Пособия, выплаты, дотации, льготы для детей-инвалидов до 18 лет (1 стр.)

мама
Екатеринбург

Девочки, всё не читала, скажите, а на страховку ОСАГО идёт 50% скидка, если в семье ребёнок-инвалид?

мама
Екатеринбург

А мы в Питер планируем летом к родственникам съездить,заодно врачу знакомому показаться. Льготы есть на проезд. Получиться ли нам билеты на поезд со скидкой купить дочери как ребёнку-инвалиду и мне как её сопровождающему???? Документы на льготы имеются!

мама
Серов

валюшка$

Вроде бы нужен вызов в лечебное учреждение, только тогда будет оплачен проезд к месту лечения. Могу ошибаться, конечно. А какие скидки вы имеете в виду? Когда-то давно можно было ездить за 50 процентов от стоимости билета...Но потом это благо забрали.

Гербера

перечислили 13 января

мама
Екатеринбург

Господа, кто знает, можно ли оформить ежегодное пособие на проезд в УСЗН (1200 руб), если соц. пакет в пенсионном фонде получаешь деньгами. Другими словами набор социальных услуг (соц. пакет) в ПФ и ежегодное пособие на проезд - это одно и то же или нет? Спасибо, кто если ответит

Гербера

baraba
Другими словами набор социальных услуг (соц. пакет) в ПФ и ежегодное пособие на проезд - это одно и то же или нет?

Я так понимаю, это разные вещи.
Мы получаем и ок 1200 (можно 1320, не помню точно) за проезд в год от СЗ, и деньгами соц пакет от ПФ ежемесячно.

мама
Екатеринбург

Девочки, кто знает? Пенсия пришла 13.01, а 19.01 пришла сумма 670 р. это за что?

мама
Екатеринбург

нат-а, может компенсация за ЖКХ?

Гербера

Сегодня пришла сумма 1490 на карту. Точно не компенсация ЖКХ, не детское пособие (не получаю его).
Кому-нибудь приходила такая? Не могу идентифицировать ее просто %)

Я

Мне какая то 1000 пришла, это не из Соцзащиты, т.к. она приходила уже

мама
Екатеринбург

Анна
Сегодня пришла сумма 1490 на карту.

мне тоже пришла, я подумала это компенсация за проезд на год от соцзащиты

мама
Лесной

Девочки, подскажите могу ли я получить мат. помощь от соц.страха? Ребенок-инвалид. В начале темы писали 500р. раз в год, а сейчас сколько дают(если дают)? А то знакомая сходила написала, ей дали 10т.р. другой 6т.р. НО они с другой области. Сколько была в С.Ц. ни кто не говорил, что раз в год можно попросить у них мат. помощь :megashock:

мама
Екатеринбург

Девочки, у меня такой вопрос: я получаю пенсиюна ребёнка по инв. плюс пособия из соцзащиты, сейчас уже 3 месяца, как вышла на работу, дак вот надо ли мне сообщать в пенсионный или соцзащиту, что я работаю? Там же какие-то выплаты делаются именно как неработающей маме, а то потом заставят меня выплачивать эту сумму обратно... %)

мама
Екатеринбург

В ПФ есть выплата для неработающих, ок. 1300 в месяц. Если Вы ее получали, то обязаны сообщить в ПФ.
Остальное от работы не зависит (пенсия, пособие от соцзащиты).

мама
Екатеринбург

Лапин

спасибо)) это то, что я и хотела узнать.

Девочки, где перечень документов посмотреть, которые надо принести в пенсионный, если ребёнку инвалидность дали? Что то Яндекс мне не выдаёт, или я не так спрашиваю.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 08:30

мама
Екатеринбург

что делать:явообще вылетело из головы сообщитьть в ПФ чтоустроилась на работу,вот уже 1,5 года работаю...а мне наверно до сих пор пособия на ребенка-инвалида как безработной начисляют... что посоветуете?

просто посетитель
Екатеринбург

Надо сообщить. Начнут потом вас обвинять, деньги общей суммой в кассу внести. Как только им данные из налоговой придут - так и начнется...

Самый гемор - что по телефону нельзя. Приди и заявление напиши. А это день убить опять.
Я вот тоже вроде как должна сходить, но никак не иду...

мама
Екатеринбург

да уж...а они из пенсии могут вычесть весь пириод работы моей?или надо им наличными платить?

My Way
деньги общей суммой в кассу внести

самомама
Екатеринбург

Батарейка
1380 (ежемесячно) - только неработающим.
(1200+районный коэффициент)
Дополнительное пособие неработающему родителю,
осуществляющему уход за ребенком-инвалидом.
Выплачивается из Пенсионного фонда.

А где оформлять в ПФ или соц защите? И какие справки нужны??

самомама
Екатеринбург

Hodos
Девочки, всё не читала, скажите, а на страховку ОСАГО идёт 50% скидка, если в семье ребёнок-инвалид?

Мне в соц защите ответили что нет :(

самомама
Екатеринбург

baraba
набор социальных услуг

baraba
ежегодное пособие на проезд - это одно и то же или нет?

разное

baraba
набор социальных услуг

оф. в ПФ

baraba
ежегодное пособие на проезд - это одно и то же или нет?

оф. в соц. защите ;)

самомама
Екатеринбург

olyazaya
Девочки, подскажите могу ли я получить мат. помощь от соц.страха? Ребенок-инвалид. В начале темы писали 500р. раз в год, а сейчас сколько дают(если дают)? А то знакомая сходила написала, ей дали 10т.р. другой 6т.р. НО они с другой области. Сколько была в С.Ц. ни кто не говорил, что раз в год можно попросить у них мат. помощь

а что в соц страхе тоже надо что то оформлять? Что за помощь с их стороны?

Гербера

[cit]BiznesLedi
А где оформлять в ПФ или соц защите?
Я так понимаю, в ПФ, раз от него выплата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";