Президента, повышающего выплату неработающим родителям и опекунам особиков- из правовой базы гарант

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/458380/Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 18:41

aiv
мама
Серов

девочки!посоветуйте как поступить.Старшему ребенку-инвалиду 1г.8мес.,младшему-1мес.Ушла из декрета в декрет.Больничный по беременности и родам заканчивается в мае или июне.Декретные выплатили.Имею ли я право рассчитаться с работы до конца больничного,и не потребуют ли вернуть декретные?если рассчитаюсь с работы,буду ли я получать пособие до 1,5 лет от соц.защиты?Хочу оформить пособие по уходу за ребенком-инвалидом

автор
мама

aiv

Лучше в отдельной теме наверно задать этот вопрос стоит, тут тонкостей много...

мама
Каменск-Уральский

Maxima mama

а вот и да ;) Только надо разрешение в опеке получить на осуществление ухода (там пишется заявление от меня, что не повлияет на учебу и здоровье старшей дочери, и заявление от нее самой). Разрешение ждать 2 недели (мы получим в конце этой недели уже). Надо получить СНИЛС в Пенсионном и можно смело шагать и оформлять. Только еще не уточнила: счет в Сбербанке на дочь оформлять нужно или можно на мой же, куда пенсия приходит... Так что 1380 не лишними будут моей старшей дочери, на карманные расходы ;) Она и вправду мне помогает с младшей, так что честно заработанные будут

мама
Екатеринбург

А когда получим увеличенную пенсию? В апреле? Ага, прочитала в соседней теме, что уже получают.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 16:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";