Школа для ребенка с зпр

Аноним 279: А как же норма, которая на со учится ? Сейчас очень модно это в Москве - многие переводят детей на со. Или это только не нормы касается ? Для со нужно вообще Пмпк ? Подскажите, пожалуйста

Норма сдает ОГЭ, 4 предмета. Им модно любую форму обучения выбрать. Я держу ребенка в школе для возможности сдавать гвэ, то есть два экзамена.

Для со не нужно пмпк, достаточно заявления родителей.

Аноним 975: Как я подпрыгивали и подстраивала рабочий график, чтобы свозить-успеть. Спрашивала, что на уроках? А там игра в Уно или нарисуй свою семью, иногда напиши слово. Смысла и выхлопа ноль. Весь год больше гонки, чем результата.

Вот тоже уверена, что в дворовой школе нам делать нечего. Занятия эти ниочем. Все равно все будет получать от своих проверенных специалистов после школы и со мной.

Аноним 975: После 1 класса было пед собрание, программа 7.2 настаивали на дубляже 1 класса, отказалась. Русский да, пишет как курица лапой. Математика сто баллов, как в играх разума решает все. Чтение. Читает норму. И меня тааак гнобили, оставьте ребенка на второй год в первом классе, а он так хочет во второй. Очень чувствительный, обидчивый, добрый..начинают над ним подтрунивать одноклассники, что будет дальше

С такими результатами и на второй год ( лучше 4 класс продублировать я слышала - там сложнее намного все. Если понадобится.

Аноним 279:

Неважно какие результаты, программу 7.2 нарисовали на ПМПК два года назад, сдали в школу, обязан 5 лет в началке учиться. Понимаю, конечно, что ЗПР есть, хочется маленький класс и комфортные по ощущениям условия...

Автор, милая, желаю, чтобы все получилось. Никто не ожидал из нас, что всплывут такие траблы по психике. Самовывоз!

Аноним 3: Вы точно знаете

Точно я узнаю в девятом классе.
В пятом дали, не смотря на началку СО, но очень ругались.
Потом ещё есть пару мыслей, думаю, считаю, готовимся.
Разберёмся по ходу, ради одного экзамена терпеть 9 лет.
В наше время ценность образования, к огромному сожалению, падает.
Во все времена были люди, кто без образования всего добился и те, кто с пятью вузами бедствует.
Опять же, очень много курсов сейчас, куда берут без среднего образования, тех кто школу не закончил.
На Гарвард мы не рассчитываем, живём сегодня.

Аноним 279: Сейчас очень модно это в Москве - многие переводят детей на со. Или это только не нормы касается ? Для со нужно вообще Пмпк ? Подскажите, пожалуйста

Нет пмпка только для детей ОВЗ.
Ну и это я бы не назвала модой, это к сожалению, вынужденная мера и не только в Москве.

Аноним 3: Я держу ребенка в школе для возможности сдавать гвэ,

Мне кажется, нашим детям, итак много чего надо терпеть, больше чем другим стараться. И вообще вся страна наша учит нас терпеть.
Не хочу я ещё и ребенка к этому принуждать.

Аноним 929: Есть мысль поехать сдавать огэ в регионы,где можно сдавать 2 экзамена.

Это хорошая мысль, тоже её думаю, надеюсь скоро это по всей стране будет, а не для избранных.

Аноним 394: Мне кажется, нашим детям, итак много чего надо терпеть, больше чем другим стараться

Поэтому ребенок учится индивидуально с учителями в школе. Есть любимые предметы, в которых дочь успешна, на них ходит с классом. От "факультативов" освобождена по справке от психиатра. Ну и в целом, у нее мало уроков в день, написано заявление на очно-заочное. В день 3-4 урока, полет нормальный.

Аноним 394: Аноним 929: Есть мысль поехать сдавать огэ в регионы,где можно сдавать 2 экзамена.
Это хорошая мысль, тоже её думаю, надеюсь скоро это по всей стране будет, а не для избранных.

Все таки даже два ОГЭ это не гвэ. У дочери проблемы с геометрией большие, с алгеброй тоже. Но проще одну алгебру нарешать, чем и алгебру, и геометрию готовить.

Нам уже в следующем году сдавать экзамены, поэтому я не готова сейчас рисковать.

Аноним 279:

В провинции живем, условия хуже. Зять был против приема препаратов. Только свои усилия. Да и детского невролога у нас нет. А в екб не накатаешься.

Аноним13579: провинции живем, условия хуже. Зять был против приема препаратов. Только свои усилия. Да и детского невролога у нас нет. А в екб не накатаешься.

Ретюнский консультирует онлайн (если вдруг захотите обратиться). Да и многие другие врачи это делают, в том числе из Москвы. Не нужно никуда ехать) или можно один раз приехать очно, а потом онлайн наблюдаться.

Мы даже к Баклановской когда ездили в угмк - она сказала последующие консультации можно спокойно проводить онлайн. И дешевле и никуда не надо ехать. Ребенка уже посмотрела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы